Лето, оно короткое такое. И прожить его хочется так, чтобы было что вспомнить долгими зимними вечерами.
Но вот проблема-то: хочется - оно то много чего хочется, а получается как всегда. Меня вот наконец-то кризис достал. Сижу дома в вынужденных прогулах и воюю с травой на картошке. Неделю и безуспешно. Зато зарядка на свежем воздухе. А хочется...О!!! Сколько всего хочется! Люди! Поплачьтеся тут! Всё равно легче не станет! |
Цитата:
|
Нарратор
Так удивительное дело - нет их. Совсем. Замёрзли, что ли? |
Улетели, наверно.
Кормить надо было лучше :happy: |
Цитата:
Кто за круг выползет - тут ему и смерть сразу. |
Нарратор
Понял, не дурак. Исполняю. За круг? Из банки? С камнем? Вы кто, собственно?!!!! :horror: |
автор
Цитата:
Тут не лирика, но "всажу" вещичку... ок? "Кошка и душа" называется. Простите, только куплет... Покажется интересным - выложу целиком. Итак: ... Все шапочны знакомства, всё – бежа. Углы остры, но смазаны по кругу. Поплакаться б в наглаженный пиджак Под водочку растаявшему другу. ... это всегда. не только летом. |
Танцующий Дым
Гоните всё! И сразу! |
автор
Так получилось, что я знаю Ваше имя... поэтому в "личку" встечайте письмо. А для всех - выкладываю: КОШКА И ДУША Мне кажется: мне лучше умереть. Пусть не совсем, пусть только понарошку. Так сдохнуть, чтоб остались силы петь, Но чтобы на душе не чуять кошку. Скребёт она ночами напролёт – Ни глаз сомкнуть, ни разобраться с мыслью. В извилинах как будто гололёд, Как будто под дождём глаза раскисли. Все шапочны знакомства, всё – бежа. Углы остры, но смазаны по кругу. Поплакаться б в наглаженный пиджак Под водочку растаявшему другу. Но где же друг? В разломанный режим – Такой, как у меня, - он спит мертвецки. А я о карандаш туплю ножи, На коврике усевшись по-турецки. Уж пробовал, поверьте, пить один, Уж примерял к аорте тёплой бритву... Да жалко как-то прожитые дни, Да глупо как-то обрывать молитву. Я рад бы умереть, но так, чтоб жить. Я рад бы жить, но чтоб совсем без боли. ...Не хочет август резво заснежить Пшеницей колосящееся поле. Не хочет кошка слезть с моей души – Всё глубже зарывается когтями. То шрам, то язва, то двойной ушиб... Я ближе всех стою к могильной яме. Частенечко, когда совсем невмочь, Когда коптит печальная лампада, - Безлунную я рву на части ночь, На атомы, на вонь полураспада. Мне кажется: все счастливы вокруг... Конечно ж, ошибаюсь я в сужденьи. Все просто научились свой испуг Запрятывать поглубже – под колени. Собраться б с духом, выкинуть тетрадь, И новой, в веки вечные, - ни строчки!.. Но знаю, что откроется с утра: Теперешняя жизнь – всего цветочки. Ужасно. Но придётся дотерпеть, Догрызть тарелку, вилку, рюмку, ложку, - Не будет сил всерьёз о чём-то петь, Когда, как шут, сдыхаешь понарошку. И боль моя останется со мной, Невысказанной. Людям это в тягость. Выслушивать её, как волчий вой, - Такой вот мой хронический диагноз. Я, может, буду рад, когда умру?.. Я умер. Ни дыханья, ни движенья. Как скучно... Лишь теперь я понял вдруг, Что кошка на душе – верх наслажденья! |
Танцующий Дым
Цитата:
|
автор
Да, ностальгическая... бывает иногда... :cry: |
Танцующий Дым
КОШКА И ДУША Эх!... Кто же это Вас так... Или Вы кого? Все одно - плюньте. Потому как - "ни дыханья, ни движенья", это пока не про нас. |
кирчу
Ой... да это написано было лет этак 10-12 назад... под настроение... забыли-проехали. только стих остался... :pleased: |
Танцующий Дым
Ну, и славненько, что проехали, а то вынуждаете некоторых сентитментальных особ слезми давиться :missyou: :friends: |
кирчу
Цитата:
P.S. Просьба большая: не в Крыму. И тем более не в августе :pipe: |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru