|
25.04.2014, 20:45
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 43
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Кинул первую ссылку которую нашел. Картинку узнал, а в статью не вчитывался.
|
Тоже не сильно вчитывался, но текст корявый. Возможно, просто там перевод кривой или что-то в этом роде...
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Могу чертежи скинуть
|
Если есть ссылка, давайте. Для общего развития не помешает.
|
|
|
25.04.2014, 20:53
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Если есть ссылка, давайте. Для общего развития не помешает.
|
есть pdf-ник могу прислать на почту.
|
|
|
25.04.2014, 20:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Пока этот диагноз очевиден не для всех, приходиться доказывать свою правоту, например, в определении виновного в происходящем.
|
Да хоть и так, какие претензии могут быть к России? Мы что ли майдан устроили?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Термопотом(тошиба) много лет пользуюсь, очень удобно.
|
Не, ну это уже специальный агрегат. А так стандартный кулер для холодной воды - там и для горячей краник предусмотрен. Я разбаловался из-под крана сырую не пью давно.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Может потому, что у вас теплее?
|
Ну, калории от климата не зависят.  Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.04.2014 в 20:55.
|
|
|
25.04.2014, 20:57
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я разбаловался из-под крана сырую не пью давно.
|
Я сырую только из своего колодца (и то после дождей не рискую) из под крана только кипяченую уже лет 15.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, калории от климата не зависят.  Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.
|
Вот как бы мне это жене доказать...
|
|
|
25.04.2014, 21:02
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Вот подождите, чуть-чуть времени пройдет, и окажется, что это именно Россия майдан устроила и печеньки раздавала. Без разницы, что видеозаписей полон интернет, переврут так правдоподобно, как... ну как обычно.
Последний раз редактировалось Элина; 25.04.2014 в 21:18.
|
|
|
25.04.2014, 21:23
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Это мы понимаем. А претензии-то есть. Смотрел сегодня новости - даже Лавров в шоке. Американцы обнаглели не на шутку.
Керри, RT, предъяву кинул. Мол, врёт всё время, искажает факты. 
RT, кстати, этого так не оставит.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1515984
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, калории от климата не зависят.
|
Не вспомню сейчас точно, мы с другом прикидывали альтернативу газовому отоплению в доме до ста квадратов. Электричеством получилось очень дорого(радиаторы под окном).
Посмотрел клип «во всём виноват Путин», и подумал, что развёрнутая версия на английском не помешала бы, чтобы это позабавило население всей планеты.
Многое там должно быть. Например, мифические российские диверсанты на ЮВ Украины. Они должны быть большими, с шапками ушанками, автоматами, и обязательно с балалайками на спине.
Потом представил, что они атакуют украинские войска верхом на медведях. Так круче.
Пару минут назад нахожу эту картинку в инете. Изобрёл велосипед в общем.
|
|
|
25.04.2014, 21:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
есть pdf-ник могу прислать на почту.
|
Давайте, пжлст, сюда:
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
|
У меня та же проблема, только наоборот: по техническим причинам пытаюсь отучить от электричества в пользу газа, всё без толку. Как ни доказывай - ноль эффект.
|
|
|
25.04.2014, 21:33
|
|
contro tutti
|
--------------------------------------------------------------------------------
Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Невменяемые какие-то правители у нас.
|
Может, они в России ндфл понизят процентов до 5ти  )
Точно - в Раду какую-то дурь из-за океана завозят  ))
|
25.04.2014, 21:47
|
|
к.ф.-м.н.
|
Чтобы вернуть Крым, много времени не надо - Порошенко
Цитата:
"Для этого не так уж много времени надо, как вы думаете. Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС", - сказал он журналистам в пятницу в Виннице.
|
Что съели? Не мешайте нашему счастью!
|
|
|
25.04.2014, 21:54
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сообщение от Д Озор
Может потому, что у вас теплее?
Ну, калории от климата не зависят. Чтобы нагреть литр воды до определённой температуры везде одинаковое количество энергии потребуется, хоть газом грей, хоть электричеством.
|
Если изначально вода теплее(климат теплый), то калорий нужно меньше. Вот чтобы нагреть литр воды на один градус, точно везде одинаковое количество энергии потребуется.
|
|
|
25.04.2014, 22:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вот подождите, чуть-чуть времени пройдет, и окажется,
|
Я в последнее время оптимистичен стал. Мне кажется, что довольно скоро наступит отрезвление. Ещё плохо понимаю, как это будет, но почему-то уверен, что будет именно так - правда прорвётся наружу и огромной неудержимой лавиной смоет всю шушеру. Не пушки, не танки, не пулемёты, а небольшой лучик правды просочится через мрак лжи, а дальше - цепная реакция, которая перевернёт мир почти моментально.
|
|
|
25.04.2014, 22:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
|
О! Женщинам, тем более обличённым неограниченной властью жены - это невозможно.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вот чтобы нагреть литр воды на один градус, точно везде одинаковое количество энергии потребуется.
|
Собственно об этом и речь. Если сегодня технологии позволяют греть воду (жидкости) с примерно одинаковой затратой стоимости на каждый градус газом и электричеством, то нет разницы, в каком климате это делать.
Тут только два момента существенны:
1. Скорость нагрева воды, если речь идёт не об отоплении, а о горячей воде, которая циркулирует не в замкнутом пространстве, а по проточному принципу. Возможно есть технологии и в этом плане, но я о таких не знаю.
2. Вопрос диверсификации системы. Ведь если всё завязано на электричество, то при аварии на линии всё откажет. В северных районах это может оказаться критичным. Хотя там технологии энергосбережения при строительстве лучше развиты. При отсутствии теплотрасс дом может остужаться до критического уровня несколько суток. Буржуйка может решить и эту проблему - главное система не размёрзнется в любом случае.
В общем, будущее за электросистемами ИМХО. Но газ будет востребован всё равно, только не для каждого домовладения, а например на газотрубинных станциях малой энергетики.
|
|
|
25.04.2014, 22:32
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ещё плохо понимаю, как это будет, но почему-то уверен, что будет именно так - правда прорвётся наружу и
|
...и Яценюк окажется Глотом с планеты Катрук. Но вообще вероятно очень, что откроется какая-то особая правда, которая уже никого не оставит равнодушным, все дружно скажут "геть!" Сейчас делаются попытки а-ля Яценюк - агент Кремля, но неубедительно это всё.
|
25.04.2014, 22:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Не вспомню сейчас точно, мы с другом прикидывали альтернативу газовому отоплению в доме до ста квадратов. Электричеством получилось очень дорого(радиаторы под окном).
|
А я вот на практике проверял - разницы не заметил. Тут важно, что радиаторы должны быть масляные! Это на самом деле очень важно. Дело в том, что они быстро разогреваются и очень долго держат тепло, отдавая его очень эффективно в инфракрасном излучении, что позволяет греть не только воздух, а все предметы в комнате за счёт излучения. При этом электроэнергия всё это время не потребляется!
Остывает такой агрегат долго и эффективно греет. Эффективнее, чем водяные радиаторы обычного центрального или котлового отопления. Намного эффективнее. А уж с системами типа "горячий воздух" (напрмер в кондиционерах с подогревом) - так вообще ни в какое сравнение по всем параметрам. То вообще деньги на ветер.
|
|
|