Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 23:25   #166
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Эспрессо Посмотреть сообщение
??
Исправительные работы не по месту прописки. Жили как обычные граждане, но в специальном общежитии которое нельзя было покидать допустим, с 22.00 до 07.00

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:28   #167
Эспрессо
Я еще не волшебник...

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
ейчас точно вспомнить, кто и за что сидел, трудно. Список лежал под стеклом в канцелярии, иной раз, когда поручали рисовать стенгазету, была возможность его поизучать. Сроки были у людей реальные, точно помню, что были цифры 3 и 5 лет, номера статей конечно не помню, но были кражи, хулиганство, браконьерство.
....

Я В ШОКЕ!
Эспрессо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:48   #168
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Люсяндра Посмотреть сообщение
кто-нибудь мне может объяснить
Надеюсь, автор ветки меня простит. Я коротко и по существу отвечу на вопрос. Постараюсь больше этого не делать, т.е. влезать в чужую ветку с темой, не соответствующей заявленной.

То, что оклеветали меня - пусть. Я привык.
Но, то, что оклеветали Фигуровского Николая Николаевича, автора "Когда деревья были большими" - мне больно. Он был моим мастером во ВГИКе, он принимал экзамены, он давал мне путёвку в жизнь. Выходит, фронтовик, старик Фигуровский "прогнулся" под стукача, а вместе с ним вся мастерская да и весь институт кинематографии.
Про награды, пенсию повышенную по инвалидности - это моё и никому не интересно, кроме Вячеслава Киреева. Зрелая у Вас, Вячеслав, получилась клевета, острая. Всё, что касается меня - пусть. Я не злобливый. А вот Фигуровский с того света, надеюсь, за себя постоит сам да и все те, кого опосредованно оклеветал Вячеслав.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 01.12.2011 в 23:51.
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:56   #169
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да уж, сказки писать не запретишь.
То, что Вам не известны подобные случаи, ещё не значит, что это сказки. Не обязательно жена генерала, может и старлея, не обязательно по принуждению, может и по любви, но всегда, повторяю, всегда в таких случаях виноват оказывается солдатик, и варианты мести "потерпевшего" командира могут быть разными, но крайне незавидными для воспылавшего страстью юного любовника без лычек на погонах.

Цитата:
Нормальные там методы воспитания
Ну, если запрягать людей и использовать как ездовых собак, это Вы считаете нормальным, то я считаю, что за такое убивать надо, без суда и следствия.

Цитата:
А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками
Я же сказал, что говорю лишь об одном дисбате, и то, как они борзо себя ведут перед строем "провинившихся" наблюдал лично, так как в целях профилактики вместе с некоторыми бойцами бывал в дисбате на "экскурсии".

Цитата:
А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками, а желанием провинившихся (осуждёнными их назвать нельзя - судимости у таких военнослужащих нет) поскорее получить свободу. Когда есть возможно вместо двух лет ножничками газоны стричь и по полдня маршировать на плацу, да песи орать, всего год? В противном случае можно раскрутитсь на реальный срок с судимостью.
У нас в части было известно каждому, что лучше в случае чего попасть в тюрьму, чем на Одесский дисбат, потому как вместо радужных перспектив описанных Вами, чаще получить УДО "провинившимся" можно было или "сыграв в ящик" или "заслужив дурку".

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:04   #170
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Да, но какое это имеет отношение к стукачеству? Я имел в виду то, что один клан может использовать БариХана, чтобы свалить другой.
Да. Я помню, спасибо.

Про армию. Помню курсантом марш-бросоки на "десятку" каждую неделю в выходной, а потом в увал на неровных ногах. Синяки от каски на шее, эх, молодость. Мне ротный в ранец, помню, мешочки с песком приказывал сержанту положить, чтобы я не улыбался без повода. Бывало, ротный начнёт задачу ставить, запутается, а я, как на грех, ему на глаза с улыбочкой попадался, запоминал бродяга.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 02.12.2011 в 00:21.
Старый 02.12.2011, 00:07   #171
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
И начались обычные.
Я, в общем-то, имел ввиду, что поперла какая-то сквозная "чернуха" и прет уже который день. Об этом я.
Старый 02.12.2011, 00:16   #172
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Но, то, что оклеветали Фигуровского Николая Николаевича, автора "Когда деревья были большими" - мне больно. Он был моим мастером во ВГИКе, он принимал экзамены, он давал мне путёвку в жизнь. Выходит, фронтовик, старик Фигуровский "прогнулся" под стукача, а вместе с ним вся мастерская да и весь институт кинематографии. Про награды, пенсию повышенную по инвалидности - это моё и никому не интересно, кроме Вячеслава Киреева. Зрелая у Вас, Вячеслав, получилась клевета, острая. Всё, что касается меня - пусть. Я не злобливый. А вот Фигуровский с того света, надеюсь, за себя постоит сам да и все те, кого опосредованно оклеветал Вячеслав.
Оклеветал. Безусловно оклеветал.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:19   #173
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Оклеветал. Безусловно оклеветал.
Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
Ф. Ларошфуко
Василий Шукшин
Старый 02.12.2011, 00:22   #174
Нарратор
ксеноморф

Про побег.

