|
15.08.2009, 02:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Таки это неинтересно никому, ничего интересного не пропустили.
|
Таки окончательно заинтригован...
|
|
|
15.08.2009, 03:37
|
|
Агент ЦРУ
|
Я с вами со всеми согласен. Америка ничем не лучше России нынешней. Более того, она не лучше даже совка. Во всяком случае, ныне в России столько людей, уверенных в том, что СССР лучше и умнее и красивее США. А если в России нынешней, которая не хуже США (мы же договорились на этот счет уже) столько людей думают так, то значит так оно и есть. Ведь если бы они заблуждались, это бы поставило под сомнение то, что Россия нынешняя не хуже США - ведь вряд ли там много людей скучают по временам Маккарти, скажем (ну если не считать естественную тоску по молодости старшего поколения). И вообще, как можно не верить нашим людям, это ж истинные патриоты. Их никто не станет подлавливать, как меня! Ведь верно, детишки?
И знаете что самое уебищное во всем этом? То что предполагая, что "там" ничуть не лучше в плане свобод и демократии наш простой советский сверхчеловек вовсе и не думает о том, чтобы переплюнуть янки по части свобод. Нет, он черпает в этом только уверенность, что все правильно - журналистов надо душить, а то им многое позволено, а в Штатах ведь свободы нет. И еще щеголяет сучонок этим своим менталитетом как орденом. Как говорит товарищ Гоблин - "родину спасут только расстрелы творческой интеллигенции". Хороша родина, нечего сказать. Красотулечка. И ведь многие согласны. Жила бы страна родная.
А особенно забавно то, что когда речь идет о тамошних общественных тенденциях, о свободах, о вещах глобальных, которые выражаются в том, насколько человек может реализовать свои права и отстоять их (разумеется, не всем это удается по разным причинам)... То в качестве "опровергающих аргументов" с нашей стороны приводятся частные случае, которые сами по себе печальны, но никак не опровергают устоев и системы. Смерть моего отца под ножом хирурга не мешает оценивать мне советскую медицину (в свете того что я знаю и с известными оговорками) положительно (только этого мало чтобы восхищаться системой, у нас же тут не общество потребления какое-то, а духовная страна едрить ее у героический дупель (что это такое я сам не знаю)). Аресты каких-то затраханных коммунистов в США не мешают мне восхищаться системой, которая позволяет существовать самой различной оппозиции, позволяет (позволяла) получать ей деньги на развитие от вероятного противника и о чудо - они не развалились!!! смотрите, Штаты то выдержали как-то... А вот здесь со всей цензурой и неусыпным надзором за словом печатным все развалилось к чертовой матери. У нас любят цитировать идиотскую фальшивку для свиней - план Даллеса, согласно которому Союз якобы развалили космополиты-художники. Вот какой слабый и фиговый был союз. Художники его развалили мать твою за ногу. И ведь верят нынче многие, цитируют убогие - вот какой коварный запад, вот какая мерзкая пятая колонна. А там, у них прямая пропаганда, левацкие просоветские убеждения среди интеллектуалов.Джейн Фонда во Вьетнам ездила и не для того, чтобы свистеть песенки для американских солдат - к вьетнамцам ездила. И страна выдержала и ничего. Какой хороший дизайн. Мне нравится.
Но если на миг представить что я общаюсь со взрослыми людьми, то хочется сказать Афигену, который как-то давно требовал чтобы я уважительно говорил о его "великом народе". Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня. Люди, которые выросли в той же вечно обобранной, нищей и чванливой России в которой росли и вы, в стране диковатой, привычно выдергивающей из-за пазухи как вечные индульгенции - победу в войне и "культуру". И полет Гагарина! Но люди эти, тем не менее, понимают, что нормальный человек критикует, в первую очередь, свою страну и правительство, что быть православным совком - дико, клерикалом - неприлично, восхищаться антиамериканской и антизападной дурью президентов и патриархов - моветон, что критиковать надо свою историю и свою религию, а не выискивать врагов на другом континенте или среди журналистов и интеллигенции. Особенно с такой расчудесной историей-то! Эти люди понимают, что то что в России так любят обсуждать - "кто взорвал Торговый Центр и откуда взялся этот Обама", при этом старательно игнорируя многие похожие вопросы из отечественной недавней истории не очень хорошо характеризует состояние умов. Зато позволяет говорить о большем различии между тамошним и здешним обществом, чем просто "детали дизайна. Или взять хотя бы разницу в общественном сознании когда речь идет об армии профессиональной и армии по призыву, то есть такой, которую и критиковать как-то неудобно, чтобы она там не делала со своими и чужими - "наши ведь ребята, защитники родины!". Пустяковое различие в дизайне?
