|
27.02.2011, 14:01
|
|
красная угроза
|
Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Афиген
сколько высокими ценами на нефть.
|
причем тут цены на нефть, если страна производила в колоссальных количествах почти всё? Сейчас ввозится во много раз больше, чем при Брежневе.
|
|
|
27.02.2011, 14:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Помните, жирное докризисное время?
|
Для меня ничего не менялось. Я в кризисное время жил лучше, чем все годы ДО этого. Что я могу сказать объективно в таком случае?
Цитата:
Сообщение от адекватор
причем тут цены на нефть, если страна производила в колоссальных количествах почти всё?
|
Кстати, да. ВСЕ продукты были НАТУРАЛЬНЫМИ! Сегодня таких не найти вообще. Не с Луны же они к нам попадали?
Про тяжелую промышленность вооще можно не говорить - и сегодня вся на экспорт работает (с тех самых времён почти ничем не изменившись). Об ипорте можно было только мечтать и доставать по блату из под полы.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.02.2011 в 14:05.
|
|
|
27.02.2011, 14:07
|
|
красная угроза
|
Врачи не продавали БАДЫ и ненужные лекарства, а старались вылечить пациента... И пациенту это не стоило ни копейки! Преподаватели старались научить, а не подоить родителей.... На работу брали не по блату, а по способностям. Талантливые конструкторы, актеры, ученые, технологи - где они сегодня? и т.д...
Милиция, суды....И так далее.
По всем пунктам пройтись?
|
|
|
27.02.2011, 14:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Вопрос в том, что лучше: отладить механизм и внимательно следить за его состоянием
|
Вот! А теперь скажите - возможно ли было это сделать на рубеже времени после гражданской войны? Кругом разруха. Технический прогресс низок. Всё приходится строить вручную. Прежде, чем отладить механизм, надо создать предпосылки для его нормальной работы. Да чего далеко ходить? Взять нынешнюю Африку, к примеру. Можно там сейчас отладить хоть какой-то механизм? При таком раскладе только жёсткая диктатура способна навести порядок, но при одном условии, что диктатор будет праведным, иначе народ за ним не пойдёт.
|
|
|
27.02.2011, 14:11
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
в целом, все были счастливы
|
За счет несчастья самых талантливых и самых предприимчивых.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И фильмы снимали высокохудожественные
|
Потому что была отлаженная, построенная по рыночной модели, но при этом цивилизованная система кинопроизводства.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
наркомании такой не было (привет тем, кто считатет, что Авганская война была зря), и этого религиозного мракобесия от целителей-самозванцев до вахабитов-террористов не было
|
Потому что была правоохранительная система, а ОПГ были слабы, потому что доили немногочисленных цеховиков и проворачивали махинации с госимуществом на низовом, копеечном уровне.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
и бездомных, беспризорных, и безработных - не было.
|
Это было всегда. Просто не в таких количествах.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Умереть с голоду можно было только в итоге диссидентской голодовки, да и то, откачали бы насильно. И люди были гораздо добрее и светлее.
|
"Я находился на «усиленном обеспечении», на нейролептиках. До психушки я боялся того, что есть некоторые вещи, которых человек может не выдержать. На чисто физиологическом уровне не может. Я полагал, что это будет самое страшное. В психушке, когда меня начали накачивать сверхсильными дозами нейролептиков, неулептилом — после огромной дозы неулептила я даже временно ослеп — я впервые столкнулся со смертью или с тем, что хуже смерти. Это лечение нейролептиками везде одинаково, что у нас, что в Америке. Всё начинается с «неусидчивости». После введения чрезмерной дозы этих лекарств типа галоперидола человек должен мобилизовать все свои силы, чтобы контролировать своё тело, иначе начинается истерика, корчи и так далее. Если человек ломается, наступает шок; он превращается в животное, кричащееся, вопящее, кусающееся. Дальше следовала по правилам «привязка». Такого человека привязывали к кровати, и продолжали колоть, пока у него не перегорало, «по полной». Пока у него не возникало необратимого изменения психики. Это подавляющие препараты, которые делают из человека дебила. Эффект подобен лоботомии. Человек становится после этого «мягким», «покладистым» и сломанным на всю жизнь. Как в романе «Полёт над гнездом кукушки».
В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума я должен творить. Я целый день ходил и сочинял: писал рассказы и стихи. Каждый день ко мне приходил «Манагер», Олег Судаков, которому я передавал через решётку всё, что написал". (Егор Летов о своем пребывании с 8 декабря 1985 по 7 марта 1986 года среди диссидентов и буйнопомешанных). А ведь пацан просто писал песни...
|
27.02.2011, 14:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сталин возник не среди чиста поля
|
Само собой. Чего уж до абсурда доходить? И у сталина в руках было то, что осталось от царской России. Дело в том, что он это приумножил. Поднял. Дал толчок российскому прогрусу. А Хрущёв и все его последователи не больно упирались. Правда, Горбачёв ещё взялся, но было уже поздно.
|
|
|
27.02.2011, 14:13
|
|
Сценарист
|
Так. Я пришёл. Далее только отсебятина.
