|
28.03.2008, 14:37
|
|
Позитивная
|
Кандализа, потому что последние фильмы похожи как близнецы братья (мужское кино) и близнецы сестры (женское кино) 
А нужно НАРОДНОЕ кино, которое интересно будет интересно не только по половому признаку, но и понятно разным слоям общества. Мы забываем, что российское кино - это кино не только для жителей Мегаполисов. Большая часть зрителей живет далеко за пределами городов-миллионеров.
|
|
|
28.03.2008, 14:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вот нарыл на сайте "СТАР МЕДИА", мелодрамы им надоели наверное, теперь хотят "мужское" кино снимать: ЭКШН, ДЕТЕКТИВ, КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА.
|
Какая, нашу мать, разница!? Мужское кино, женское..
Эти истории всё равно все до единой - близ-не-цы, сиамские, чёрт подери!
И в этом плане Киноманъ правильно сказал - меняются имена героев, антураж, некоторые слова (даже не реплики целиком!), вместо одной марки машины другая, вместо майонеза-рекламы - кетчуп.
Актёры и актрисы точно те же. И если чувак играет по сериалам главные роли, то и в других сериалах роли тоже главные. У кого роль 2-го плана, тот играет почти всегда роль 2-го плана.
В той же Амедиа обучают писать именно по схеме, по схеме пишут многие (как ни большинство) сценаристы. А кто по схеме не пишет, у того всё равно получается как по схеме - поскольку каналы ограничивают фантазию автора, заставляя автора вырезать всё лишнее - хоть чуть отходящее от схемы!
И они ещё кричат про кино! (?). Нужно кричать " Хотим туалетную бумагу" - хоть правдивей будет!
|
|
|
28.03.2008, 15:00
|
|
Заблокирован
|
Абсолютно точно, Эндрюс. Какая уж тут в ж... душа и атмосфера, когда еще на уровне редактуры всякая атмосфера и душа тщательно вырезается. Я ору: вы вырезаете то, чем этот фильм отличается от других, то, ради чего это писалось! А им по х... Надо чтоб было, как всё остальное, иначе не купят, иначе рейтинги будут ниже (откуда такая уверенность?!). Остается надеяться на то, что народ скоро обожрется всей этой тухлятины, взвоет, вырубит нахрен телек со всеми этими рейтингами и поедет на дачу огурцы сажать.
|
|
|
28.03.2008, 16:23
|
|
Сценарист
|
Мона , неужели всё так грустно?
Хочется написать жестокую пародию на современные сериалы! Но такую, чтоб редакторы не сразу заметли стёб
|
28.03.2008, 16:54
|
|
Позитивная
|
эндрюс, Мона , хорошие истории все равно прорвутся на экран.
Может, нормальных сценариев, действительно, мало?
Желаю вам, чтобы редактор и режиссер вырезал только слабые места в вашем сценарии, добавляя сильные моменты.
И не надо говорить, что снимают только одно г****, я (лично) убедилась в обратном.
|
|
|
28.03.2008, 17:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Может, нормальных сценариев, действительно, мало?
|
Судя по той сотне, что я перечитал - их действительно мало. 2-3 штуки и ещё 8 нуждаются в реальной доработке - идея и повороты сюжета оригинальны - но оформление ужасно даже для тв-формата.
Остальное - бумага!
Цитата:
И не надо говорить, что снимают только одно г****, я (лично) убедилась в обратном.
|
Да, я тоже вот недавно убедился. Только ведь "Мы из будущего" - это прокатный формат, хотя и задумывался как тв. Кстати, я вот не понимаю - какая всё-таки разница между тв и прокат форматами? Зачем было делать (??) экранную версию - с привлечением сценариста??
Что, наше тв не достойно прокатной славы и обязательно нужно украшать рюшами, а также делать какие-то подгонки-обрезки, хрена ведает для чего?
Я не говорю о моменте, связанном с рекламными паузами.
Цитата:
Желаю вам, чтобы редактор и режиссер вырезал только слабые места в вашем сценарии, добавляя сильные моменты.
|
У меня таких мест в сценариях нет. Объективно.
Я лишь думаю, что мои тв-скрипты слишком хороши для нашего тв. Объективно.
|
|
|
28.03.2008, 19:33
|
|
Заблокирован
|
>У меня таких мест в сценариях нет. Объективно.
Я лишь думаю, что мои тв-скрипты слишком хороши для нашего тв. Объективно.
Ха-ха... Аналогично.
|
|
|
29.03.2008, 15:57
|
|
Студент
|
Цитата:
игорь янович , а мне кажется кино с "крутыми тётками" тоже устаревший вариант. Никита уже ушла в историю. Умная Каменская тоже.
Чего не достаёт современным фильмам, так это души, атмосферы.
А фантазий всяких навалом! Все эти сюжетные перипетии уже обесценились, не работают на впечатление. Не хочется вникать.
|
Кандализа, тут тема не крутых тёток, а беспомощных мужчин.
|
29.03.2008, 16:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Какая, нашу мать, разница!? Мужское кино, женское..
Эти истории всё равно все до единой - близ-не-цы, сиамские, чёрт подери!
И в этом плане Киноманъ правильно сказал - меняются имена героев, антураж, некоторые слова (даже не реплики целиком!), вместо одной марки машины другая, вместо майонеза-рекламы - кетчуп.
|
Правильно, Эндрюс!
 Телевизоры в - Бабруйск! Библиотеки на замки! Интернет-библиотеки только по карточкам с тройной накруткой на европейские цены и оплата только в драхмах или в тугриках! Всем сценаристам выдать печатные машинки, (даже не электронные) и законодательно обязать надевать сенсорные ошейники, не дающие подойти на пушечный выстрел к источникам информации. И вот тогда, дети этих сценаристов, будут писать только оригинальные сценарии, в которых, я надеюсь, наконец-то не будет попугайства во всех его проявлениях.
|
29.03.2008, 16:24
|
|
Студент
|
А явление повторения в сценариях, по моему, это вполне объяснимо. Взять любую школу и ли курсы сценарного мастерства. Студентов просто молотками вколачивают в имеющиеся каноны, ежесекундно напоминая, что шаг в право, шаг в лево - неформат. Я согласен, что без чёткого определения сверхзадачи, сковзного действия и т.п. ничего путнего не напишеш. Но ведь можно при обучении обойтись без фанатизма, хотябы со стороны педагогов.
Честно говоря я не был ни на одних подобных "семинарах", но Театрального училища мне с головой хватило. В конце концов, разве высокому искуству можно бучать конвейерным способом? Не станочники ведь на выходе получаются.
|