|
23.04.2008, 16:17
|
|
Агент ЦРУ
|
Токсик
Цитата:
Значит, удача-это самое главное для сценариста?Чёрт,боюсь,тогда я в пролёте.Мне обычно не везёт
|
Не уверен, что главное, но элемент везения конечно, важен... Надеюсь, что вам все-таки повезет, просто будьте уверенее в себе и не сдавайтесь.
|
|
24.04.2008, 13:13
|
|
Читатель
|
адекватор
Цитата:
В этой ситуации - да. совсем печально. Я вот например уже оставил это дело за бесперспективностью продать. Хотя уже владею исскуством написания настоящих сценариев
|
Это действительно печально.Может быть, наше с вами время ещё не пришло?
Тетя*Ася
Цитата:
Еще может быть дело в политике и личных пристрастиях руководителей каналов: от "никакой обнаженки!" до "как это совсем без эротики!". и.т.п.
|
А,где затрагиваются субъективные оценки, об объективности не может быть и речи! Судя по основной массе того,что показывают на экранах, предпочтения руководителей каналов...гхм..как бы мягко высказаться...весьма подозрительны!
|
|
|
24.04.2008, 13:14
|
|
Читатель
|
Граф*Д
Цитата:
Не уверен, что главное, но элемент везения конечно, важен... Надеюсь, что вам все-таки повезет, просто будьте уверенее в себе и не сдавайтесь.
|
Спасибо!И вам того же желаю!Все-на штурм!
|
|
|
24.04.2008, 21:31
|
|
Сценарист
|
Главное: никто не знает, что нужно и как это родить. Всему своё время. Если уж суждено, то от тюрьмы и от сумы никто не убережётся. Была бы дорожка царская.
Из своего опыта: со многими мэтрами сидел за одним столом, выпивал, расцеловывался крест на крест. Плакали, смеялись над моими сценариями партайгеноссе… и говорили:- «Гут БариХан». Завтра позвоню Горе, он-то денег, сколько надо отвалит для постановки, а я сниму, не возражаешь?
Ездил я к Горам, говорили, смету считали. Зачем я там нужен был?... в толк не беру. Советник президента по... Сижу слюни пускаю, ослю, слышу такое, о чём слышать бы не хотел. О моём сценарии только пять слов: "Молодец! Так держать! Талантище! Бродяга!" Остальное... всё о своём калямают.
Через неделю в сценарий просят включить персонажей, которые в это время (реальное время, описанное в сценарии) были там, но к истории отношения не имеют. Сижу выдумываю, пишу, показываю. Гут!!! Бродяга!!! Талантище!!!
Через неделю ещё вспоминают одного персонажа и историю, которая на их взгляд может быть украшением фильма. Я слушаю историю и не понимаю в чём драматургия? Вот тебе весь хрен до копейки, думаю... Пишу...
Потом выясняется, что за моей спиной что-то считают, спорят и... не договариваются, расплёвываются и расходятся врагами. Ладно, думаю, пронесло меня, что скандал на берегу произошёл, пока в реку не полезли... Так повторялось у меня несколько раз в разных вариациях. Я же себе повторяю, что де, мол, не моё, не моя компания, жду-с...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
25.04.2008, 11:33
|
|
Читатель
|
БариХан
Упс!Даже так бывает???А я-то,наивная, была уверена, что стоит только обрасти полезными знакомствами и тяпнуть с ними по сто грамм, как всё будет, и так, как надо...  Но я знаю, что ваш сценарий уже пристроен, с чем и поздравляю! :friends:
|
|
|
25.04.2008, 12:48
|
|
Сценарист
|
Токсик , если постоянно не везёт во многом, то жди огромного везения! По закону компенсации

Ну, а что касается процесса продажи сценариев, то мне объяснили так: нужно их рассылать везде. По всем возможным адресам. И несколько раз покторять рассылку (а вдруг не дошло?). Даже если половина из редакторов откликнулись, похвалили, пообещали, что там ещё? ... продолжай искать покупателя. Короче, на "гражданский брак" не соглашайся  пока не женился и не подписал контракт, не муж и на верность пусть не рассчитывает
|
25.04.2008, 14:51
|
|
Читатель
|
Кандализа
Цитата:
если постоянно не везёт во многом, то жди огромного везения! По закону компенсации
|
А сроки, сроки укажите! А то ведь 30 лет уж как не везёт
Цитата:
Короче, на "гражданский брак" не соглашайся пока не женился и не подписал контракт, не муж и на верность пусть не рассчитывает
|
 Проблема в том, что студий-то у нас, на самом деле, раз-два, да обчёлся. Я обычно отправляю в 30-40 кинокомпаний, из примерно 15 приходит автоматическое сообщение о прочтении, от остальных - ни слуху, ни духу  Хотя редакторы, впрочем, исправно звонят и пишут...
|
|
|
25.04.2008, 21:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Токсик@23.04.2008 - 12:31
Но дело как раз не в том, что качество сценариев оставляет желать лучшего
|
Ох, Токсик, заинтриговали!
