Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 16:07   #211
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.05.2008 - 15:51
[b]Чем бы ни был для Вас Оскар, но это всегда политкорректный приз. Если население страны, которая почти в 2 раза больше России (население) приняло сей факт как должное, то это говорит о многом.
Фильм о котором ВЫ говорили это серая нейтральная пережёванная(не сказать бы переваренная) масса... И "Оскара" ему дали вот именно, что за политкорректность... Там немцы такие симпампусечки, прямо, как котят, потискать хочется... По-вашему, это реальный взгляд на проблему?.. А по-моему это попытка сгладить архетип, т.е. фактически подменить другим… Гордым и достойным врагом…

Цитата:
Полностью и безоговорочно согласен. Это была наша, Отечественная война. Была еще одна война. Мировая. Итоговый документ, капитуляцию Японии, подписали представители США. На этом Вторая мировая война закончилась. Разве не так?
Я специально так написал...
Мне, как патриоту важнее именно Отечественная...
Так, так...
А то что США вывалила атомные бомбы на Японию - это варварство...
Старый 12.05.2008, 16:11   #212
Татьяна Гудкова
Литератор

А вот интересно, в каком-нибудь фильме обыгрывается факт, что мы с Японией мирного договора не подписывали? Мы с их катерами рыболовными по законам военного времени общаемся?
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 12.05.2008, 16:12   #213
Виктор Эль
Критик

Ник
Цитата:
И своих антифашистов и не только ещё до начала военных действий партия нацистов ну каждого, поголовно букетом роз одаривала.
Определённое время людям (военнопленным тех времён) давали гражданство Германии. Многие воспользовались этим ребелетационным предложением. Кто-то, повреждённый в застенках Гестапо, и по сей день живёт здесь, в Германии (даже если и ненавидит немцев, что не мудрено), а кто-то воспользовался трамплином - и разъехались по Австралиям, Канадам, и СШАм. А уж как германское простодушие реабилитационное использовали евреи - так только евреи могут! ))
Старый 12.05.2008, 16:12   #214
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 16:07
А то что США вывалила атомные бомбы на Японию - это варварство...
Одни жертвуют ради победы свои народом, другие чужим. Два взгляда на победу любой ценой, которая очень нужна. А кровушка льётся... И кого Боженьке жальче не известно, а жаль...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 12.05.2008, 16:14   #215
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 16:04
Я бы очень попросил бы ВСЕХ, весь этот лом ценою каждый более 3,5 лимона баксами повышвыривать на мой балкон.
А можно я вам другого на балкон накидаю?..
Старый 12.05.2008, 16:17   #216
Виктор Эль
Критик

Татьяна Гудкова
Цитата:
А вот интересно, в каком-нибудь фильме обыгрывается факт, что мы с Японией мирного договора не подписывали? Мы с их катерами рыболовными по законам военного времени общаемся?
А чёрт не ведает... Задиристые они, самураи... Самураи, одним словом... Они и к Путину задирались... И суши их - дерьмо, если честно ..
Дозадираются, однако...
Старый 12.05.2008, 16:17   #217
Пролетчиков
Читатель

Титр
1. Персональное спасибо за подсказку где можно сменить ник.
2. Что касается немцев-переселенцев, мою бабку высилили с двумя маленькими детьми в Кустанайскую область. Когда прибыл первый эшелон в степи был лишь один полустанок. Поселок в этом месте еще только предстояло построить. Ко второй волне были уже землянки. Древесины не было, поэтому землянки первоначально представляли из себя яму с натянутым на колышках брезентом или мешковиной, которая под весом снега часто лопалась. Комендатура была в соседнем селе и отмечаться туда приходилось идти за несколько километров по бездорожью.
Когда в конце войны стали пересялять чеченцев и украинцев были уже и клуб, и бараки. Потом все это, правда, забросили.
Точное место первого поселения спрошу у матери, не помню. Похоже, что где-то в районе Джетыгоры. Знаю. что после ослабления режима все родственники стали расползаться по окрестным селам и поселкам. А мать поступила в медучилище в поселке Федоровка Кустанайской области, который тоже находился в черте спецпоселений, там в основном были украинцы.
Старый 12.05.2008, 16:19   #218
Виктор Эль
Критик

Доктор Боль
Цитата:
А можно я вам другого на балкон накидаю?.. confuse.gif
Нет, нельзя. Только оскары, подписанные вашим именем, принимаются.
Старый 12.05.2008, 16:20   #219
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от БариХан@12.05.2008 - 16:12
Одни жертвуют ради победы свои народом, другие чужим. Два взгляда на победу любой ценой, которая очень нужна. А кровушка льётся... И кого Боженьке жальче не известно, а жаль...
Бог беспристрастен... Это человеческая преРОГАтива...
Старый 12.05.2008, 16:21   #220
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Мне, как патриоту важнее именно Отечественная...
Патриотизм - религия бешеных (с) Оскар Уайльд

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 12.05.2008, 16:25   #221
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 16:20
Бог беспристрастен... Это человеческая преРОГАтива...
Вы намекаете на Рогатого? Что ж, может быть, может быть...

Только, друзья мои, не надо злиться и ёрничать - это не делает Вам чести.

Правду мы узнаем, если даст Бог, во время Его суда. Это будет наша правда обо всём. Желаю ожидать сие откровение с нарастающим нетерпением. (для тех кто ищет правду - ею и насытится).
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 12.05.2008, 16:25   #222
Ник
Студент

Виктор*Эль, а вот "поведение" Германии после войны лично у меня вызывает лишь почтение. Более того, перегибы в иммиграционной политике мне знакомы не понаслышке. У меня масса родственников как раз из тех самых немцев, бывших военнопленных. На Урале были целые поселения. Так вот, сейчас все они воспользовались своим правом и перебрались на историческую родину, даже те, кто к ней не имеет никакого отношения. 90 процентов из них безнадёжные алкоголики, за 15 лет пребывания в Германии ни разу не работали, живут на пособия. Про некоторых уехавших евреев тоже многое мог бы рассказать.
Ник вне форума  
Старый 12.05.2008, 16:28   #223
Виктор Эль
Критик

Ник
Цитата:
тоже многое мог бы рассказать.
НЕ НАДО! Я это вижу каждый день - шнауцэ фоль.
Старый 12.05.2008, 16:31   #224
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.05.2008 - 16:21
Патриотизм - религия бешеных (с) Оскар Уайльд
аминь...
Старый 12.05.2008, 16:31   #225
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 14:30
Браво, Бразил! Их шнайдэ дайнэ Аш ауф таузэнд кляйнэ "дойче ротэ кройцэн". Дайнэ фердаммт костер нихьтс, вайль ду айнфах блёдэ идиот бист! Лэк мих ам майнэ кольёнэ! )) Ну как тебе мой китайский? )) Специально для чайников зазубрил, кстати! ))
По немецкому мату, ты - чемпион. Тут спора нет.

Но вот по истории в натуре ду бист блёдэ идиот. И дайнэ тупой фердаммт костет меньше чем нихьтс. Пардон май френч, херр Чайник Эль.
Бразил вне форума  
Закрытая тема