|
12.05.2008, 16:07
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.05.2008 - 15:51
[b]Чем бы ни был для Вас Оскар, но это всегда политкорректный приз. Если население страны, которая почти в 2 раза больше России (население) приняло сей факт как должное, то это говорит о многом.
|
Фильм о котором ВЫ говорили это серая нейтральная пережёванная(не сказать бы переваренная) масса... И "Оскара" ему дали вот именно, что за политкорректность... Там немцы такие симпампусечки, прямо, как котят, потискать хочется... По-вашему, это реальный взгляд на проблему?.. А по-моему это попытка сгладить архетип, т.е. фактически подменить другим… Гордым и достойным врагом…
Цитата:
Полностью и безоговорочно согласен. Это была наша, Отечественная война. Была еще одна война. Мировая. Итоговый документ, капитуляцию Японии, подписали представители США. На этом Вторая мировая война закончилась. Разве не так?
|
Я специально так написал...
Мне, как патриоту важнее именно Отечественная...
Так, так...
А то что США вывалила атомные бомбы на Японию - это варварство...
|
12.05.2008, 16:11
|
|
Литератор
|
А вот интересно, в каком-нибудь фильме обыгрывается факт, что мы с Японией мирного договора не подписывали? Мы с их катерами рыболовными по законам военного времени общаемся?
|
|
|
12.05.2008, 16:12
|
|
Критик
|
Ник
Цитата:
И своих антифашистов и не только ещё до начала военных действий партия нацистов ну каждого, поголовно букетом роз одаривала.
|
Определённое время людям (военнопленным тех времён) давали гражданство Германии. Многие воспользовались этим ребелетационным предложением. Кто-то, повреждённый в застенках Гестапо, и по сей день живёт здесь, в Германии (даже если и ненавидит немцев, что не мудрено), а кто-то воспользовался трамплином - и разъехались по Австралиям, Канадам, и СШАм. А уж как германское простодушие реабилитационное использовали евреи - так только евреи могут!  ))
|
|
12.05.2008, 16:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 16:07
А то что США вывалила атомные бомбы на Японию - это варварство...
|
Одни жертвуют ради победы свои народом, другие чужим. Два взгляда на победу любой ценой, которая очень нужна. А кровушка льётся... И кого Боженьке жальче не известно, а жаль...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
12.05.2008, 16:14
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 16:04
Я бы очень попросил бы ВСЕХ, весь этот лом ценою каждый более 3,5 лимона баксами повышвыривать на мой балкон.
|
А можно я вам другого на балкон накидаю?..
|
12.05.2008, 16:17
|
|
Критик
|
Татьяна Гудкова
Цитата:
А вот интересно, в каком-нибудь фильме обыгрывается факт, что мы с Японией мирного договора не подписывали? Мы с их катерами рыболовными по законам военного времени общаемся?
|
А чёрт не ведает... Задиристые они, самураи... Самураи, одним словом... Они и к Путину задирались... И суши их - дерьмо, если честно  ..
Дозадираются, однако...
|
|
12.05.2008, 16:17
|
|
Читатель
|
Титр
1. Персональное спасибо за подсказку где можно сменить ник.
2. Что касается немцев-переселенцев, мою бабку высилили с двумя маленькими детьми в Кустанайскую область. Когда прибыл первый эшелон в степи был лишь один полустанок. Поселок в этом месте еще только предстояло построить. Ко второй волне были уже землянки. Древесины не было, поэтому землянки первоначально представляли из себя яму с натянутым на колышках брезентом или мешковиной, которая под весом снега часто лопалась. Комендатура была в соседнем селе и отмечаться туда приходилось идти за несколько километров по бездорожью.
Когда в конце войны стали пересялять чеченцев и украинцев были уже и клуб, и бараки. Потом все это, правда, забросили.
Точное место первого поселения спрошу у матери, не помню. Похоже, что где-то в районе Джетыгоры. Знаю. что после ослабления режима все родственники стали расползаться по окрестным селам и поселкам. А мать поступила в медучилище в поселке Федоровка Кустанайской области, который тоже находился в черте спецпоселений, там в основном были украинцы.
|
12.05.2008, 16:19
|
|
Критик
|
Доктор Боль
Цитата:
А можно я вам другого на балкон накидаю?.. confuse.gif
|
Нет, нельзя. Только оскары, подписанные вашим именем, принимаются.
|
|
12.05.2008, 16:20
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@12.05.2008 - 16:12
Одни жертвуют ради победы свои народом, другие чужим. Два взгляда на победу любой ценой, которая очень нужна. А кровушка льётся... И кого Боженьке жальче не известно, а жаль...
|
Бог беспристрастен... Это человеческая преРОГАтива...
|
12.05.2008, 16:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мне, как патриоту важнее именно Отечественная...
|
Патриотизм - религия бешеных (с) Оскар Уайльд
А. Хичкок
|
|
|
12.05.2008, 16:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 16:20
Бог беспристрастен... Это человеческая преРОГАтива...
|
Вы намекаете на Рогатого? Что ж, может быть, может быть...
Только, друзья мои, не надо злиться и ёрничать - это не делает Вам чести.
Правду мы узнаем, если даст Бог, во время Его суда. Это будет наша правда обо всём. Желаю ожидать сие откровение с нарастающим нетерпением. (для тех кто ищет правду - ею и насытится).
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
12.05.2008, 16:25
|
|
Студент
|
Виктор*Эль, а вот "поведение" Германии после войны лично у меня вызывает лишь почтение. Более того, перегибы в иммиграционной политике мне знакомы не понаслышке. У меня масса родственников как раз из тех самых немцев, бывших военнопленных. На Урале были целые поселения. Так вот, сейчас все они воспользовались своим правом и перебрались на историческую родину, даже те, кто к ней не имеет никакого отношения. 90 процентов из них безнадёжные алкоголики, за 15 лет пребывания в Германии ни разу не работали, живут на пособия. Про некоторых уехавших евреев тоже многое мог бы рассказать.
|
|
|
12.05.2008, 16:28
|
|
Критик
|
Ник
Цитата:
тоже многое мог бы рассказать.
|
НЕ НАДО! Я это вижу каждый день - шнауцэ фоль.
|
|
12.05.2008, 16:31
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.05.2008 - 16:21
Патриотизм - религия бешеных (с) Оскар Уайльд
|
аминь...
|
12.05.2008, 16:31
|
|
Заблокирован
|
По немецкому мату, ты - чемпион. Тут спора нет.
Но вот по истории в натуре ду бист блёдэ идиот. И дайнэ тупой фердаммт костет меньше чем нихьтс. Пардон май френч, херр Чайник Эль.
|
|
|