Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 23:08   #1
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Тоесть, вы имеете ввиду поворачивать камеру так, чтобы Солнце попадало в объектив не перпендикулярно? Попробую.
Нет. Снимайте так как вы и снимали, а вращать телефон нужно в плоскости его наибольшей грани, на которой как раз и расположена камера, например, по часовой стрелке на 90 градусов. Т.е. снимите 1 кадр. Затем разверните телефон так чтобы его верхняя граница кадра стала правой границей кадра. Снимите 2 кадр. Затем поверните по часовой стрелке вправо чтобы правая грница кадра стала нижней и т.д.

Цитата:
Если сказал учёный, значит, не подлежит сомнению?
Ученые опираются на знания. И именно они доказали, что земля не плоская.

У меня есть свое мнение насчет пришельцев.
Старый 20.09.2011, 23:18   #2
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Нет. Снимайте так как вы и снимали, а вращать телефон нужно в плоскости его наибольшей грани, на которой как раз и расположена камера, например, по часовой стрелке на 90 градусов. Т.е. снимите 1 кадр. Затем разверните телефон так чтобы его верхняя граница кадра стала правой границей кадра. Снимите 2 кадр. Затем поверните по часовой стрелке вправо чтобы правая грница кадра стала нижней и т.д.
Понял. Хорошо, попробую.

Цитата:
Ученые опираются на знания. И именно они доказали, что земля не плоская.
Безусловно есть такие научные знания, которые не вызывают сомнений. Я имею ввиду как раз многие высказывания, которые касаются космоса, далёких планет, глубин океана, короче, тех мест куда мы заглянуть не можем, а лишь предполагать.
Такие высказывания должны считаться гипотезами, а мы чаще их воспринимаем, как истину.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 20.09.2011, 23:58   #3
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
После подобных противоречий вы хотите чтобы я и дальше терпеливо внимал мудрости из ваших уст?
Опять дурку включаете?
Вы уже один раз задавали мне этот вопрос, и я на него уже ответил.
Отвечаю в последний раз.
100 дней в году поступают сообщения о том, что кто-то где-то на Земле видит гало. Продолжительность же конкретного гало не велика. Измеряется часами.
Что тут непонятного?
Только полный идиот может увидеть здесь противоречие.
Валерий-М вне форума  
Старый 21.09.2011, 00:18   #4
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
100 дней в году поступают сообщения о том, что кто-то где-то на Земле видит гало.

Во как! Так в таком случае все они видят РАЗНЫЕ гало и каждое из этих гало УНИКАЛЬНО.
С таким же успехом можно было бы сказать, что в разных уголках земного шара гало наблюдаются 365 дней в году, ведь так и есть на самом деле. Сегодня гало увидели в Аргентине, завтра в России и т.д. И так круглый год. Но это разные гало. Они скоротечны, но ни к каким 100 дням не привязаны. При чём тут какой-то бред о стодневке? Где как и когда облака с солнцем удачно расположились - там гало и будет. 12 месяцев в году.
А по тому, как вы тут пытаетесь красиво выкрутиться, да ещё меня обосрать, получается, что на это явление непонятно кем(спецом по гало) отведено всего 100 дней календаря. подряд. И всё. В другое время гало быть не полагается, спец так сказал. Хотя с самого начала он подразумевал что именно какое-то одно конкретное гало можно наблюдать до 100 дней.

Цитата:
Только полный идиот может увидеть здесь противоречие
Так что не нужно свой идиотизм перекладывать на других. После подобного поворота диалога, после того как в своих же абсурдных высказываниях вы ещё и пытаетесь обвинить меня, то говорю прямым текстом - закрой своё Гало.

Последний раз редактировалось Алхимик; 21.09.2011 в 00:29.
Алхимик вне форума  
Старый 21.09.2011, 00:42   #5
Валерий-М
Сценарист

Алхимик,
Я вынужден признать свою полную неспособность донести до вашего сознания то, что написано в любом астрономическом справочнике.
Вы победили.
Поздравляю вас с открытием Нибиру, желаю скорейшего получения Нобелевской премии.
Валерий-М вне форума  
Старый 21.09.2011, 01:02   #6
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Поздравляю вас с открытием Нибиру, желаю скорейшего получения Нобелевской премии.
О каком открытии речь? Весь Интернет завален подобными роликами, а премию, значит, мне?
Что ж, спасибо. Но я поддержу начинание Перельмана, если вдруг такое случится.