А надобно заметить, что машина министра (Шойгу) стояла у нас в части. Даже обе машины, на тот момент (середина 90-х) - Кадиллак-севиль и Шевроле-блейзер.
Вообще, в части стояли так же машины и всех генералов замов министра - тоже блейзеры.
Водитель министерский приходил за машиной утром, а телохранитель министерский Коля (на тот момент майор; а потом уже позже видел его в телевизоре генерал-майором) прямо и жил в части, хотя имел в Москве квартиру. Но поскольку был не женат, а в части весело - то ночевал чаще тут, чем дома; у него комната была в общаге. Вот значит...

Под машины эти все был выделен специальный ангар и приставлен присматривающий солдат из моего призыва по кличке Бамси.
В обязанности Бамси входило сторожить машины. Мыть их не надо было - а то так помоет, что себе дороже. Ключи от машин тоже были у Бамси - мало ли что.
И завёл себе Бамси бизнес. Во всех этих машинах были установлены телефоны, что естественно. И Бамси позволял за деньги солдатам звонить домой.
Ну, конечно, шофера вяло гундосили на это:
- Блин, машина министра (командующего, зама и так далее) счёт же в министерство придёт - но, что-то как-то никаких последствий не было. Пока однажды.

Пока однажды вечером, Бамси не запустил в министерскую машину двоих контрактников позвонить. А те давай там сигареты курить. Нет, машину не сожгли, но горячим пеплом прожгли коврик.
И дело сие почти сразу просёк телохранитель Коля, который и так-то весьма часто захаживал в ангар.
Короче, Коля рассвирепел - что понятно, ибо ему же потом министерские маты выслушивать - и кинулся за Бамси.
- Сука, я убью тебя!!!
И убил бы. Наверно. Если бы смог поймать. Ибо Коля - рама поперёк себя шире, а Бамси мелкий и шустрый - шнырк, шнырк вокруг машин, добежал до дальней стенки ангара - а там дыра. За дырой забор, а в заборе ещё одна дыра прогрызена и прямо в чащобу Филёвского парка. Туда Бамси и слинял.

Ну, Коля, естественно, метал гром и молнии. Набил морды тем контрактникам, потом замену коврику срочно искал, вызванивал там кого-то, и с нетерпением ждал утра, чтоб поймать-таки Бамси на боевом посту.
Но Бамси на пост не явился. Ни утром, ни к завтраку, ни в обед, ни вообще. Побег.

По заведённой традиции выстроили роту, давай всех вяло опрашивать кто что знает и видел (подготовку там к побегу, рисование карты, запасы хлеба и сала и тому подобное) - но и так было понятно, что побег спонтанный. От Колиной ярости кто бы не сбёг?
Вскорости выяснилось, где находится Бамси - на соседней станции метро Багратионовской. Возле местного рынка подрядился пиво разгружать - на билет домой зарабатывает (хотя, будь умнее - доехал бы до Питера бесплатно на электричках; но думать - это было не про Бамси).

В течение близжайших двух суток Бамси-грузчика видела половина батальона - как шофера автороты, так и солдаты-самвольщики. И не только видели, но ещё и дважды у него заработанное бабло отбирали (ибо в батальоне Бамси котировался не высоко).
Ещё через сутки о метонахождении Бамси знали уже и все офицеры кроме комбата - командира части. Он единственный держался за сердце - солдат ведь пропал - что всех здорово потешало, ибо комбат в батальоне тоже котировался невысоко (про то разговор отдельный).

Почему не изловили и сразу не привели в часть?
Потому что, вслед за сбежавшим солдатом полагалось посылать погоню к нему домой - офицера, который должен съездить по месту жительства солдата и узнать, не там ли он?
А поскольку питерских офицеров в части не было (а Бамси был не из самого Питера а из области), то с офицером полагалось послать сопровождающего солдата из тех краёв. Ну, типа, чтоб дорогу показывал.
Вот в этом-то и была вся фишка, почему Бамси сразу не изловили. Дело в том, что питерские сослуживцы Бамси увидели в этом шанс нахаляву съездить домой в качестве сопровождающих офицера.

Уговорили офицеров Бамси пока не сдавать, а снарядить как полагается за ним экспедицию.
Бамси грузит себе пиво на соседней станции метро, а в части идёт жеребьёвка, кому из солдат сопровождать лейтенанта в Питер.
- Тщ лейтенант, давайте я с вами поеду?
- Ты с какого района?
- С Кингисеппского.
- Блин, а Бамси-то с Приозерского! Совсем другой конец области!
- Ну и что? Сперва к нему заедем, а потом ко мне. Батя самогонки нагонит!
И так далее.
В общем определились с кандидатом в провожатые. Съездили офицер с солдатом в Питер (а сопровождающий солдат перед поездкой навестил самого Бамси на рынке, сунул ему в рыло и в третий раз отобрал заработанные деньги). Никакого Бамси там естественно не нашли. Вернулись обратно.
Доложили комбату. Комбат ещё пуще за сердце - это ж какой косяк для части по обслуживанию министерства и штаба войск гражданской обороны!

