|
03.06.2008, 13:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Это - яркий и наглядный пример того, что вера является верой лишь тогда, когда человек ни при каких обстоятельствах и искушениях ее не переступает.
|
Христос - не простой верующий.
Что касается веры, то тот же Пётр трижды за одну ночь отрёкся от Христа и был прощен. Создатель знает, что человек грешен и ему сложно устоять перед искушениями, тем более, при угрозе тяжких испытаний и мук. Поэтому это не может быть "наглядным примером" веры. Это наглядный пример жертвы Спасителя. Не от нас требуется подобного, а напоминается нам, за что мы должны быть благодарны Спасителю. Это большая разница.
Цитата:
Это вопрос - а если завтра и ТВОЮ веру будут испытывать - к чему ТЫ готов?
|
Не готов. Потому что Господь не искушает никого и не испытывает ничью веру - это надо помнить.
Цитата:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,...
Послание Иакова, Глава1, стих 13.
|
Искушает и испытвает - Сатана.
Веру не надо испытвать. Ты либо благодарен за спасения своей ГРЕШНОЙ души, а значит веруешь и будешь прощён (согласно христианской доктрине) либо нет. Причём в последнем случае ты тоже можешь быть верующим (без прощения)
Цитата:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Послание Иакова, Глава2. стих19.
|
, а в первом - предать (и быть прощенным, как Павел).
|
|
|
03.06.2008, 13:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Это вопрос - а если завтра и ТВОЮ веру будут испытывать - к чему ТЫ готов? И готов ли вообще хоть к чему-то. Для меня - фильм задает именно этот вопрос.
|
А для меня этот фильм - напоминание и наглядная демонстрация того, какую цену заплтил за искупление наших грехов Спаситель. А жестокость показана ради того, чтобы достучаться до наших сердец. Чтобы зритель мог хоть немного представить величину ЭТОЙ ЦЕНЫ.
|
|
|
03.06.2008, 13:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@3.06.2008 - 13:13
Что касается веры, то тот же Пётр трижды за одну ночь отрёкся от Христа и был прощен. Создатель знает, что человек грешен и ему сложно устоять перед искушениями, тем более, при угрозе тяжких испытаний и мук.
|
Ев. от Матф.
10:22
"и будете ненавидимы за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.:
10:33
"а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцем Моим Небесным".
10:38
"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин меня"
?!? О прощении Петра доподлинно не известно. Это только принято так думать.
|
03.06.2008, 14:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Потому что Господь не искушает никого и не испытывает ничью веру - это надо помнить.
|
?!? Ой-ли?
"Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое.... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого".
|
03.06.2008, 14:18
|
|
Супер-модератор
|
Жанна*Берт, кому говорились эти строки? Апостолам - ученикам, которые лично были выбраны Спасителем. С них и спрос втройне:
Цитата:
Деяния, гл15, стих24
мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
|
То есть кому больше дано, от того и спрос больше.
Цитата:
О прощении Петра доподлинно не известно. Это только принято так думать.
|
Что тут думать:
Цитата:
Иоанна. гл-6, стих.70-71
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте
|
Один! То есть все остальные вне сомнения не осуждались Спасителем. Кроме того, уже после смерти Христа, а значит после предательства, Пётр был наделён силой изгонять духов, исцелять, воскрешать и т.д., чего трудно представить, если он не был пращён.
|
|
|
03.06.2008, 14:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
и не введи нас в искушение,
|
Имеется в виду - "удержи от искушения", а "не непосылай их нам". По-сути, помоги справиться с искушениями (которые посылает не Господь).
У Иова ещё это можно посмотреть. Там кореша Иова умничали и обломались.
|
|
|
03.06.2008, 14:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Ты либо благодарен за спасения своей ГРЕШНОЙ души, а значит веруешь и будешь прощён (согласно христианской доктрине) либо нет.
|
Вот оно, блин, фарисейство-то!
Все как-то у Вас просто получается. "Спасибочки-верю-согрешил-больше так не буду! Прими-и-ите в Царствие Небесное, за ради Христа!"
