|
22.02.2016, 13:22
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 99
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот мечтаю маленький мангал выложить во дворе.
|
А я -- рыбокоптильню для копчения в проходящем, а не запертом дыму.
|
22.02.2016, 13:30
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Я бы с удовольствием освоил печное дело и сложил себе печь на даче (ну люблю из дерьма сделать конфетку!), но кирпичная печь мне там не нужна. Однако дымоход буду прокладывать сам, потому что а) не желаю переплачивать хорошим специалистам, да поди еще найди их; б) еще меньше желаю жить в дыму и потоках дегтя, не говоря уже о таком удовольствии, как сгореть вместе с домом. Мне тут таджики предлагали свои услуги -- я послушал, задал несколько вопросов и вежливенько послал их.
|
Одно из основных отличий физиков от лириков, гуманитариев от технарей в том, что плохой печник, если будет класть плохие печи, заработает себе плохую репутацию и останется без работы (аналогично автослесарь, штукатур, каменщик, столяр), а плохой историк, тупя в своём предмете, может защищать диссертации, печатать статьи (переливая с пустого в порожнее общеизвестные вещи) и, при наличии подвешенного языка, даже преподавать студентам (ибо его ошибки не так явны, заметны и катастрофичны, как ошибки печника).
|
|
|
22.02.2016, 13:39
|
|
Литератор
|
Михаил Бадмаев, положим, плохой синхронный переводчик (тоже ведь гуманитарий) также рискует остаться без работы. Впрочем, это лишь придирка, а по сути вы скорее правы, чем нет.
|
22.02.2016, 13:57
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Мне тут таджики предлагали свои услуги -- я послушал, задал несколько вопросов и вежливенько послал их.
|
Узбеки, таджики в северных печах никак. Да и как строители они далеко не все. Вот, сосед Равшан, в России первый раз в жизни клал кирпич на кирпич. Но то просто стена, уровень в руки, каждый кирпич поправляет, в 12 раз медленее, чем спец, но сложил перегородки. А печь - сложная конструкция, с лабиринтами дымоходов. да и раствор надо правильно подобрать. Литье закрепить, чтобы дверки через месяц не вывалились.
Плюс тонкостей-нюансов много.
|
|
|
22.02.2016, 14:00
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Вы можете опубликовать своё собрание сочинений в интернете, но проблема в том, как перевести в цифру ваши разрозненные печатные сочинения.
|
да, изданное до появления компов надо тупо перепечатывать в комп, или сканировать и переводить в цифру на спецоборудовании. Но половина этого не стоит. Вторую половину стоило бы сохранить, есть там кое-что интересное. Но пока смысла в этом не видно.
|
|
|
22.02.2016, 14:46
|
|
Сценарист
|
Печь, печь!... А у меня сегодня в инкубаторе перепелята вывелись.  Порода Золотистый феникс. Сказали, что хорошо несутся. А то у меня техасцы. Они оказывается бройлерные. яиц мало, только мне и хватает.))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
22.02.2016, 14:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А у меня сегодня в инкубаторе перепелята вывелись.
|
Много? Хорошенькие? Даже не представляю, какие крошечки, ведь яички совсем маленькие
|
22.02.2016, 14:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Много? Хорошенькие? Даже не представляю, какие крошечки, ведь яички совсем маленькие
|
Хорошенькие, маленькие и... живучие. Еще лупятся. Как обсохнут, сфоткаю.
|
|
|
22.02.2016, 17:40
|
|
платный тролль
|
Давненько я хочу попробовать перепёлку, приготовленную по всем правилам, под каким-нибудь хитрым соусом. Под доброе винцо, разумеется!
|
22.02.2016, 19:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
приготовленную по всем правилам,
|
Да, вы правы - ее нужно готовить по-правилам
|
|
|
22.02.2016, 19:46
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Да, вы правы - ее нужно готовить по-правилам
|
Понятно, это ж не курица, сунул в духовку и все дела! Уж очень нежное мясо, чуть пересушил и всё, готова резиновая подошва) Но в рецептуру пока не вникал, так-то птички у нас тут продаются. Хотя стоят весьма прилично.
|
22.02.2016, 19:59
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Понятно, это ж не курица, сунул в духовку и все дела! Уж очень нежное мясо, чуть пересушил и всё, готова резиновая подошва) Но в рецептуру пока не вникал, так-то птички у нас тут продаются. Хотя стоят весьма прилично.
|
У меня знакомая разводит техских перепелок. Продает по 100 грн за кг. На кг идет штук пять, изредка четыре. Готовим обычно в духовке. Замотали в рукав четырех и на минут 50. Когда очень вкусно, когда не очень, но есть можно. А бульен с них не нравится - совсем жира нет.
|
22.02.2016, 20:04
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Замотали в рукав четырех и на минут 50.
|
Ну, там в идеале используется маринад, или замачивают в молоке. Можно, наверное, и в фольге или пакетах для запекания - чтобы соком пропитались. Надо будет рецепты погуглить, есть в перепелах свои фишки. А яйца я как-то покупал, на один средний омлет полкоробки ушло - уж очень мелкие! Потом для экономии мешал с куриными, вполне нормально.
Последний раз редактировалось Крыс; 22.02.2016 в 20:06.
|
|
|
22.02.2016, 20:12
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Давненько я хочу попробовать перепёлку, приготовленную по всем правилам,
|
А на сайте только перепалки. Без правил.
|
|
|
22.02.2016, 20:14
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А на сайте только перепалки. Без правил.
|
Ну, мне лично это аппетит не портит  Мне его вообще ничего не портит, исключения крайне редки.
|