При Николае II закончил бы с трудом Семинарию, получил приход, женившись. Через короткое время среди уважающих меня прихожан получил бы толику дерьма в виде доноса за мои проповеди. Духовная консистория надавала бы мне по шапке и лишила прихода, понизив в должности. Короче, я бы не смирился и загремел на I Мировую. Там бы у меня вышел конфликт с полковым священником, за то, что я его потащил в первой цепи в атаку жир трясти. С немцами бы братался. Принял бы Революцию. И вернулся бы домой из Туркестана с пустыми карманами, но довольный. Потом, конечно, в лагерь и всё.
При Сталине, родившись с 1920-24, с комсомольским набором в какую-нибудь кашу обязательно встрял. Окружение. Снова в строй. Штрафбат. Партизанский отряд. Женился бы на какой-нибудь девчонке-романтике в гимнастёрке и, если бы дожил до победы был доволен. А если бы осудили за что. Ничего. И в лагерях люди жили. НКВД? Вряд ли. Скорее политруком.
При Хрущёве тоже не плохо бы устроился. Куба. Однозначно. Я бы хотел. Ну и первый рассказик обязательно в какую-нибудь газетку тиснул. Женился бы на дочери бывшего врага народа. Карьера бы не задалась, ну да и Бог с ней. Был бы доволен.
Ну, Брежнева я хорошо помню, потому, что при нём пожить успел и так далее. Остальное вы знаете.
Вывод: Я бы во всякое время с удовольствием устроился, мне так кажется.
|
|
|
27.02.2011, 14:15
|
|
Супер-модератор
|
Надо просто понимать, что:
1. Идеалистический гуманизм никогда не совпадёт с интересами никакого государства. Это утопия. Они всегда будут находиться в конфликте. Сильнее или менее, но всегда!
2. В какие-то историчесике эпохи интересы государства могу диктовать очень жестокую политику, но без которой само государство обречено.
3. Всегда сущетсвуют силы, старающиеся либо прямо разрушить само государстов, либо нажиться за его счёт. Смягчить последствия деятельности таких сил невсегда удаётся эффективно.
4. Всем без исключения ни одно государсвенное устройство, политический режим, система экономики и т.п. не угодит. Всегда найдутся недовольные. Иногда справедливо недовольные.
Остальное лежит в плоскости личностей, влияющих на те или иные события - то есть субъективный фактор.
P.S.
Я не сильно мудрёно высказался?
|
|
|
27.02.2011, 14:15
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Слишком примитивное объяснение.
|
Т.е. "Брежнев - добрый царь" не примитивное объяснение, а вывод, сделанный на основе экономической азбуки, - объяснение примитивное?
|
27.02.2011, 14:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
причем тут цены на нефть, если страна производила в колоссальных количествах почти всё? Сейчас ввозится во много раз больше, чем при Брежневе.
|
Вы знаете, я хоть и не экономист, но догадываюсь причем.
|
27.02.2011, 14:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
За счет несчастья самых талантливых и самых предприимчивых.
|
Это спорный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Потому что была отлаженная, построенная по рыночной модели, но при этом цивилизованная система кинопроизводства.
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Потому что была правоохранительная система, а ОПГ были слабы, потому что доили немногочисленных цеховиков и проворачивали махинации с госимуществом на низовом, копеечном уровне.
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Это было всегда. Просто не в таких количествах.
|
Это что-то принципиально меняет?
|
|
|
27.02.2011, 14:20
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для меня ничего не менялось. Я в кризисное время жил лучше, чем все годы ДО этого. Что я могу сказать объективно в таком случае?
|
Причем здесь вы или я? Я напомнил вам про время, когда "все" брали кредиты и чуть ли не каждый месяц переходили на новую, более высокооплачиваемую работу. И все это благодаря ценам на нефть.
|
27.02.2011, 14:21
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
А Хрущёв и все его последователи не больно упирались.
|
Хрушев? Да что вы. Качественный индустриальный скачок как раз и произошел при Хрушеве. Космос, атомоходы, самолеты. которые до сих пор непревзойденны, дороги, крупнопанельное домостроение и так далее.
|
|
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Т.е. "Брежнев - добрый царь" не примитивное объяснение
|
Примитивное. А я где-то утверждал иное? Но то, что он был добрый - спорить, я думаю, глупо. Тем более на фоне остальных.
|
|
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
которые не воруют и воровать другим не дают. Сталин полностью отвечал этому.
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
правители существуют для своих народов, или народы для своих правителей?
|
Вопрос до скончания дней.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И люди были гораздо добрее и светлее.
|
Это всё есть всегда и во все времена, разве иногда это не модно.
|
|
|