|
04.05.2008, 23:54
|
|
гладиатор
|
Бари Хан
Честь имею. И хоть я рядовой, и погоны не надену никогда, но как и Вы понимаю - нельзя сравнивать Сталина и гитлера, не та весовая категория. Вкратце, Сталин за 20 лет поднял убитую страну из руин, экономика, промышленность, подарил людям идею...А кто такой Гитлер? Почему этот модный завоеватель даже не помыслил захватить Швейцарию? Д а потому-что там бабки хозяев лежат..
|
|
04.05.2008, 23:55
|
|
Киновед
|
Цитата:
Парад в честь Памяти о Победе. И если американцы к этой Победе причастны, то и их помянем добрым словом.
|
:friends:
Мне приятно думать, что это парад в честь народов-победителей, которые дали отпор нацизму. Среди немцев не все поддерживали Гитлера. Значит этот Парад Победы и в их честь тоже. Но прежде всего, конечно, в честь нашего русского солдата (под русскими я здесь понимаю и белорусов, и армян, и все народы, проживающие на территории бывшего СССР).
Звиняйте за пафос, но я правда так думаю
|
|
|
04.05.2008, 23:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@4.05.2008 - 23:38
не надо эту тему педалировать
|
Извините. Вы не могли бы мне объяснить это выражение. Я не понимаю, простите.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
05.05.2008, 00:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Среди немцев не все поддерживали Гитлера. Значит этот Парад Победы и в их честь тоже.
|
У меня есть подружка-немка, ей около 40 лет сейчас. Лет 15 она в Питере прожила, без акцента говорит. И все годы, сколько мы с ней знакомы, я пыталась выбить из нее "груз вины предков". Она всегда чувствовала, что 9 мая - это и для нее день победы. Но всегда боялась, что русские (советские?) ее не поймут.
|
|
|
05.05.2008, 00:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@4.05.2008 - 23:38
Другое имя неоднозначное для вменяемого русского.
|
Мне кажется, что имена даются, чтобы однозначно определить суть владельца. Так было. Мне трудно отделить вменяемого от его противоположности, тем более русского. Себя я всё чаще отношу к русскому дураку. И слава Богу! Если бы я жил во времена Сталина в СССР я бы не был раковой опухолью на теле государства, погиб бы тихо где-нибудь под Ржевом. Был бы немцем - погиб под Берлином, служил бы у Батыя - погиб под Рязанью. Мы, дураки, без кумиров не можем! Слава Богу...
Кстати, поздравляю Вас с победой Зенита! Жалко баварцев...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
05.05.2008, 00:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик@4.05.2008 - 23:54
Почему этот модный завоеватель даже не помыслил захватить Швейцарию? Д а потому-что там бабки хозяев лежат..
|
Почему это в России хозяева бабки не хранят? И чего это они всё лезут к нам? Знают, что бабок нет, а всё лезут?
Василий Шукшин
|
|
|
05.05.2008, 00:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лека@4.05.2008 - 23:55
Звиняйте за пафос, но я правда так думаю
|
Спасибо, очень приятно.
Василий Шукшин
|
|
|
05.05.2008, 00:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@4.05.2008 - 12:29
Победила моя мама, совсем девочка...
|
Ответ дорогого стоит. Спасибо.
Василий Шукшин
|
|
|
05.05.2008, 00:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Спасибо. Да, баварцев жалко, но это спорт, и всегда кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. В ночь с первого на второе на Невском я почувствовал радостное единение всего народа. Люблю такие моменты.
Цитата:
Извините. Вы не могли бы мне объяснить это выражение.
|
Педалировать - это значит педализировать, мусолить или канючить. В зависимости от контекста.
Цитата:
Мне трудно отделить вменяемого от его противоположности, тем более русского.
|
А отношение к фашизму и к Гитлеру может стать "критерием вменяемости"?
Цитата:
Мы, дураки, без кумиров не можем! Слава Богу...
|
А как же: "Не сотвори себе кумира!"?
|
|
|
05.05.2008, 00:59
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
на Невском я почувствовал радостное единение всего народа. Люблю такие моменты.
|
А я в этом смысле солидарен с Игги Попом, которому принадлежит такая фраза: "С 13 лет я старался избегать двух вещей - одиночества и столпотворения".
Цитата:
Педалировать - это значит
|
Акцентировать на чем-то внимание.
|
05.05.2008, 01:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@5.05.2008 - 00:59
А я в этом смысле солидарен с Игги Попом, которому принадлежит такая фраза: "С 13 лет я старался избегать двух вещей - одиночества и столпотворения".
|
Вас с Попом роднит и тот факт, что вы за "Зенит" не болеете
Если бы болели, то знали бы, что ночная радость на Невском меньше всего напоминает столпотворение.
|
|
|
05.05.2008, 01:06
|
|
робкий муравьеб
|
Хорошее название для эротического фильма.
|
05.05.2008, 01:11
|
|
гладиатор
|
Цитата:
|
Для себя эту победу осмыслил дважды - сначала Байер, потом и Канну уход испортили. Горжусь тем, что Питерская команда дважды напомнила немцам кое о чём....Вечная память...
Ведь умеем, если захотим. Не считая аргентинца и Адвоката, игру-то сделали славяне!
Жалко, Погребняк пропустит финал, но выйдет Аршавин, и надеюсь, левый фланг порвёт.
|
|
05.05.2008, 01:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@5.05.2008 - 01:06
Хорошее название для эротического фильма.
|
"Зенит - Бавария - эротический фильм для футбольных болельщиков..
|
|
|
05.05.2008, 10:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если бы болели, то знали бы, что ночная радость на Невском меньше всего напоминает столпотворение.
|
Ну, я бы не был столь категоричен. По стечению обстоятельств мне пришлось проехать через оба Невских проспекта сразу после окончания матча. Два сплошных, плотных автомобильных потока, движущиеся навстречу друг другу. Потоки настолько плотные, что меня все время подмывало похлопать кого-нибудь по лысине или сорвать с кого-нибудь шарфик. И все гудят.
Заметил двух растерянных милиционеров, одну машину скорой помощи и человек 5 баварцев, украдкой размахивающих своими флажками в тени Большой Морской улицы.
Столпотворения, наверное, все же не было, была гудящая и вопящая река бело-синего / сине-белого цвета.
А. Хичкок
|
|
|