Цитата:
Вы победили.
Я не знал, что мы во что-то играли. Так что победа за вами.

Алхимик вне форума  
Старый 21.09.2011, 08:23   #7
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Т.е. снимите 1 кадр. Затем разверните телефон так чтобы его верхняя граница кадра стала правой границей кадра.
Тогда дефект матрицы (если он есть) переместится, а Солнце нет? Вот что значит - физик! Алхимик, ждем результатов.
Старый 21.09.2011, 10:54   #8
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Тогда дефект матрицы (если он есть) переместится, а Солнце нет?
Есть такая надежда

Пара слов о злых пришельцах

Те технологии, которыми на сегодняшний день обладает человечество, не позволяют ему выбраться даже за пределы Солнечной системы. Вот на эту тему коротенькая статейка «Человечеству никогда не долететь до звезд» – кому интересно может ознакомится.

Отсюда следует простой вывод нужно не строить новые более современные корабли и искать формулу «совершенного топлива», а нужно искать какие-то новые свойства пространства и времени. Тут не все так просто, но в конечном итоге межзвездные путешествия будут осуществляться посредством «Кротовых нор». Но пока что наука не готова к такого рода открытиям.

Для того чтобы получить право на «Выход во Вселенную» Человечество должно достигнуть определенного уровня развития, т.е. перестать представлять угрозу для иных цивилизаций если они конечно существуют. А для этого на всей нашей планете должен наступить коммунизм в самом широком смысле этого слова. И это обязательно произойдет, если конечно Человечество не уничтожит само себя.

Это такой, скажем прямо, не самый простой тест, который мы должны сдать для того чтобы показать что мы открыты и готовы к встрече с внеземными цивилизациями. Очевидно, что наибольшую угрозу для Человечества как сегодня, так и в ближайшем обозримом будущем представляет сам Человек. И поэтому все истории про корабли со злыми пришельцами хороши для фантастических романов и фильмов, но не имеют никакого отношения к реальности.

Сейчас же планета Земля выглядит как банка с пауками, у которых пока еще есть шанс стать людьми. А интеллектуальный уровень развития сторонних наблюдателей достаточно высок для того чтобы предоставить нам шанс доказать что мы чего-то стоим и не мешать нам развиваться. Более того любое вмешательство извне неизбежно приведет к катастрофе не смотря на самые благие намерения «старших братьев» по разуму, поскольку будет неверно истолковано самим же Человечеством.
Старый 21.09.2011, 11:01   #9
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Более того любое вмешательство извне неизбежно приведет к катастрофе не смотря на самые благие намерения «старших братьев» по разуму
Что наглядно демонстрируется в Ираке, Афганистане и Ливии.
Старый 21.09.2011, 12:57   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот вчера на полном серьёзе задумался, а не купить ли на всякий случай автономную электростанцию, да ещё такую, чтобы работала не на жидком топливе?
Да, да - верное средство от квазара.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.09.2011, 13:08   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот и получается, что я сам не могу доверять тому что вижу на сто процентов,
Я Вам верю - это действительно какой-то объект. Не нужно быть семи пядёй во лбу, чтобы понять, что это не дефекты, не блики и не гало, а реальный объект. Но я далёк от мысли, что это некий объект вне солнечной системы.
Цитата:
такой деффект не должен оставаться недвижимым.
Разумеется. Кто видел первые ролики не может этого не заметить. Не понимаю, о чём спор. Осталось рассмотреть версию про какашку на объективе.
Цитата:
Да я вижу, что вы легких путей не ищите.
Вам это никого не напоминает?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.09.2011, 16:29   #12
Титр
Титруся

Цитата:
Высшая судебная инстанция Европейского союза (ЕС) приняла решение о том, что советский герб "противоречит общественной политике и общепринятым нормам морали".
Депутат Европарламента от немецкой Партии зеленых Вернер Шульц обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с предложением о переименовании Калининграда.

