|
12.05.2008, 13:41
|
|
красная угроза
|
Те кто дрался один на один или один против толпы или толпа на толпу знает. что в процессе драки человеческое выключается и надо БИТЬ. БИТЬ всеми доступными средствами. Или убегать. Но война это драка, помноженная на миллион. Война это бойня - рык без политесов. Война это и рукопашная.
Война это колоссальная драма. трагедия, это катастрофа, это безумие и нарушение Заповедей и всех норм разума.
И отвечают за неё. конечно, лидеры и вожди.
Народ всегда свят.
И у каждого была своя война.
Есть древняя мудрая русская поговорка "Кому война. кому мать родна".
По ком звонить колоколу? Наши погибли. Ваши погибли. Они погибли, миллионы. это реки крови. В русские сёла после войны вернулись калеки и единицы уцелевших.
Мы их молча и свято помним. и не устраиваем политические пляски на костях.
А Украина - география такая - повернулись лицом к западу, зад к всостоку. Лицом к востоку - епть, оголенный зад к западу... Главное стоять прямо, гордо, не нагибаться.
Как тут не вспомнить Гоголя "А ну поворотись ка сынку"....
|
|
|
12.05.2008, 13:45
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@12.05.2008 - 13:29
Мои проклятия Виктору Элю. Напомню, что так называемая "элита" Schutzstaffel в Нюрнберге признана преступной организацией. Так что SS - это элитный кусок говна. Фиг дихь инс кнее аршлох.
|
Бразил, :friends: ! Виктор Эль, vous etes monstre tout de meme! :scary:
|
12.05.2008, 14:09
|
|
Критик
|
Спокойно, Дамы и Господа! Без паники (на титанике)...
Говоря словами Весёлого Разгильдяя "вы не были достаточно внимательны"! Я предложил персонаж, и предложил ракурс (чисто к обсуждению!), из которого можно сделать кино.
Смотрите, как получается: Вячеслав Киреев и Захарыч поняли, к чему сыр-бор, т.е. как мы привыкли говорить "срубили фишку".
Адекватор:
Цитата:
что в процессе драки человеческое выключается и надо БИТЬ. БИТЬ всеми доступными средствами. Или убегать. Но война это драка, помноженная на миллион. Война это бойня - рык без политесов. Война это и рукопашная.
|
Вот мудрые слова мудрого человека...
Персонаж готов, примерно или как-то. Жаль, что не в той теме, не у ВРа...
Напоминаю, что "первый" охотно делает такие фильмы-сериалы, их делают кстати во всём мире! И рассматриваются тут НЕ исторические данные Пролётчика, а именно блин "внутренний конфликт конкретного персонажа относительно внешнего глобального, б...ць, конфликта"! (это если чайникам понятно что есть сие "драматургические конфликты").  Капито? Компрендо? Фэрштэйн?.. На каком языке ещё спросить? китайского не знаю, но специально для чайников приступаю к изучению.
|
|
12.05.2008, 14:23
|
|
Не паникуй!
|
Я не совсем понял о каком ракурсе идёт речь...
Если показывать войну со стороны нацистов, я вам сразу скажу, вас ждёт провал
и возможно -
Агата, Авраам, :friends:
Бразил, мощно, всегда считал, что насмешка бьёт сильнее мата...
|
12.05.2008, 14:30
|
|
Критик
|
Афиген
Цитата:
подводники не жгли деревни и не толкали людей в газовые камеры по определению.
|
Хе-хе! Очень ржачно, Афиген! Давай представим, что каждый дойче зольдатен сжёг по деревне  ))
И давай представим, сколько людей погибало от серьёзной атаки подводной лодки. Ты в курсе, что они топили даже рыбацкие шхуны у берегов США?.. Селёдочка в мазуте плавала на поверхности потом очень долго  ))
Доктор Боль
Не стоит, Вы и так уже гоните  ))
Агата
Цитата:
Поэтому, Виктор Эль, ((((!!!!!!!*№;^%^*$*|<<<<!!!! fury.gif
|
Если Вам интересно - могу предложить над "поработать над изучением клавиатуры" - что-то у Вас пальчики не в те кнопки фунциклируют. Но это будет стоить денег, разумеется.
Бразил
Цитата:
Мои проклятия Виктору Элю. Напомню, что так называемая "элита" Schutzstaffel в Нюрнберге признана преступной организацией. Так что SS - это элитный кусок говна. Фиг дихь инс кнее аршлох.
|
Браво, Бразил! Их шнайдэ дайнэ Аш ауф таузэнд кляйнэ "дойче ротэ кройцэн". Дайнэ фердаммт костет нихьтс, вайль ду айнфах блёдэ идиот бист! Лэк мих ам майнэ кольёнэ!  )) Ну как тебе мой китайский?  )) Специально для чайников зазубрил, кстати!  ))
|
|
12.05.2008, 14:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если показывать войну со стороны нацистов, я вам сразу скажу, вас ждёт провал
|
Блин, ведь только что про Оскары для "Лодки" говорили.
А. Хичкок
|
|
|
12.05.2008, 14:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 14:30
И давай представим, сколько людей погибало от серьёзной атаки подводной лодки. Ты в курсе, что они топили даже рыбацкие шхуны у берегов США?..
|
Не говоря уже о караванах союзников... С техникой, продуктами для нас же. Ну и с людьми, разумеется.
|
|
|
12.05.2008, 14:40
|
|
Не паникуй!
|
Виктор Эль, заметьте я вас на роль врага не метил… Вы сами норовите выскочить на линию огня с криками нацизм даст из фантастиш…
Вячеслав Киреев
"Оскар" - это дааааа!.. "Оскар" - это круто!.. Это 100% показатель... Тем более, что США воевала с Японией, а сейчас оказывается они одни победили фашистскую Германию... И теперь на правах вселенского миротворца лезут куда хотят...
|
12.05.2008, 14:44
|
|
красная угроза
|
Старая серая хитрая лиса осторожно возвращается в своё убежище.
|
|
|
12.05.2008, 14:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор+12.05.2008 - 13:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (адекватор @ 12.05.2008 - 13:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Те кто дрался один на один или один против толпы или толпа на толпу знает. что в процессе драки человеческое выключается и надо БИТЬ. БИТЬ всеми доступными средствами. Или убегать. Но война это драка, помноженная на миллион. Война это бойня - рык без политесов. Война это и рукопашная.
Война это колоссальная драма. трагедия, это катастрофа, это безумие и нарушение Заповедей и всех норм разума.
И отвечают за неё. конечно, лидеры и вожди.
Народ всегда свят.
И у каждого была своя война.
[/b]
|
А посему - Честь и слава скинхедам, фанатам и иже с ними! Все они "зэ броукен хировз". У каждой толпы своя война и свои резоны!
<!--QuoteBegin-Виктор Эль@12.05.2008 - 14:09
Спокойно, Дамы и Господа! Без паники (на титанике)...
Говоря словами Весёлого Разгильдяя "вы не были достаточно внимательны"! Я предложил персонаж, и предложил ракурс (чисто к обсуждению!), из которого можно сделать кино.
[/quote]
Но кроме этого вы выдали несколько любопытных пассажей, которые сейчас старательно задвигаете в тень персонажа. Мы более, чем внимательны.
|
|
|
12.05.2008, 14:47
|
|
Критик
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Блин, ведь только что про Оскары для "Лодки" говорили.
|
Вячеслав, Вас не услышали, я так думаю. Не умеют слушать люди - что ж поделать.
Татьяна Гудкова
Цитата:
Не говоря уже о караванах союзников... С техникой, продуктами для нас же. Ну и с людьми, разумеется.
|
Думаю, что сейчас Адекватор правильно вмешается...
Татьяна, нажать на курок пистолета, ствол которого направлен в голову человека - это очень сложно! А отдать приказ "фойер фрай" - это очень легко.
Адекватор прав - когда доходит дело до схватки человека с человеками - мозг отключается, и включается животный инстинкт "убивать врага" любой ценой. Это наше - драматургическое.
А когда просто отдаёшь приказ "огонь!", а нажимают другие люди - это другое, но тоже наше, друматургическое, но суть не такое.
Я предложил рассматривать позиции драматургические, а не исторические.
|
|
12.05.2008, 14:49
|
|
Киновед
|
Цитата:
Не так всё просто было, как мы думаем. Пришли и сказали "тот, кто не с нами, тот против нас"
|
Насильно в СС не записывали. Другое дело, что многие шли туда с промытыми пропагандой мозгами, иные - из корысти. Кто-то потом стыдился и скрывал это (как Г.Грасс, хотя он, вроде, был не офицером, а солдатом); другие - нет. Порядочный в душе человек (часто - запоздало) стыдится не только своих мерзких инициатив, но и того, что он - по глупости, малодушию, безответственности или с голодухи - стал послушным инструментом в руках негодяев.
Если брать крайность: везде и всегда не уважали/презирали палачей, а, ведь, они всего лишь честно исполняли долг, служа правосудию.
Неправильно ставить на одну доску оккупантов/карателей и солдат антигитлеровской коалиции, хотя последние - может, тоже не ангелы с крылышками.
|
12.05.2008, 14:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Давай представим, что каждый дойче зольдатен сжёг по деревне
|
Вспоминается история с драматургом Фридом, который оказался в одной камере с больным туберкулезом русским стариком-гестаповцем, отвечавшим за "еврейский вопрос" в отдельно взятом городе. Так вот, Фрид оказался единственным человеком в камере, кто заботился об этом старике. Почему? Да потому что он видел перед собой старого, больного человека. Умирая на руках у еврея Фрида, старик признал, что рассовая теория, которой он придерживался, ошибочна.
Те, кто жгли и травили стариков, детей и женщин, людей в них не видели. Мутация сознания. Симпатизировать мутантам у меня нет ни малейших оснований. Надеюсь, моя позиция понятна и в дополнительных комментариях не нуждается.
|
12.05.2008, 14:52
|
|
Критик
|
Ник
Цитата:
Мы более, чем внимательны.
|
Ник, Вам не стоит волноваться. Мне нечего предложить именно Вам...
|
|
12.05.2008, 14:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 14:52
Ник
Ник, Вам не стоит волноваться. Мне нечего предложить именно Вам...
|
Какое облегчение! Да, я действительно, гетеросексуал.
Ещё бы вам со мной дискутировать! Я ведь намеренно заостряю внимание на тех из ваших высказываниях, на которых вам вовсе не хочется заострять внимание. Проще сказать "Игнор"! и продолжить философствовать на тему якобы персонажа, правда?
|
|
|