|
26.07.2009, 22:32
|
|
Критик
|
Суровое лето 2009.
Когда ж ты кончишься, лето, всё ж не так, как надо.
Всё наперекосяк. Всё, что смогло - переломалось. По-крупному тоже.
Последний штрих:
Перед обедом сижу, раздражённо пытаюсь починить очередную сломавшуюся хрень - прибегает с высунутым языком из леса, в котором он подобно взбесившемуся спаниэлю метался в гордом одиночестве с раннего утра, зять. Радостный. С полной трёхведёрной корзиной грибов. Белых.
Оказались ложные. Все до одного. За исключением трёх сыроежек.
Вот и лето...
|
26.07.2009, 23:45
|
|
красавчег
|
Цитата:
Перед обедом сижу, раздражённо пытаюсь починить очередную сломавшуюся хрень - прибегает с высунутым языком из леса, в котором он подобно взбесившемуся спаниэлю метался в гордом одиночестве с раннего утра, зять. Радостный. С полной трёхведёрной корзиной грибов. Белых.
Оказались ложные. Все до одного. За исключением трёх сыроежек.
|
Если радостный - значит уже в лесу этих "белых" попробовал. И никакие они не ложные, а просто - "особенные"!!
|
26.07.2009, 23:48
|
|
Заблокирован
|
Не понял, как это ложный белый гриб? Я вообсчето грибник заядлый... Просвети автор
|
|
|
26.07.2009, 23:50
|
|
красавчег
|
Цитата:
Сообщение от путник@27.07.2009 - 03:48
Не понял, как это ложный белый гриб? Я вообсчето грибник заядлый... Просвети автор
|
Странно, что Вы ещё живы?!
|
26.07.2009, 23:50
|
|
Агент ЦРУ
|
путник
Так называют в обиходе желчные грибы...
кстати отравиться ими нельзя, они вообще неядовитые, просто горькие и несъедобные потому
|
|
26.07.2009, 23:59
|
|
Заблокирован
|
У желчного гриба на срезе темнеет мякоть, как это можно не заметить???
|
|
|
26.07.2009, 23:59
|
|
Критик
|
путник
Этот гадкий гриб с виду один в один как белый. Ну просто вылитый.
Вот только изнанка шляпки слегка-слегка розовым отдаёт.
В некоторых местах - легко различима розоватость, а у нас на болте в лесу оказывается её почти не видно и в тёмным не солнечным днём совершенно не заметна.
Если лизнуть срез - жуткая горечь от неправедной жизни охватит весь организм, но это не смертельно. Граф Д прав.
Такие милые близнецы есть практически у всех хороших грибов.
Повбывав бы...
|
27.07.2009, 00:01
|
|
Заблокирован
|
автор :friends:
|
|
|
27.07.2009, 00:23
|
|
Агент ЦРУ
|
По моим наблюдениям розоватость зависит от влажности - в сырую погоду заметнее розовая изнанка. В наших лесах (карельский перешеек) шляпка желчного отдает зеленью и при известной сноровке можно опознавать их в большинстве случаев даже не беря для этого в руки.
|
|
27.07.2009, 00:26
|
|
Агент ЦРУ
|
Кстати, темнота мякоти не всегда признак ядовитого гриба - подосиновик (осиновик, если по-научному) синеет на изломе и то же самое происходит с его черношляпочной разновидностью и с польским белым, с дубовиками и еще рядом трубчатых грибов.
|
|
28.07.2009, 18:47
|
|
Многоликий
|
Очередное лето... Сам снимал в командировке. Привет Очарованному Страннику.
|
|
28.07.2009, 19:16
|
|
красавчег
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@27.07.2009 - 04:26
Кстати, темнота мякоти не всегда признак ядовитого гриба - подосиновик (осиновик, если по-научному) синеет на изломе и то же самое происходит с его черношляпочной разновидностью и с польским белым, с дубовиками и еще рядом трубчатых грибов.
|
Граф Д, а это не Вы написали сценарий фильма "Грибы-убийцы"?
|
28.07.2009, 19:21
|
|
Агент ЦРУ
|
гундосиков
Нет, хотя мысль о гигантских грибах, лопающих грибников, не раз приходила мне в голову...))))
|
|
28.07.2009, 22:37
|
|
красавчег
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@28.07.2009 - 23:21
[b]
Нет, хотя мысль о гигантских грибах, лопающих грибников, не раз приходила мне в голову...))))
|
Граф, из Вашей головы крадут идеи...
Цитата:
"Throwdown"
ГРИБНИЦА (сша 2005)
Полученные в результате генных технологий грибы, обладающие интеллектом и жаждой человеческой крови, вырвались из лаборатории на свободу…
И весёлая рецензия:
Мне чудится, что когда люди это снимали, они хохотали над каждым дублем не меньше меня. Тот маразм, который происходит на экране, настолько поражает своей смехотворностью, что поневоле думаешь, для кого же все-таки режиссер это снимал.
Представьте себе торчащий из-за дерева гриб, которым манипулирует рука (гриб сделан из мешковитой ткани), мужик нагибается и говорит: «Ого какой большой», и тут гриб кусает его за палец нарисованными на его шляпке зубами!! Я чуть не умер со смеху. Но это, кстати говоря, еще цветочки по сравнению с тем, что будет происходить дальше. Грибы выросли. Теперь костюм грибы носят статисты, причем грибы необычные однако. Представьте себе, гриб заходит в дом, у него появляются руки как у человека, и он берет раскладной стул и начинает бить им другого мужика. Тут уж настало время для меня подавится поп-корном.
Если разбирать этот фильм с точки зрения киномана, то он настолько плох, что я бы ему пожалуй премию дал за его идиотизм. Актеры никакие, пленка самая что ни на есть дешевая, сюжет умиляет своей бредовостью, зато теперь можно с гордостью сказать, что фильм про грибы-убийцы теперь все-таки создали, если это конечно можно назвать фильмом. Спецэффекты, как вы поняли, хороши разве-что для фильмов категории «Z», ну тут уж удивляться не чему, какой нормальный, здравомыслящий продюсер даст хоть копейку на съемки подобной ерунды.
Я вас уверяю, это даже не трэш, это — нечто отдельное. Такого вы еще не видели нигде и рискуете никогда больше не увидеть. Честно говоря, будь я актером, мне было бы стыдно сниматься в таком фильме, это уже приговор на всю жизнь, если бы я встретил кого-то из снявшихся здесь «актеров», я бы умер со смеху. Режиссер, создавая этот фильм, наверное хотел тонко намекнуть зрителю, что за 60 лет ничего не изменилось, потому-как только 50-е годы дарили нам настолько халтурных монстров.
Если вы хотите надорвать свои животы от смеха, то я настоятельно рекомендую вам ознакомится с этим опусом в кругу друзей, с пивом и фисташками. Настроение подымите себе дня на три вперед, и не дай бог вам вспомнить какой-то фрагмент из этого фильма при важном деловом разговоре, голову даю на отсечение, серьезно поговорить вы уже ни с кем не сможете…
|
|
07.08.2009, 00:23
|
|
Критик
|
Чтобы летом не было мучительно скучно, можно сделать как я: самому убить свою машину и третью неделю кряду заниматься её ремонтом. За свой собственный счёт.
Развлекуха-та ещё.
каждый день узнаешь что-нибудь новое и совсем не обязательно - радостное.
А это новое живое человеческое общение!
Маленькая рекомендация: не надо с маниакальным упорством стремиться вновь завести внезапно заглохший современный шестнадцатиклапанный впрысковый длвижок с зубчатым ремнём в приводе ГРМ...
|