|
03.12.2014, 07:07
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 66
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
У меня жизнь была не как у Проханова. Поэтому я и Проханов друг друга никогда не поймем.
|
Она и сейчас у вас не как у Проханова.
Огорчу вас, при любом режиме она будет не как у Проханова.
Вообще, смешно сейчас это читать. Тогда она была максимально похожая на жизнь окружающих. Социальная справедливость. У Брежнева квартира была под 300 метров.
А сейчас сравните себя с Потаниным и его детьми. Не ту вы причину указали, согласно ей вы должны были бы быть оголтелым социалистом.
|
|
|
03.12.2014, 07:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я не к тому , что за джинсы и жвачку надо продавать Родину... Но вот вспомнилось, как году в 85-м моя 70-ти летняя бабка поехала в Астрахань выменивать у рыбаков-частников на деньги и спирт балык и черную икру. На обратном пути на вокзале бабку арестовали менты, 3 балона икры и чемодан балыка забрали себе (т.е. по-существу - ограбили пенсионерку самым циничным образом), потом еще и обыскали с заглядыванием в интимные места, а потом еще и на работу сообщили (типа спекуляция). Ну, это , конечно, мелочи жизни... В заоблачных высях в это время величественно парили советские космические корабли... У каждого был свой СССР. Простите, может не в тему...
|
Голову включите. Или сообщили, или ограбили. Сделать то и другое они не могли - попадешься. Значит, икру и балык сдали, причем полностью, ибо не знали до чего дело дойдет и если количество не сойдется то и им нагорит. Раз пошла бумага, то все до грамма.
Посмотрите, какая разница с нынешним временем. Тогда все по закону, потому " В заоблачных высях в это время величественно парили советские космические корабли" .
PS: На работу 70-летней? А вы случаем не фантаст?
Вообще, советская милиция была на удивление народной, сейчас даже не верится. В 90-х мысли не было бить милиционеров. Они были своими.
А вспомним, что было в 17 в Февральскую. Полицейских убивали. Такая была к ним ненависть. Их поведение, вероятно, было, похоже на нынешнее, если не круче.
Последний раз редактировалось Кинофил; 03.12.2014 в 08:03.
|
|
|
03.12.2014, 09:29
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
PS: На работу 70-летней? А вы случаем не фантаст?
|
Бабушка получала пенсию и подрабатывала ночным сторожем в аптеке. И не важно уж там куда пошла икра (сомневаюсь, конечно, что государству). Ах какое ужасное экономическое преступление - купить на свои деньги черную икру. Поэтому надо с бабки трусы снимать... Ну, по сравнению с 90- тыми все блекнет, куда я там со своей жалобной лирикой...
|
|
|
03.12.2014, 09:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Бабушка получала пенсию и подрабатывала ночным сторожем в аптеке. И не важно уж там куда пошла икра (сомневаюсь, конечно, что государству). Ах какое ужасное экономическое преступление - купить на свои деньги черную икру. Поэтому надо с бабки трусы снимать... Ну, по сравнению с 90- тыми все блекнет, куда я там со своей жалобной лирикой...
|
Нормальное преступление. Даже на уголовку тянет.
Менты поступили полностью по закону.
Важно куда пошла.
Закон был исполнен, как и должно быть в нормальном государстве.
"Я не спрашиваю, хорошие или плохие законы в этой стране, я спрашиваю, исполняются ли они".
Тогда - исполнялись.
Не сомневайтесь - государству. Иначе под суд пошли бы сами менты, раз открыли дело о нарушении.
|
|
|
03.12.2014, 09:45
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
"Я не спрашиваю, хорошие или плохие законы в этой стране, я спрашиваю, исполняются ли они".
Тогда - исполнялись.
|
Не уверен, что исполнялись всегда, но уверен, что чаще. Недавно столкнулся с такой ситуацией. Типичное мошенничество на 200 долларов. Найти преступника можно. Если банк предоставит все данные об одном клиенте. Если оператор моильной связи предоставит данные о переговорах с одного номера. Но ни одни, ни другие ничего давать не хотят. Секретная информация. Больно хлопотно. Вот если бы убийство было, тогда б да... А тут фигня.