Христианство, между прочим, совсем не мягкая религия. И прощение возможно только через отречение от всего земного - и, увы, никак по другому. Все остальное - это исключительно поповская политика. И фильм именно поэтому так снят - максимально приближенно к возможной реальности, чтобы вдруг никто не подумал, что все так просто. И язык специально арамейский взяли - как Вы думаете, почему? Чтобы не допустить никаких спорных толкований текста.
|
03.06.2008, 14:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И прощение возможно только через отречение от всего земного - и, увы, никак по другому.
|
Это где Вы такое прочитали?
Цитата:
И фильм именно поэтому так снят - максимально приближенно к возможной реальности, чтобы вдруг никто не подумал, что все так просто.
|
Да ерунду Вы говорите.
Ну, если у Вас своя секта - там можно трактовать, как хочется. Я в принципе - не пртив.
Цитата:
И язык специально арамейский взяли - как Вы думаете, почему? Чтобы не допустить никаких спорных толкований текста.
|
Интересно, а зрители понимали по наитию или читая-таки ПЕРЕВОД, то есть -трактовку переводчика.
Думаю язцк выбран, для передачи атмосферы. В "Апокалипсисе" Гибсона почему персонажи говорят на индейскеом? Чтобы не допустить никаких спорных толкований текста?
|
|
|
03.06.2008, 14:33
|
|
красная угроза
|
Известных сценаристов не бывает.
сценарист - это тёмная лошадка, ведущая под землёй свою подрывную работу крота.
Понятно ли вам, пятидесятники, свидетели Йеговы, духоборцы, молокане. старообрядцы и прочие секнтантища.
|
|
|
03.06.2008, 14:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Понятно ли вам, пятидесятники, свидетели Йеговы, духоборцы, молокане. старообрядцы и прочие секнтантища.
|
|
|
|
03.06.2008, 14:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@3.06.2008 - 14:18
Жанна*Берт, кому говорились эти строки? Апостолам - ученикам, которые лично были выбраны Спасителем. С них и спрос втройне:
То есть кому больше дано, от того и спрос больше.
|
В христианстве со всех один спрос. Ибо "приглашенных много, избранных мало" Есть четкие правила и условия, по которым возможно продолжение жизни. Выполнил - молодец. Не выполнил - извини, как говорится "проходи стороной, не задерживай взгляд".
Вообще, беседа интересная, Кирилл, правда у нас с Вами библейская нумерация почему-то не совпадает. Поэтому, некоторые моменты остаются спорными. Да и вопрос, по сути, все равно спорный. Ваше мнение вполне заслуживает уважения. Надеюсь, как и мое.
|
03.06.2008, 14:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@3.06.2008 - 14:32
Ну, если у Вас своя секта - там можно трактовать, как хочется. Я в принципе - не пртив.
|
Ой, ну зачем Вы опускаетесь до ерничанья? К сожалению, Ваше последнее высказывание, я увидела после того, как отправила свое. Все мной вышесказанное, исключительно исследовательский интерес верующего человека. Мое собственное видение того, что показано, написано и сказано. Имею я на это право? В конце концов, Господь предоставил нам свободу выбора. И на Истину в высшей инстанции я не претендую. Это ж всего лишь беседа.
|
03.06.2008, 15:02
|
|
Студент
|
Блин, объясните мне пожалуйста, лоху компьютерному - как Вы это делаете: Чтобы цитата была вырезана, потом под ней комментарий, а потом опять цитата, и опять комментарий, и.т.д. А то у меня как-то по дурацки - эти отдельные сообщения...
|
03.06.2008, 15:16
|
|
Супер-модератор
|
Жирный текст сразу над смайликами.
А. Хичкок
|
|
|
03.06.2008, 15:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ой, ну зачем Вы опускаетесь до ерничанья?
|
Да я просто шучу немножко. как бы иллюстрирую именно вот это:
Цитата:
Мое собственное видение того, что показано, написано и сказано.
|
Вне сомнения - да.
над окошком, в котором Вы пишете сообшение, есть ряд кнопочек. Шестая - изображает цитату (квадратик с острым удлиннением книзу). Копируете слова, вставляете в окошко набора сообщения, выделяете и нажимаете на жту кнопочку.
способ второй - выделяете текст прямо в сообщении, которое цитируете и жмёте на слова-кнопочку "НАЖМИТЕ СЮДА" слева от окна ввода сообщения, прямо над смайликами.
|
|
|