Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 17:32   #241
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 43

Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги

Цитата:
Законом предусмотрено предоставление права местным властям определять расходы и кредитование бюджета в пределах поступлений без применения механизма выравнивания, т.е. без вмешательства государства в процесс формирования бюджетов Крыма и Севастополя.
Невменяемые какие-то правители у нас.
Слава КПСС вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:33   #242
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Территория страны огромна, к каждой избушке ветку газопровода не протянешь. Для этого есть сменные баллоны для сжиженного газа.
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А в России это неподъемная задача - тянуть трубу до каждой деревни. Кто хочет, тот газифицируется сам - покупает плитку и затем газовые баллоны, пожалуйста.
Здесь спорить не буду. Но ведь рядом со многими такими поселками проходит ветка газопровода. Был даже вопрос на эту тему Путину на его выступлении от 17 апреля. Там вроде еще вопрос в давлении. Но обещал рассмотреть и что то предпринять.
В остальном скажу из личного опыта. У нас есть дом в деревне, 190 км от Москвы в Ярославской области. От былой огромной деревни с большим коровником осталось домов 20, остальные сгорели или разрушились. Теперь от одного конца деревни до другого почти километр. Но, на каждом конце деревни стоит современный телефонный автомат, т оесть жители могут и без мобильников осуществлять связь с родственниками. За счет государства, по какой то там программе бабушке, участнику войны, бесплатно отремонтировали дом и построили огромное крыльцо, по заявлению выделили около миллиона руб мат помощи. Проблема только с дорогой. После вывоза бревен бульдозерами с ближайшей делянки , от прекрасной былой гравийной дороги остались воспоминания. Замена оторванных глушителей после поездки в деревню - моё любимое занятие.
Старый 25.04.2014, 17:35   #243
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Электроплитки давно уже изобрели, не понимаю что за проблема.
Проблема в отоплении дома. С газовым котлом было бы повеселее чем дровами. А готовят все конечно на электроплитах.
Старый 25.04.2014, 17:38   #244
Элина

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Проблема в отоплении дома. С газовым котлом было бы повеселее чем дровами.
Электрические котлы бывают, я слышала. Но я городской житель, не в курсе чем он хуже газового.
Старый 25.04.2014, 17:38   #245
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги

Невменяемые какие-то правители у нас.
У меня устойчивое впечатление сложилось, что украинцы массово массово впали в детство, вместе со своими правителями.
владик вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:39   #246
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Кто хочет, тот газифицируется сам - покупает плитку и затем газовые баллоны, пожалуйста.
Вообще это сегодня не столь актуально. Важнее, чтобы электричество было. Я вот сам перешел на электроплиты, хотя отопление газовое провёл всёж.
Однако сегодняшние технологии, на самом деле электроприборы делают иногда более удобгными, чем газовые. Я через это прошел, много считал и сейчас пользую на практике.
Например, чайник давно электрический, поскольку это очень удобно. Одно время пользовался даже кулером, но там не всегда нужная температура подогрева есть.
Короче:
- чайник был электрический даже при газовой плите.
- подогреваем всё давно в микроволнухах
- газовой духовке предпочли электрический духовой шкаф (куча полезных фишек и вообще удобно, многое на газу так не приготовишь)
Варочную панель в итоге решили тоже поставить электрическую и не пожалели. В материальном плане разницу стоимости за электроэнергию не заметил вообще.
В остальном только один небольшой минус - чуть дольше разогревается. Но зато не горит ничего, не коптит, равномерно разогревает дно - молоко не подгорает. Регулируется нагрев очень точно. Современные технологии делают процесс приготовления пищи вполне экономичным.
Кроме того не нагреваются ручки (у меня вообще сенсорное управление).
Так что "газ в каждый дом" - это пережиток. Неэффективно во многих случаях по всем параметрам.
Тут вопрос с другом - хорошая электроплита стоит прилично. Хотя и газовые брендовые тоже.

Что касается отопления, то газовое не так дешево получается тоже. Современные технологии электрообогрева вполне конкурируют уже с газовым (имеется в виду частные дома, конечно - в городах вопросов подобных не возникает)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:43   #247
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Здесь спорить не буду. Но ведь рядом со многими такими поселками проходит ветка газопровода. Был даже вопрос на эту тему Путину на его выступлении от 17 апреля. Там вроде еще вопрос в давлении. Но обещал рассмотреть и что то предпринять.
В остальном скажу из личного опыта. У нас есть дом в деревне, 190 км от Москвы в Ярославской области. От былой огромной деревни с большим коровником осталось домов 20, остальные сгорели или разрушились. Теперь от одного конца деревни до другого почти километр. Но, на каждом конце деревни стоит современный телефонный автомат, т оесть жители могут и без мобильников осуществлять связь с родственниками. За счет государства, по какой то там программе бабушке, участнику войны, бесплатно отремонтировали дом и построили огромное крыльцо, по заявлению выделили около миллиона руб мат помощи. Проблема только с дорогой. После вывоза бревен бульдозерами с ближайшей делянки , от прекрасной былой гравийной дороги остались воспоминания. Замена оторванных глушителей после поездки в деревню - моё любимое занятие.
Тоже спорить не буду. проблема малых и умирающих деревень есть и она остро стоит со времен сталинской индустриализации - когда шло массовое переселение крестья
н в города и менялся вековой уклад жизни. В общем-то драма народная. Распутин не зря написал свою Прощание с Матерой.
владик вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:44   #248
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
газовой духовке предпочли электрический духовой шкаф (куча полезных фишек и вообще удобно, многое на газу так не приготовишь)
Вот я тоже электродуховку очень люблю, газовая не идет ни в какое сравнение, а вот плита наоборот, электрическая не очень нравится, да и квартплата больше в квартире с электроплитой даже со всеми льготными тарифами.
Старый 25.04.2014, 17:50   #249
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Электрические котлы бывают, я слышала. Но я городской житель, не в курсе чем он хуже газового.
Сейчас котлы и не нужны , если газа нет. Я проверял, например обычный масляный радиатор электрический весьма экономный, хотя до слёз прост по конструкции и дешев. Так вот, их делают подвесными, как обычная отопительная батарея. Вешаешь под окошко, провёл провод электрический и включай себе в каждой комнате, нужную температуру. В деньгах это не будет дороже газового котла на весь дом.