Ребятишки мои, я могу писать все что угодно, даже если я где-то перегнул палку это пустяки. Потому что только пиная свою родину и свой народ можно заставить их повернуть носы к солнышку, а люди которые привыкли "думать о России" и поливать "пиндосов" и считают, что это в порядке вещей оказывают своей родине медвежью услугу. Что касается моих взглядов на США, то они весьма далеки от идеалистических, но я знаю что там невозможно многое из того дерьма, что творится у нас на весьма серьезном уровне. И главное для меня это то, что "там" люди критически относящиеся и к своему народу и своей истории не подвергаются той же скотской быдляцкой обструкции, что здесь. Неприлично там, среди интеллектуалов вспоминать с гордостью о полетах на Луну полувековой давности, когда речь идет о проблемах современного общества, неприлично обвинять в них зарубежье и Россию в том числе, неприлично разделять клерикальные позиции. Неприлично быть гребаным куликом который хвалит свое болото и обвиняет чужую страну в том, что она ему насрала в болото... то есть в штаны насрала. Неприлично, потому что это вообще неприлично. С точки зрения культуры. Той что держится на здравом смысле, а не на георгиевских ленточках, церковном посте и полете Гагарина. Но у нас людей которые это понимают почему-то мало. Непростительно мало для такой культурной и духовной страны.
Всегда ваш, сукин сын Граф Д.
И не надо возмущаться, я был очень вежлив. Даже слишком, наверное, для России.
|
|
15.08.2009, 03:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня.
|
 Это уж точно. Римский-Корсаков отдыхает.
|
15.08.2009, 11:05
|
|
Заблокирован
|
Граф Д
Цитата:
этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня
|
Цитата:
Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня. Люди, которые выросли в той же вечно обобранной, нищей и чванливой России в которой росли и вы
|
(в скобках заметим - мы родились и росли в разных <s>Россиях</s> СССР-ах, не примазывайся к моему, житель "культурной столицы". Нам мороженное привозили два раза в год, оба раза зимой)
Цитата:
Я совершенно не хочу никого улучшать
|
Вывод: Наш народ выиграл войну и провёл ускоренную ускоренную индустриализацию исключительно потому, что вот такие вот Графы регулярно срали ему на голову, ничего больше при этом не делая - и, кстати, не умея делать. Круто, ага, и крайне достоверно.
П.С.:
Цитата:
То есть мое желание вполне естественно - мне хочется поддержать иллюзию, что я общаюсь с людьми своего круга, а не дурной босотой
|
Да упаси Б-г быть человеком "вашего круга" вшивых говнометающих совковых "интеллихентов". Как хорошо, что на данный момент вы, в большинстве своём, вымерли. Толку от вас было чуть, а вони много.
|
|
|
15.08.2009, 11:16
|
|
любопытная
|
кстати, вот не скажу за Европу, ибо не знаю, а в "любимом всеми оплоте демократии" пропаганда на том же уровне, что в "совке" с гимном и клятвой на верность в школе, письмами дарагому президенту и прочими прелестями таки есть.  И ничего, волосья на себе никто по этому поводу не рвет  И не никто по этому поводу не обвиняет граждан в быдловатости.
А критиковать - ничего не предлагая взамен - спасибо, это мы проходили в 90-х, и до сих пор в нэньке этой фигней страдают. И вы думаете - такая политика хоть что-то полезное может сделать?
|
|
15.08.2009, 13:01
|
|
читатель
|
Цитата:
А вот здесь со всей цензурой и неусыпным надзором за словом печатным все развалилось к чертовой матери.
|
помнится как то вытащили меня на нашумевшую выставку "запретное искусство-2006".
