Вложений: 5
За Гитлера! За Сталина! Кто победил? Парад готовят те, кто смешал Сталина с Гитлером в одной выгребной яме. Историю пишут для быдла. Анализ истории должен быть без выводов. Это было и всё!!! И не надо судить и рядить. Каждая жертва не напрасна! Мне в это очень хочется верить.
Во имя кого парад? |
Цитата:
|
Цитата:
В тему: С определённостью говорю, что ничего не знаю. Время такое пришло - подвергаю всё сомнению. Правды нет, как и нет лжи. Есть только воображение барона Мюнхгаузена... Живого! человека окружает условность, сковывает. По сему и создал эту тему, чтобы выслушать Вас. |
Цитата:
Сталин был живой, Гитлер клубился дымком на заднем дворе своего бункера. Но с другой стороны, когда побеждённый живёт лучше победителя... Когда в стране, победившей фашизм - этот самый фашизм расцветает так, как он не расцветает НИГДЕ в мире... ... ответить на вопрос, "кто победил" не так-то просто... А для кого парад? Ну... Сталин и Хрущёв парадов не проводили, и 9 Мая никак не отмечали. Омечать 9 Мая и проводить парады начал Брежнев. Для кого? В первую очередь, для себя, любимого. Дабы иметь возможность нацепить на себя 4 звезды Героя Советского Союза и орден Победы (в мирное время, в нарушении статута ордена), и красоваться этим иконостасом с мавзолея. А для кого парад проводят сейчас... Для ветеранов? Хм... |
Цитата:
Была война. Советский Союз победил. Победила моя мама, совсем девочка... служившая в госпитале. Победили офицеры, оставляющие часть пайка в офицерской столовой для женщин - военнослужащих...имеющих детей. С именем Сталина солдаты вставали перед немецкими танками. "За Сталина! За Родину" - кричали люди, идущие в бой... возможно в последний бой... Журавлиный клин, летящий в небе, плевать хотел на то... кто кого с кем и зачем смешивает в выгребной яме. Малочисленные ветераны, устремив взгляд в небо, вспоминают Бернеса, однополчан... Они знают - кто победил! |
Моя бабушка жила в Енакиево. Когда город бомбили в их огород упала бомба - снесло пол-дома. Моя бабушка мирно спала и даже не проснулась. Когда город заняли немцы, ее увезли на работы в Германию. Всю войну она прожила под Ганновером в немецкой деревушке и работала там на какого-то старого немца. ЗА это время она с ним очень сильно подружилась и он даже разрешил ей съездить в Кельн посмотреть собор. И она даже съездила в музей Карла Маркса. Потом вернулась обратно на ферму. Освободили ее французы. Отправили за Эльбу. По дороге домой она потеряла документы, удостоверяющие, что она работала в Германии во время войны, как пленная или что-то вроде того. С тех пор она никогда не получала ни пособий, ни надбавок, ничего....И не жалеет. После перестройки дети и внуки того дедка, на которого она пахала во время войны приглашали ее к себе в Ганновер. Она съездила. За их счет.Ее очень тепло встретили.
Единственное: Она никогда не сможет забыть как их соседка на ферме - эдакая фрау - разгуливала по деревне в кожаной сумочке. Сумочка была сделана из человеческой кожи. Из кожи ее одноклассника. Его звали петя. У него была татуировка. Татуировка была на самом видном месте сумочки. Эта сумочка считалась писком моды. Потом, когда пришли французы, фрау сожгла сумочку. Моя бабушка очень хотела встретиться с ней спустя 50 лет и посмотреть ей в глаза. Встертилась. посмотрела. Фрау сказала, что ее с кем-то путают. Не было никакой сумочки. Вот такая вот история. история о войне. воспоминание о войне. О войне глазами моей бабушки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню, в конце 80-х, когда пошла так называемая первая волна свободы, и все кинулись ниспровергать советских лидеров, на 9 Мая выступил ветеран. Был он человек уважаемый, работал в школе учителем труда. Выступление было эмоциональным. Главное, что особо врезалось мне в память, так это его чёткое заявление: - Да! Мы кричали "за Сталина"! |
Цитата:
По сему я и спрашивая про Гитлера и Сталина, может быть, они тоже вдохнули в свои народы новую жизнь? |
Цитата:
О пропагандистских штампах поведайте при случае солдатам, которые шли в атаку со словами - "За Сталина!". Объясните им, неразумным, что, мол, вся их прошлая жизнь - пропагандистские штампы, а на самом деле все было не так, и что вам виднее, с высоты проецирования - кто, где и чего там кричал. :mad: Цитата:
|
Цитата:
Правда, народ - штука неблагодарная. Гитлера славили в период великих побед. Но, когда в 45-ом Берлин лежал в развалинах, а конина уже считалась деликатесом - тот же народ проклинал своего лидера, называя его губителем нации... (Сталина, правда, тоже, называли теми же словами в первые месяцы войны...) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Ваши цитаты Цитата:
Цитата:
Одно имя для вменяемого русского человека вполне однозначное. Это Гитлер. В его адрес даже ненависть кажется похвалой. Это просто мразь, и даже не упоминайте это фамилию. Раздавили гниду фашистскую, и слава Богу. Другое имя неоднозначное для вменяемого русского. Можно много вспоминать о злодеяниях "друга всех физкультурников", однако, не надо эту тему педалировать в преддверии великого Дня Победы. Пусть даже если крики, что Сталин - злодей, справедливы. Пусть. Но милосердии выше справедливости, и вменяемый русский может и должен простить. Простить, но не забыть. Победителям - вечная память! Цитата:
|
Цитата:
Все же обычные, нормальные люди, не партийные фанатики, сражались не за вождя, а за детей, за жен-матерей, за землю, за страну. |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru