|
27.02.2011, 13:34
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Охотник
Выразитесь попроще.
|
Вы мазохист?
|
27.02.2011, 13:35
|
|
понимаю все меньше
|
Настоящему диктатору незачем воровать - он считает своим абсолютно все в государстве.
А Сталина любят, видимо, по той причине, что он создал структуру, при которой перед правителем простой дворник был так же ничтожен как и министр. Воровали крупно и при Сталине. Но уйти от возмездия было куда труднее.
В 1996, кажется, году один мент мне сказал, что убить такого как я и не понести за это никакого наказания будет стоить 10 000 баксов.
Последний раз редактировалось Ого; 27.02.2011 в 13:38.
|
|
|
27.02.2011, 13:42
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Позиция Охотника ничего не требует. Как минимум узнайте (если есть возможность пошептаться с Любимовым) чье имя победило при выборе "Имя Россия", хотя как и полагается при разного рода
"голосований" естественно победитель заранее уже выбран.
|
У меня нет возможности "пошептаться" с Любимовым. Но, если мне не изменяет память, "Именем России" стал святой благоверный великий князь Александр Невский, а не Сталин.
Фраза Охотника была о времени, когда лучше жить. С этим утверждением я не согласился.
А вот что касается Истории России, то ее надо принимать такой, какой она была. И не следует огульно хаить ни сталинские, ни брежневские, ни какие-либо другие времена. И не следуют стремиться "мазать" черной краской ни Сталина, ни Брежнева.
Надеюсь, что в этом мы совпадаем.
|
|
|
27.02.2011, 13:44
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Настоящему диктатору незачем воровать - он считает своим абсолютно все в государстве.
|
Угу. И поэтому когда убили "диктатора" Чаушеску с женой, ничего после него не осталось, прошерстили все банки на свете. Зато внешний долг Румынии был до копейки выплачен, это единственный случай в истории, когда страна погасила внешний долг... вру ... был еще один случай - Линкольн.
|
|
|
27.02.2011, 13:46
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Надеюсь, что в этом мы совпадаем.
|
Я против двойных стандартов. И - да. Я за объективность.
|
|
|
27.02.2011, 13:47
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Страны СНГ, кстати тоже голосовали.
|
пусть голосуют хоть за чорта, России это не касается.
|
|
|
27.02.2011, 13:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Российский народ, как я заметил, любит тех правителей, которые не воруют и воровать другим не дают. Сталин полностью отвечал этому.
|
И еще. Есть возможность воровать у правителя и его подданных, или ее нет, в идеале не должно зависеть не от личностных качеств одного самого главного в стране человека, а от эффективности функционирования всей государственной машины. Вопрос в том, что лучше: отладить механизм и внимательно следить за его состоянием или заставить доходяг-зеков задарма тащить на руках государственную машину в светлое будущее, экономя на топливе? Тому, кто за рулем, может, и все равно. Но тут надо определиться с ответом на другой вопрос: правители существуют для своих народов, или народы для своих правителей?
Последний раз редактировалось Афиген; 27.02.2011 в 13:53.
|
|
|
27.02.2011, 13:49
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
"Именем России" стал святой благоверный великий князь Александр Невский, а не Сталин.
|
Так объявили. Но кто сказал, что так проголосовали? Александр Невский - это победа идеалогии плюс фильма плюс книг. Его реальное влияние на историю России весьма несущественно, если не верить академику Фоменко.
|
27.02.2011, 13:50
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Российский народ, как я заметил, любит тех правителей, которые не воруют и воровать другим не дают.
|
Российский народ ничем не отличается от других народов. Со времен Соломона ничего не изменилось. "Счастлив тот народ, чей правитель заботится о его благе, и горе тому народу. чей правитель не думает о народе" - вот недословная цитата из Соломона.
Чужие недобрые цари - горе России и любой страны мира.
|
|
|
27.02.2011, 13:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Брежнев - великий гуманист, добрый и мудрый, он любил и жалел людей.
|
Думаю, да. В любом случае, более беззаботной и счастливой жизни, чем при нём у абсолютного большинства не было никогда, ни до, ни после.
Козюлек, конечно можно наковырять где угодно (относительный дефицит, железный занавес, цензура о которой, кстати, мало кто вообще думал) но в целом, все были счастливы. И фильмы снимали высокохудожественные, и наркомании такой не было (привет тем, кто считатет, что Авганская война была зря), и этого религиозного мракобесия от целителей-самозванцев до вахабитов-террористов не было (верили себе тихо и мирно те, кто действительно верил, а не "модничал", и никому не мешали, в политику и образование не лезли, и ведь мораль в обществе была куда выше теперешней - парадокс, хотя, на самом деле - закономерность), и бездомных, беспризорных, и безработных - не было. Умереть с голоду можно было только в итоге диссидентской голодовки, да и то, откачали бы насильно. И люди были гораздо добрее и светлее.
Брежнева это заслуга или чья - не могу знать наверняка. Но так было.
|
|
|
27.02.2011, 13:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
То есть, крепкий фундамент простоял до 1990 года, а потом вдруг резко разрушился? За полгода? Значит это был не крепкий фундамент. Или если дальше рассуждать образно - пришел Ельцин и за полгода разрушил фундамент, который устоял при Хрущеве, Брежневе, Андропове, Черненко. Значит, Ельцин разрушитель, а заслуга Брежнева в том, что он созидатель и хранитель, рачительно использующий по обстановке то, что у него в руках.
|
Фундамент - это образно. Сталин заложин индустриальную базу. И базу очень прочную. Но любое тело, каким бы коэфицентом прочности оно не обладало, обречено на разрушение, если не способно самоукрепляться (востанавливаться). Я считаю, после Сталина пришли не столько созидатели, сколько потребители. И Хрущёв, и Брежнев люди (как бы это выразиться)... - ватолы. Они не творцы. Они не были дальновидными экономистами. Те реформы, которые пошли в Ельценскую эпоху думал начать Сталин, но не успел. Вот его слова - Капитализм бросил знамя демократических свобод и это знамя должны поднять мы...(конец цитаты). Задумано было верно. Индустрия поставлена, база есть, теперь надо дать свободу гласности, демократичности, чтобы всё созданное не похерилось.
|
|
|
27.02.2011, 13:59
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Думаю, да. В любом случае, более беззаботной и счастливой жизни, чем при нём у абсолютного большинства не было никогда, ни до, ни после
|
Это объясняется не столько замечательными личными и профессиональными качествами Леонида Ильича, сколько высокими ценами на нефть. Помните, жирное докризисное время?
|
27.02.2011, 14:00
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Сталин заложин индустриальную базу.
|
Да, но я ещё недавно затаривался сырьем на мануфактурах. построенных в конце 19 - начале 20 вв. Таких было тысячи. Таких как Моршанская суконная мануфактура, Меленковский льнокомбинат, почивший. кстати. в результате реформ..... Сталин возник не среди чиста поля. Задел был, хотя и порушенный революцией и гражданской войной. Питерские заводы, Урал...
|
|
|
27.02.2011, 14:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Но тут надо определиться с ответом на другой вопрос: правители существуют для своих народов, или народы для своих правителей?
|
Я уверена в том, что именно народы для правительств. А иначе, кем они будут править-то? Кто на них будет работать? Над кем они будут глумиться? И кто их будет кормить? А крестьянин и на своём участке земли проживёт. Без всякого правительства. Защита, порядок? Не много защиты и порядка от правительства-то. Всё равно каждый сам выживает, как может.
|
|
|
27.02.2011, 14:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Это объясняется не столько замечательными личными и профессиональными качествами Леонида Ильича, сколько высокими ценами на нефть.
|
Не думаю, что это единственная причина. Слишком примитивное объяснение.
|
|
|