Интересно было бы ознакомиться с Вашими сценариями. Плиз, хотя бы экспозицию одного из них изложите кратко, исключительно перечень событий и посыл. Если желаете, конечно.
Токсик, как это важно, вовремя избавиться от иллюзий.
|
|
|
25.04.2008, 21:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мартина@25.04.2008 - 21:04
Ох, Токсик, заинтриговали!
Интересно было бы ознакомиться с Вашими сценариями. Плиз, хотя бы экспозицию одного из них изложите кратко, исключительно перечень событий и посыл. Если желаете, конечно.
Токсик, как это важно, вовремя избавиться от иллюзий.
|
Мартина, я сценариев Токсика не читал, поэтому знаю о них не больше чем Вы. Но тем не менее, даже если иллюзии там и присутствуют, не думаю, что публичная порка (которую Вы предвкушаете с нескрываемым сладострастием  ) - это лучшая терапия в данном случае.
|
|
|
25.04.2008, 21:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@25.04.2008 - 21:25
тем не менее, даже если иллюзии там и присутствуют, не думаю, что публичная порка (которую Вы предвкушаете с нескрываемым сладострастием ) - это лучшая терапия в данном случае.
|
Согласен с Авраамом. Достаточно с авторов и того, что внутренний редактор рвёт на части ...
Между прочим у меня есть сценарий "Иллюзия". Всех пугает название
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
25.04.2008, 22:03
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@25.04.2008 - 21:25
Мартина, я сценариев Токсика не читал, поэтому знаю о них не больше чем Вы. Но тем не менее, даже если иллюзии там и присутствуют, не думаю, что публичная порка (которую Вы предвкушаете с нескрываемым сладострастием ) - это лучшая терапия в данном случае.
|
Авраам, Токсик задала конкретный вопрос: "Что не так с моими сценариями?". Как о них еще можно судить, не читая?
И почему обязательно должна состояться порка? Ведь продюсерам нравится!
|
|
|
25.04.2008, 22:26
|
|
Критик
|
Токсик, выскажу и я свое мнение. Реально не хватает сценаристов, которые умеют писать малобюджетное кино с интересной внятной глубокой историей. И это факт. То, что вы за 8 месяцев написали "штук 8" сценариев, "Не считая ещё более весомой кучки синопсисов" лично для меня говорит о том, что вы несколько поверхностно подошли к этому ремеслу, опираясь на писательский опыт, чего делать не нужно. Думаю, при всей читабельности ваших историй им не хватает самого главного - глубины. Просто у меня была подобная ситуация - редакторы хвалили, но дальше дело не шло. И так было до тех пор, пока я не пересмотрел свой подход к работе над сценариями :friends:
|
|
26.04.2008, 08:21
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мартина@25.04.2008 - 22:03
Токсик задала конкретный вопрос: "Что не так с моими сценариями?".
|
А что может быть ТАК с ее сценариями? Когда, по ее словам она только 8 месяцев назад их писать начала.
Или "попастись" на форуме и почитать немного профессиональной литературы вполне достаточно, чтобы на полном серьезе считать, что после столь нехитрых действий из под пера выйдет нечто достойное режиссуры Спилберга?
Токсик, вы переоцениваете себя! 8 месяцев, а то и больше иные профессионалы над полным метром работают.
А вы за это время "с нуля" расчитываете и рыбку съесть и сценарий продать.
Либо вы себя переоцениваете, причем чудовищно.
Либо вы тот самый гений самородок. Индиго.
|
|
|
26.04.2008, 10:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А что может быть ТАК с ее сценариями?
|
На наш Конкурс периодически попадают сценарии авторов, которые серьезно занимаются литературным творчеством. Мне всегда приятно читать такие сценарии, в этом случае следишь за сюжетом, не отвлекаясь на бесконечные ошибки.
Однако парадокс в том, что грамотный инженер и профессиональный писатель с двумя-тремя десятками книг за плечами, абсолютно равны на сценарном поприще.
Сценарии у профессиональных литераторов (те, которые я читал) хорошо написаны, грамотно отформатированы, но всегда с ними что-то не так. Какие-то они недо... Недосценарии. Характеры невнятные, лишние сцены, лишние персонажи, кривая структура, идея расплывчатая и т.п.
Ну, а восторги редакторов и продюсеров не значат абсолютно ничего, у них профессия такая - очаровывать доверчивых авторов.
А. Хичкок
|
|
|
26.04.2008, 11:24
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.04.2008 - 10:30
Однако парадокс в том, что грамотный инженер и профессиональный писатель с двумя-тремя десятками книг за плечами, абсолютно равны на сценарном поприще.
|
:friends:
Только на мой взгляд, это не парадокс, а закономерность.
Профессии Писатель и Сценарист,также далеки друг от друга, как профессии: Композитор и Аранжировщик.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|