Не знаю, как насчёт теплых полов. Старые конструкции выгоднее были всё же водяные. Но тоже жрут хорошо газ для подогрева. Сейчас есть элементы, тонкие , как бумага. Можно под ламинад класть. Думаю, расход приемлемый будет.
В любом случае, это уже определённая роскошь - не так много людей, у кого тёплые полы сделаны, обычно простые радиаторы стоят и всё.

То есть отопление сегодня тоже не проблема без газа даже в плане финансов. Вполне доступно. Но в деревнях совсем уж глухих, банально выгоднее печь на халявных дровах. Но это уже особенности.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:54   #250
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот и интересно, что там за пропаганда такая прошла. И что, на Украине нет деревень, где туалеты на улицах? Хм.
Да полно. Я поездил, слава Богу, по Украине. Был и в Бандерланде. И, вы, таки, будете смеяться, даже в "просвященных, европейских" Львовской и Тернопольской областях есть выгребные ямы и туалеты на улицах.

Скажу больше. В самоей Американии, в глубинке есть, вполне себе, таки, нормальные выгребные ямы и деревянные туалеты с поразительно похожими на наши, вырезанными в дверях "сердечками". Лично видел.

Впрочем, многие из поколения игроманов, составляющих, в частности, главные силы Правого сектора и Самообороны майдана, всерьез уверены, что в России на улицах валяются пьяные алкоголики, в деревнях все ссгнило и разрушается по причине природной лени русских и т.д.

За то, вот, трудолюбивый украинский народ никогда подобного не допускает

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 25.04.2014 в 18:02.
сэр Сергей вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:55   #251
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а вот плита наоборот, электрическая не очень нравится, да и квартплата больше в квартире с электроплитой даже со всеми льготными тарифами.
Вы очевидно имеете в виду примитивные образцы. Я поставил керамическую панель - никакого перерасхода по электроэнергии по сравнению с многоквартирным домом, в котором жил раньше не заметил.
Как было летом 200-250 квт, а зимой под 300 или чуток больше, так и сейчас примерно то же. А вот за газ зимой хорошо выходит.

Скорее проблема будет в горячей воде. Вот тут водогрейка на электричестве мною не протестирована. Не могу сказать в плане экономического сравнения ничего. Газовый котёл, наверное, в для этих целей, на сегодня предпочтительнее. Хотя, про остальное я тоже думал так, пока не попробовал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:55   #252
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от Арктика Посмотреть сообщение
Многие небольшие населённые пункты никогда и не будут газифицированы, поскольку это вопрос экономики
Они не будут газифицированы еще и потому, что их самих скоро не будет в силу того, что в этих деревнях сейчас нет необходимости. Очень много опустевших деревень, но это естественный процесс. Сейчас лес в ручную по зиме на Крещение не заготавливают и по одному бревну на лошади зимой не возят. В ручную не жнут, не сеют и не молотят. Такому кол-ву народа в деревнях просто занятся нечем. Один комбайнер, два тракториста и 50 безработных. Ну и нахрена?

Последний раз редактировалось Свирепый ревун; 25.04.2014 в 18:07.
Свирепый ревун вне форума  
Старый 25.04.2014, 17:56   #253
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
"Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?"
У меня отец родился и вырос в Грузии, родственники и грузины, и осетины.
Рассказывают, что когда Россия вступилась за Осетию, в Грузии шёл манифест, что якобы Россия влезла не в своё дело, чтобы хапнуть в свои руки Осетию. И РФ окрестили страной - падальщиком. Типа "Где гниёт, там и мы". В Америке Россия именно так и представляется народу - подбирает всё, что плохо лежит. Это то же, что с Хиросимой и Нагасаки! Долбила Америка, а думают на РФ.

Может, "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" значит что-то типа "Итак уже опозорены, куда лезете?"
Старый 25.04.2014, 18:01   #254
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Хм, ну я понимаю, комичные символы, но ведь граждане Украины всё это говорят на полном серьёзе.
Это какй-то удивительный феномен массового сознания... Не вижу объяснения. Ну ладно, игроманы... Удивляет, когда говорят об этом взрослые, образованные и, казалось бы, здравомыслящие люди.

Кирилл Юдин,
Цитата:
Не знаю, как насчёт теплых полов.
Вы, таки, будете смеяться, но теплые полы - очень старое изобретение. Это придумали, еще, присной памяти, Древние латиняне...
Старый 25.04.2014, 18:02   #255
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
"Да у вас там туалетной бумаги нет и канализации!"
Да, им лишь бы срать, простите, на Украине, главная цель в жизни. Других дел будто нет, как туалеты критиковать!

Бандеровцы! Это мы для вас бережём такое добро, чтобы не пёрли в нашу сторону. А если попрёте, в этих же толчках и захлебнётесь! Ваша политика той же консистенции!

Последний раз редактировалось Кубастос; 25.04.2014 в 18:08.
Кубастос вне форума  
Закрытая тема