Как-то трудно представить, чтобы в СССР так же не хотели помогать расследованию.
|
03.12.2014, 10:04
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А сейчас сравните себя с Потаниным и его детьми. Не ту вы причину указали, согласно ей вы должны были бы быть оголтелым социалистом.
|
Я не только социалист, я даже скорее маоист, сандинист и чегеварист. А Потанин, это кто? Без шуток, не знаю. Я телевизор не смотрю.
|
|
|
03.12.2014, 10:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я не только социалист, я даже скорее маоист, сандинист и чегеварист. А Потанин, это кто? Без шуток, не знаю. Я телевизор не смотрю.
|
Бывает. Издали и по молодости почему бы и не быть чегеваристом. Стандартная европейская студенческая болезнь.
Значит, вы и интернетом не пользуетесь. У мя нет телевизора более 10 лет.
|
|
|
03.12.2014, 10:22
|
|
Студент
|
|
|
|
03.12.2014, 10:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
|
Ага. Я сейчас всю сантехнику сменил, остекление балкона переделываю. Все остальное как-то есть.
|
|
|
03.12.2014, 10:33
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Значит, вы и интернетом не пользуетесь.
|
Да пользуюсь маленько. Но я же не обязан знать в лицо и по фамилии всех олигархов и путинских администраторов. Интересы у меня немного другие.
|
|
|
03.12.2014, 10:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Да пользуюсь маленько. Но я же не обязан знать в лицо и по фамилии всех олигархов и путинских администраторов. Интересы у меня немного другие.
|
Набить в поисковике проще чем спрашивать в посте.
Значит, очень маленько пользуетесь.
|
|
|
03.12.2014, 11:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я телевизор не смотрю.
|
Слава Богу, что с топором на телик не бросаетесь.
|
|
|
03.12.2014, 11:30
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Закон был исполнен, как и должно быть в нормальном государстве.
.
|
Вы рассуждаете как какой-нибудь американский протестантский юридический закорючник или наш местный сбрендивший американоид (каждая кухарка должна иметь право засудить президента, как в США !!!) Юридически вы, конечно, правы. Дай волю этим бабкам, так они по баночке весь Советский Союз разворовали бы ( вот она , оказывается, причина краха!..) Юридически вы правы. Т.е. - по закону. Но в России еще всегда смотрели - как оно будет по совести. По совести вся эта история выглядела безсовестно. Я никогда не смогу заставить себя мыслить как в "правовом государстве". Не по-русски это всё как-то...
|
|
|
03.12.2014, 11:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы рассуждаете как какой-нибудь американский протестантский юридический закорючник или наш местный сбрендивший американоид (каждая кухарка должна иметь право засудить президента, как в США !!!) Юридически вы, конечно, правы. Дай волю этим бабкам, так они по баночке весь Советский Союз разворовали бы ( вот она , оказывается, причина краха!..) Юридически вы правы. Т.е. - по закону. Но в России еще всегда смотрели - как оно будет по совести. По совести вся эта история выглядела безсовестно. Я никогда не смогу заставить себя мыслить как в "правовом государстве". Не по-русски это всё как-то...
|
Потому Россия с ее богатствами перманентно и в жопе. А у нищих скандинавов высочайший уровень жизни.
Именно оттуда.
И СССР так и растащили, когда 250 млн по мелочи тащат, ничего не остается.
А вы ратуете вывести из под закона этих, этих и этих. Вот и получаются целые касты выше закона. Я и пишу, что у нас сейчас неофеодализм. Правда, он проходит постепенно.
|
|
|
03.12.2014, 11:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Такая халява только раз в жизни случается
|
Если сейчас сдержать в России инфляцию, с тем же курсом доллара, это как заграница взвоет от отсутствия российских денег?
Мечты ...
Ничего этого не будет. Просто обесценятся сбережения.
|
|
|