где побывала тсказть вся интеллигентная москва.
во где бля была свобода слова, искусства и либерализма!
а какие вокруг восторги охи и ахи вокруг витали - очень и очень известных представителей интеллигенции.
элиты тсказть.
ни одного отрицательного отзыва.
значица во как настоящее искусство на людей действует!
а что потом началося...какие страсти-мордасти...
боюсь что мало кто из форумчан был на той выставке... вот - как говорит коллега Афиген - зазырьте живопись.
http://lj.rossia.org/community/ru_art_free/5001.html
|
|
15.08.2009, 14:14
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Неприлично там, среди интеллектуалов вспоминать с гордостью о полетах на Луну полувековой давности,
|
полеты в съемочный павильон Кубрика вспоминают чаще.
"Я из пушки в небо уйду. хаю дую ду, хаю дую ду".
(С)строка из песни К\ф "Цирк"
Однако, из пушки на Луну лететь можно, но попасть трудно. Удивительно правда. что даже и сегодня. спустя полувека. нет на Земле таких пушек. из которых можно было пулять астронавтами в Луну .
|
|
|
15.08.2009, 17:01
|
|
Добровольный бан
|
Граф Д, ну что Вас по кочкам понесло? Вашу бы энергию да в мирных целях... Что вы подставляетесь, как ребенок, право:
Цитата:
Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня.
|
Я, конечно, не вполне в курсе Вашего личного вклада в величие народа российского, но всегда настороженно относился к длинным монологам на общественные темы. Всегда видел в этом какой-то элемент личностной несостоятельности. Избави Боже, это не о Вас, но, как минимум, неуместны подобные декламации в стране,
Цитата:
привычно выдергивающей из-за пазухи как вечные индульгенции - победу в войне и "культуру". И полет Гагарина!
|
Займитесь конкретикой и помните слова атамана Каледина: "От болтовни Россия погибла". И если кому-то в России ненависть к "гребаным пиндосам" помогает легче воспринимать наш бардак и гражданскую убогость - да не мешайте людям сохраняться в этом, как в нафталине. Все придет к тому, к чему должно прийти (я узнавал  ).
Пауль Чернов
Цитата:
Наш народ выиграл войну и провёл ускоренную ускоренную индустриализацию
|
Надеюсь, Ваша гордость на распространяется на количество павших победителей и человеческую цену индустриализации? Впрочем, вопрос риторический: Ваша позиция мне давно понятна.
Цитата:
Как хорошо, что на данный момент вы, в большинстве своём, вымерли.
|
Огорчу Вас - мы еще немного живы. Правда, раздроблены, но ведь еще Булат Шалвович писал, что только "дураки обожают собираться в стаи". Но самое парадоксальное: многие из "нас", как и из "вас" делают, что могут, для того, чтобы Россия гордилась не только своим прошлым, но и настоящим.
|
15.08.2009, 17:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@15.08.2009 - 03:37
Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня.
|
Из Бурбонов будешь или как?
|
|
|
15.08.2009, 21:56
|
|
Студент
|
Граф Д
Примерно то же что и вы писал П.Я. Чаадаев более 150 лет назад.
«Есть разные способы любить свое отечество; например, самоед, любящий свои родные снега, которые сделали его близоруким, закоптелую юрту, где он, скорчившись, проводит половину своей жизни, и прогорклый олений жир, заражающий вокруг него воздух зловонием, любит свою страну конечно иначе, нежели английский гражданин, гордый учреждениями и высокой цивилизацией своего славного острова; и без сомнения, было бы прискорбно для нас, если бы нам все еще приходилось любить места, где мы родились, на манер самоедов. Прекрасная вещь — любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное — это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур; любовь к истине распространяет свет знания, создает духовные наслаждения, приближает людей к Божеству»
Насколько я знаю, он был объявлен сумасшедшим. К сожалению с тех пор мало что изменилось. Даже среди образованной продвинутой публики такие взгляды не находят понимания. Разве для вас это новость?
|
|
|
16.08.2009, 13:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
«Есть разные способы любить свое отечество; например, самоед, любящий свои родные снега, которые сделали его близоруким, закоптелую юрту, где он, скорчившись, проводит половину своей жизни, и прогорклый олений жир, заражающий вокруг него воздух зловонием, любит свою страну конечно иначе, нежели английский гражданин,
|
любовь в принципе не может быть негативной.
