|
Результаты опроса: Нужно ли молодежи молодежное кино?
|
Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет.
|

|
1 |
1.72% |
Пускай «придурки» смотрят то, что им показывают.
|

|
3 |
5.17% |
Молодежное кино есть, так как есть много хороших фильмов о молодежи и для молодежи.
|

|
7 |
12.07% |
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, но сделать его умным и качественным невозможно.
|

|
5 |
8.62% |
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, сделать его умным и качественным возможно. Для это нужно…
|

|
29 |
50.00% |
Дурацкий вопрос, не предполагает доброжелательного ответа.
|

|
13 |
22.41% |
02.11.2009, 00:34
|
|
Сценарист
|
Вообще, мне кажется, при обсуждении молодежного кино нужно как-то сформулировать, кого считать молодежью. Потому что люди в 15 лет - это одно, а в 22 - уже другое. Если первых волнует ЕГЭ, то вторые уже своих детей могут нянчить.
И между прочим, что забавно. Вот тут мы вспомнили про "Питер ФМ" - да, действительно хороший фильм. Про молодых людей. Но ведь что получается - когда хороший фильм, то не важно - про молодых он или нет. Фильм хороший и нравится всем. А когда плохой - то тоже не важно, на какую возрастную аудиторию он расчитан, ибо не нравится никому.
Вот, к примеру "Мы из будущего". Хорошее кино, про молодых парней, про патриотизм, войну и т.д. Ну, все видели, знают, о чем я говорю. Этот фильм приняли люди разных поколений - значит, он ответил не только чаяниям молодежи.
Все-таки, мне кажется, не тема важна для молодежи - ибо темы универсальны - но стиль киноповествования.
Отличный фильм, считающийся молодежным - "На игле", английский, уже можно сказать старый фильм, а все равно необыкновенно свежий. В нем проблематика подана настолько стилистически ярко, с такой энергетикой и драйвом, что фильм стал классикой и в ближайшее время я не вижу причин, по которым бы он устарел - ни морально, ни тематически, ни художественно.
Из мелодрам - мой любимый французский "Влюбись в меня, если осмелишься" (кто не видел - смотрите скорей!). Безбашенно, сумасшедше, запредельно - настолько, что некоторые тетеньки даже не считают это фильмом про любовь.
|
|
|
02.11.2009, 00:37
|
|
Сценарист
|
Нерв, драйв, современная эстетика, актуальный киноязык - вот что, мне кажется, может быть привлекательным для молодых людей, которые хотят видеть на экране героев, похожих на себя, хотят узнавать себя и свои проблемы. Молодые люди просто не хотят узнавать эти же проблемы, рассказанные "старым" киноязыком (и драматургия тут тоже считается), к которому привыкли их мамы и даже старшие сестры-братья. Они хотят - как любое поколение - чтобы им рассказали все тоже самое, но специально для них, так, как говорят они сами. И если в простой речи это вопрос слэнга, то есть стилистической окраски, то и в кино - это тоже вопрос языка. Современного киноязыка.
|
|
|
02.11.2009, 00:38
|
|
libra
|
Цитата:
Из мелодрам - мой любимый французский "Влюбись в меня, если осмелишься" (кто не видел - смотрите скорей!).
|
Маш, спасибо, уже качаю
|
|
|
02.11.2009, 00:39
|
|
Сценарист
|
Иванка, не пожалеешь, я надеюсь :friends:
|
|
|
02.11.2009, 00:40
|
|
libra
|
Мария О
скажу обязательно :friends:
|
|
|
02.11.2009, 00:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 00:37
Нерв, драйв, современная эстетика, актуальный киноязык - вот что, мне кажется, может быть привлекательным для молодых людей, которые хотят видеть на экране героев, похожих на себя, хотят узнавать себя и свои проблемы. Молодые люди просто не хотят узнавать эти же проблемы, рассказанные "старым" киноязыком (и драматургия тут тоже считается), к которому привыкли их мамы и даже старшие сестры-братья. Они хотят - как любое поколение - чтобы им рассказали все тоже самое, но специально для них, так, как говорят они сами. И если в простой речи это вопрос слэнга, то есть стилистической окраски, то и в кино - это тоже вопрос языка. Современного киноязыка.