В конце-концов заместителю комбата этот цирк надоел. Велел он двоим бойцам переодеться в гражданку, и вечером после отбоя изловить Бамси да притащить его уже в часть. Взамен, бойцам было обещано по двое суток увольнения.
Заросшего чОрной бородой Бамси к полуночи приволокли на КПП - весь батальон не спал, и по одиночке бегал туда смотреть на беглеца, ставшего похожим на Карла Маркса.

Бойцы получили обещанные увольнения. А с Бамси взяли объяснительную да дело как-то там замяли.
Самого же Бамси (внимание!) вернули обратно в ангар. На свою голову...
Вот такая вот история - хочьте верьте, хочьте нет.
Старый 02.12.2011, 00:34   #175
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
нахаляву съездить домой в качестве сопровождающих
С грузом 200 такая же история была - жеребьёвка среди сослуживцев. Отпуска срочникам не давали. Один из немногих шансов побывать в Союзе.

Нарратор. Смешная история. Спасибо. Кстати, когда Вы служили в Филях, Суворовское училище ещё было или переехало уже?
Василий Шукшин
Старый 02.12.2011, 00:36   #176
Кодо
Особый статус

Цитата:
Вот такая вот история - хочьте верьте, хочьте нет.
Поверил прям с удовольствием! Это ж км практически.
Ну, хоть Нарратору весело служилось.
Старый 02.12.2011, 00:36   #177
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Кстати, когда Вы служили в Филях, Суворовское училище ещё было или переехало уже?
Не в курсе, ибо я служил на станции Филёвский парк. Фили это через станцию от нас помоему было...
Старый 02.12.2011, 00:42   #178
БариХан
Сценарист

Цитата:
Не в курсе, ибо я служил на станции Филёвский парк. Фили это через станцию от нас помоему было...
В Филях мои юные попытки стать кадетом. Напротив КПП церковь. Надо бы туда съездить, освежить память.
Василий Шукшин
Старый 02.12.2011, 00:44   #179
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Ну, хоть Нарратору весело служилось.
О, да.
Пошли два солдата в увольнение. На Старом Арбате подошли к ним пару мужиков - одетые хорошо, в цепях золотых, гайках.
- Как служба, ребята? Мы сами служили, так что понимаем. Давайте, угостим.

Ну, дело привычное. Согласились. Присели там в кафешке - пивцо, водка.
- А давайте к нам в гости. У вас увольнение же до утра? Ну вот.
Поехали.
Приезжаем, говорят - хата в центре Москвы, крутая. Видно, что богатые мужики. В большой комнате стол, коньяк, фрукты. Сели, пьют, за службу гуторят. А сами всё ближе и ближе к солдатам прижимаются.
Солдаты косятся, но терпят. Пока один из мужиков солдату руку на колено не положил.
Ну тут солдаты повскакали и на выход ломанулись. Мужики за ними:
- Ребят, ну вы чо... Денег дадим, денег дадим!
- Да пошли вы, блин!!! Пидары-уроды!

Потом в части долго охреневали, рассказывая:
- Блин, у них столько бабла!!! Могли же любую тёлку снять!!!
На что им старшина:
- Гы. А они вас сняли!
Старый 02.12.2011, 00:50   #180
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
То, что Вам не известны подобные случаи, ещё не значит, что это сказки.
Мне неизвестны такие случаи, но известна процедура попадания в дисбат. Это не санаторий, куда путёвку может председатель профкома выписать. Думайте ,подключайте мозги, прежде чем вестись на любые рассказики.
Цитата:
Ну, если запрягать людей и использовать как ездовых собак, это Вы считаете нормальным, то я считаю, что за такое убивать надо, без суда и следствия.
Это враньё. Нет там таких методов.
Цитата:
Я же сказал, что говорю лишь об одном дисбате, и то, как они борзо себя ведут перед строем "провинившихся" наблюдал лично, так как в целях профилактики вместе с некоторыми бойцами бывал в дисбате на "экскурсии".
Вы ничего не говорите о своих наблюдениях, кроме непонятных "они" и "ведут борзо". Так что не надо. Или вам во время "экскурсии" все прелести показывали? Упряжки из солдат, акты мужеложства, да? Хватит сказки сочинять.
Цитата:
У нас в части было известно каждому, что лучше в случае чего попасть в тюрьму, чем на Одесский дисбат, потому как вместо радужных перспектив описанных Вами, чаще получить УДО "провинившимся" можно было или "сыграв в ящик" или "заслужив дурку".
"В одном чёрном-чёрном городе, среди чёрных-чёрных домов..." Мне не надо страшилки на ночь рассказывать. А дисбат, на то и наказание, чтобы его боялись и не желали. Никто курортов не обещал. И я нигде не описывал радужных перспектив и не говорил, что там житуха - мёд. Так что по части сказок, Вы всё-таки мастер.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