Лиши самоеда любви к своему отечеству, и жизнь его станет невыносимым адом. Место любви пусто не будет. его заполнит ненависть, и самоеды объявят себя супернацией и пойдут побивахать других.
Зачем то бог создал саоедов и наполнил их жизнь любовью. и в любви им кажется раем любая среда обитания, и они внутри, в душе своей могут быть счастливее других.
|
|
|
16.08.2009, 14:40
|
|
Студент
|
адекватор
Чаадаев видимо имет в виду именно такую любовь, которая равна ненависти. Вроде любви футбольных фанатов к своей команде. Ну люби себе, так нет, этого мало - "настоящий патриот" ещё обязан люто ненавидеть другие команды и их болельщиков. Лезть с ними в драку, орать оскорбительные кричалки. По этому принципу и развивается псевдо патриотизм - он выражается на самом деле не в желании обустроить жизнь в собственной стране, а в ненависти к любым чужакам, которые "во всём виноваты". Действительно - самим созидать гораздо трудней, чем обвинять кого-то в своих бедах. Поэтому и начинается поэтизация и восхваление "Родных снегов и закоптелой юрты".
Но сумасшедший :scary: Чаадаев утверждал, что человек ищущий истину должен в конце концов понять, что "прогорклый олений жир" не есть непоколебимая ценность.
Пишу это всё не для того, что бы с кем-тот спорить...  Это, по большей части, бесполезно.Люди часто утверждаются в своих взглядах почти на уровне инстинкта. Просто поясняю свою точку зрения.
|
|
|
16.08.2009, 15:26
|
|
Заблокирован
|
Туамоту
Цитата:
Но сумасшедший Чаадаев утверждал, что человек ищущий истину должен в конце концов понять, что "прогорклый олений жир" не есть непоколебимая ценность.
|
Про "ищущих истину" - это всё, конечно, прекрасно. НО почему эта истина должна отвратить от патриотизма? Наоборот. Чем больше мы узнаём, тем ярче видим что наша страна не так уж плоха, скорее наоборот - мы не строили наше благосостояние на грабеже и геноциде, не уничтожали миллионы людей в колониях, рабство у нас было (на фоне многих других стран) весьма гуманным, по уровню жизни РИ-СССР-Россия превосходила и превосходит большую часть мира. Мы несколько отстали от технического и социального прогресса мировых лидеров (спасибо царизму), но не будем забывать, что их прогресс постороен на костях в гораздо большей степени, нежели наш.
А уж попытка построения коммунизма - это и подавно величайший гуманистический подвиг в истории человечества вообще, за который весь мир нам ещё и обязан, если что.
|
|
|
16.08.2009, 15:42
|
|
красная угроза
|
Цитата:
попытка построения коммунизма
|
это глобальный колоссальный процесс. весь вселенский масштаб и всё влияние которого на развтитие человеческой цивилизациии и нравственности ещё только предстоит осмыслить.
Только родившиеся и жившие в социализме могут помочь точно и верно оценить его.
Если мы, поколения, родившиеся в 50-70ых. уйдем молча. человечество так и не поймет - что это было?
Это миссия.
|
|
|
16.08.2009, 16:03
|
|
Студент
|
Пауль Чернов
Мне кажется, что ваш взгляд на нашу историю.. как бы сказать... несколько радужный и оптимистический. Эта точка зрения подавалась в учебниках истории СССР. Хотел уже замахнуться на то, что бы по пунктам полемизировать с вашими высказываниями. Рыться в и-нете и давать ссылки, и т.д. но понял, что мы завязнем во взаимной пикировке.
По мне так настоящий патриотизм - зримый и ощутимый - когда кто-то из жителей нашей хрущёвки по своей инициативе и на свои деньги разбил цветник рядом с домов, поставил скамеечку. В нашей парадной дворники долго не убирали, все возмущались, а тётка-соседка просто вышла и тихо вымыла лестницу. Ну как-то так.
|
|
|