Дорогие дамы и господа из ЕС будьте любезны, следуйте туда... куда указывает рука Владимира Ильича.

Спасибо!

Изображения
Тип файла: jpg 1247690.jpg (9.8 Кб, 20 просмотров)
Титр вне форума  
Старый 21.09.2011, 17:12   #13
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не нужно быть семи пядёй во лбу, чтобы понять, что это не дефекты, не блики и не гало, а реальный объект. Но я далёк от мысли, что это некий объект вне солнечной системы.
Кирилл, положения всех планет Солнечной системы известно. В данную секунду Солнце выглядит так:
9.jpg

Самый яркий объект вблизи Солнца - Венера (звездная величина -3,8)
Расположена от него на удалении примерно 10 градусов.(Между ней и Солнцем влезает кулак)

Справа Меркурий. Он менее яркий -1,37 Удален на 7 градусов от Солнца.
На тех снимках, что вы показывали примерно такие расстояния и были.
А на видео Алхимика объект впритык к Солнечному диску.

Так что это, несомненно, Нибиру.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вам это никого не напоминает?
Ничего. Я ищу кратчайшие пути к цели. Более того, когда ее достигаю, анализирую допущенные ошибки, чтобы во второй раз их не совершить.
Валерий-М вне форума  
Старый 21.09.2011, 18:07   #14
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Тогда дефект матрицы (если он есть) переместится, а Солнце нет? Вот что значит - физик! Алхимик, ждем результатов.
Я тоже на это надеялся, реально хотел чтобы это оказалось так, чтобы не мучить себя и Вас вопросами на которые у меня нет ответов, но смотрите сами...сегодняшняя съёмка с поворотом камеры на 360 градусов.

Алхимик вне форума  
Старый 21.09.2011, 18:34   #15
Алхимик
гладиатор

Сегодня я пошёл в наступление по всем фронтам.
Кроме телефона снимал на видеокамеру, фотоаппарат, другой телефон - но больше ничем заснять объект не удалось. Там везде солнце просто "заливает" весь экран и ничего разглядеть не представляется возможным.
Смотрел через тёмное стекло, тонированное стекло автомобиля, солнцезащитную плёнку - объекта не вижу из-за короны из солнечных лучей вокруг солнца.
Невооружённым глазом сквозь "окошко" в ладонях иногда кажется будто есть едва различимый объект справа от солнца, но я в этом уже вообще не уверен. Может это мне хочется, чтобы он там был, потому и вижу чего нет.
Все эти вопросы начали мне порядком подрывать башню и я пошёл к знакомому на фирму по установке видеонаблюдения, сигнализаций и т.п. До просмотра он уверял меня, что ща, дескать, он мне быстро докажет, что это дефект оптики. После просмотра воскликнул как и брат, что этого не может быть и выбежал на улицу снять солнце на свой телефон. Как вы догадались - эффект тот же, объект не наблюдается.
Почесав свой лысый череп он выдвинул свою версию - или же за солнцем где-то далеко находится какое-то круглое тело, которое отражает солнечный свет, или же это какой-то вообще не понятный дефект оптики, который он объяснить не может. Короче, ничего нового для меня он не сказал, но обещал посоветоваться с более продвинутыми технарями.
Итого. Пока я не смогу получить подтверждений с любого другого вида техники - вопрос остаётся открытым. Возможно, я невольно стал мистификатором, но Бог свидетель - вопросы на которые у меня нет ответов мне уже понемногу начинают срывать башню. Огорчает, что я и Вас втянул в игру вопросов без ответов, но поверьте, не со зла.
Я решил 1-2 недели не проводить съёмку, чтобы мозг окончательно не закипел. По моему предположению, если объект существует, то через время он должен изменить своё расположение относительно солнца, если этого не произойдёт, то будем рассматривать всё это, как оптический обман или дефект неизвестного характера, а возможно за это время кто-то что-то подскажет или сможет заснять.
Так что прошу меня сильно не ругать, если это и мистификация, то я в ней не виноват, ведь сам привык доверять тому, что вижу.

Алхимик вне форума  
Закрытая тема