|
Абсолютно верно!!!
|
|
|
02.11.2009, 00:53
|
|
morgenlich stern
|
Мария О
Цитата:
"Влюбись в меня, если осмелишься" (кто не видел - смотрите скорей!).
|
Спасибо, обязательно!
|
|
|
02.11.2009, 00:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
Ведь это так просто - просто ответить на вопрос.
|
|
|
02.11.2009, 01:07
|
|
Читатель
|
Если, кому интересно.
Мне 23 года.
Лично на мой взгляд, самые идеальные молодежные фильмы для мальчиков всех времен и народов - это "Индиана Джонс и Храм Судьбы", "Балбесы" и "Назад в будущее".
Из новой комедийной волны - "Папе снова 17" и "Дрянные девчонки", смешно и без пошлятины.
Из серьезных - "Беги, Лола, беги", "Реквием по мечте", "На игле" и "Кирпич".
|
|
|
02.11.2009, 01:21
|
|
神風
|
Киновредитель !
Цитата:
Спортлото 82 - отличный молодёжный фильм, такие и сочиняйте.
|
Фильм провальный.
|
02.11.2009, 01:31
|
|
神風
|
Татьяна М. !
Цитата:
Каким должно быть молодежное кино" всю молодежь обозвали придурками.
|
Это не правда. Однако не правда и то что все они умные и интеллигентные, а главное, что все они хотят только денег, импортной выпивки и т.д. Хотеть только денег и импортной выпивки - это, на мой взгляд, дурость не меньшая, чем хотеть траха и наркоты.
Цитата:
Я хотела сказать "молодежь".
|
Это все равно что ничего не сказать.
Цитата:
У меня много друзей не только в МГИМО.
|
Это радует, но проблемы не исчерпывает.
Цитата:
И ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!! СДЕЛАЕМ!!!! ЖИЗНЬ!!!! ЕЩЕ УЖАСНЕЕ!!!
Чтобы все, о чем вы написаоли выше, начиналось не в 15, а, например, в 5 лет! Мое поколение - это будущие родители, между прочим.
|
Я такого не говорил. Однако, считаю, что снимать фильмы про хотение бабок и импортной выпивки - не меньшее преступление, чем снимать фильмы про хотящих трахаться идиотов.
|
02.11.2009, 01:33
|
|
神風
|
Маняша !
Цитата:
Согласна про картинки! Хотя к концу фильма создателей просто убить захотелось за красивый, но пустой клип в полтора часа. Но дело не в этом. Фильм пиарили как молодежный "от и до". Посмотрев его я, к сожалению, убеждаюсь, что молодежь наша видит жизнь как клип из множества красивых, но пустых картинок! Ни цели у героев, ни действий по поводу ее достижения. А антагонист - тупо обстоятельства и нестыковки по времени...
|
Вы слишком жестоки в оценках. Там вполне приличные мысли есть.
|
02.11.2009, 02:39
|
|
Не паникуй!
|
гек финн
Детское - недетское...
Люди в процессе жизни проходят несколько стадий развития. Если заинтересуетесь, почитайте Эриксона. Предварительно скажу, что отличия психологии между разными возрастными категориями довольно значимые.
Попробуйте загнать пенсионеров на тот же "Американский пирог" или на "Пятницу 13-ое". Нет если под дулом пистолета, то в принципе можно...
К слову... В России понятие молодёжь, очень широкое. Это связано с менталитетом, поощряющим инфантилизм. :scary:
Мария О
Хорошо сказано! :friends:
Тему можно закрывать...
|
02.11.2009, 04:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Потому что люди в 15 лет - это одно, а в 22 - уже другое. Если первых волнует ЕГЭ
|
Цитата:
"Влюбись в меня, если осмелишься"
|
Это там красивая барышня себе шнифт выкалывает?
|
02.11.2009, 10:29
|
|
神風
|
Мария О !
Цитата:
|
Что такое "Нерв", что такое "Драйв", каковы особенности "современной эстетики", наконец, что такое "актуальный киноязык"? Простите, но это не ясно.
|