Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2007, 14:51   #136
Тарантина
Студент

Цитата:
Толстой Тарантине не помеха. И наоборот.

Не, сАвИршЭннА не мешаеТ.
Старый 01.09.2007, 15:15   #137
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Бразил , не обращайте внимания на Зелига - ему до всего есть дело.
Как и Вам, Нора, судя по этой реплике.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 16:46   #138
Бразил
Заблокирован

Нора, :friends:
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 16:57   #139
Денни
Киновед

Цитата:
Цитата человек может стать нормальным сценаристом или режиссёром, даже окончив ВГИК

При прочих равных условиях - скорее, окончив ВГИК, нежели не окончив.
Ну "прочих равных условий" не бывает. Но, в принципе, конечно: умному и способному человеку образование обычно не мешает. Больше это касается режиссёра, т.к. ему нужны специфические знания и навыки (практика), которые не получишь только по книгам.
Цитата:
Инженеры-электронщики, которые за баблос учились при СССР - у меня, радиолюбителя сраного, спрашивали как выглядит транзистор в реале...
Ничего не слышал про платные тех. ВУЗы. Там бывали платные экономические отделения - это да. Может, сделали специально для богатеньких круглых идиотов - чтоб закосить от армии? Тогда чё удивляться?
Старый 01.09.2007, 17:38   #140
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Как и Вам, Нора, судя по этой реплике.
Во всяком случае, Нора своего мнения не навязывает. И "пропаганду" не ведёт. А ты, Зелиг, при всём моём уважении ведёшь, что бы не говорил. И вообще она мирный человек. Один из немногих на эт форуме (и в катерогию "мирных" я себя не причисляю, ясно и без слов).

Знаешь, я просматриваю ветки, оставляю кое-где комменты. Но в тех темах, где либо не очень силён, либо не очень интересно - просто читаю или просматриваю.
Такое чувство, что ты слишком любознателен и умён; или типа энергетический дракула, только "инвертированный"(эт не ругательство)- обязательно надо чё т вставить, какую-нить реплику. Везде, где не появляешься.
Добрую половину форума "допекло" это ещё давно (пару недель назад), а меня почему-то токо сейчас.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 18:21   #141
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Добрую половину форума "допекло" это ещё давно (пару недель назад), а меня почему-то токо сейчас.
Стало быть, пора приняться за ЗЛУЮ половину форума. И начну я, пожалуй, с тебя, Эндрюс.
Старый 01.09.2007, 18:23   #142
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Нора своего мнения не навязывает. И "пропаганду" не ведёт. А ты, Зелиг, при всём моём уважении ведёшь,
Ага. Веду. На тему "Если ты сценарист - это ещё не значит, что ты обязательно лох".
Старый 01.09.2007, 18:40   #143
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Такое чувство, что ты слишком любознателен и умён; или типа энергетический дракула
На самом деле я и то и другое - умный такой, любознательный и энергичный упырь.
Старый 01.09.2007, 20:41   #144
Эндрюс
Заблокирован

Начни, Зелиг, забавно будет с тобой поговорить...
Старый 01.09.2007, 20:45   #145
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Начни, Зелиг, забавно будет с тобой поговорить...
Так каков будет твой ответ на финансовый вопрос?
Старый 01.09.2007, 22:02   #146
Олег Сокол
Студент

Папесса и Бразил
Товарищи, как ВЫ оказались вообще в исскустве, если мыслите так же широко, как прапор? "Пушкин не мог учиться во ВГИКе, ха ха ха". Ужас, где же ваша фантазия? Я уверен, что люди прекрасно поняли, что я имел ввиду. А для тех, кто на бронивичке объясню:
Лучшие советские таланты, те, кто был перечислен и несколько ещё, закончили этот ВУЗ для бумажки, потому как старинная советская поговорка гласит: без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
Станиславский во ВГИКе не учился и это ему никак не навредило. На сегодня лучшие мировые звёзды, к примеру Шонн Пенн и Джек Николсон (настоящие актёры, а не такие как: Дольф Лундгрен и Сталонне), это те, кто учился по системе Станиславского.
Причём тут несовершенность ВГИКовской системы обучения? Откуда вы такое взяли вообще, что я накинулся на этот ВУЗ? Я объяснил, что, если человек талантливый, то он талантливый сам по себе, а если человек ноль, то никакой ВГИК ему не поможет.
А насчёт Лёвы... Как мало вы знаете о нём. Вы Хармса читали вообще? Если нет, то советую, и посмотрите, что он пишет о вашем любимом писателе. И это всего один пример. Почитайте и других, кто о нём отзывался довольно "лестно". Я уже молчу об исторически подтверждённых фактах того, что творил при жизни ваш дорогой гений.

Жорданц*Жынц
Спасибо за инфу и пожелание.
Старый 01.09.2007, 22:15   #147
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Так каков будет твой ответ на финансовый вопрос?
Зелиг, ты меня загноняешь в тупик. Дело в том, что в финансах я не очень шарю, и, вообще, не очень люблю деньги. Вероятно, поэтому и деньги меня не любят. И с математикой у меня проблемы, в отличие от русского языка, то бишь грамматики и синтаксиса-пунктуации. Гуманитарий я. А в наш век ох как математика нужна. И плевать, что ты пишешь с ошибками. Даже, если оформитель сайта.
Скажу лишь, что 3-4 штуки зелёных рублей за классный сценарий - это безумно мало. Но если это твой первый или даже второй продаваемый сценарий, то это нормально и, во всяком случае, понятно мне. Только уж третий продаваемый... если тебе за него опять предлагают искомую сумму, то значит первые два были вовсе не классные (в моих устах эт слово означает высшую степень похвалы), а, мягко говоря, писанина средней руки.
Старый 01.09.2007, 22:30   #148
Денни
Киновед

Цитата:
Вы Хармса читали вообще?
Ну вы и сказанули! Да кто такой Хармс?! Дерьмо от жёлтой курицы!
Цитата:
Станиславский во ВГИКе не учился и это ему никак не навредило.
Разумеется. Он, вообще-то, больше по части театра.
Цитата:
Я объяснил, что, если человек талантливый, то он талантливый сам по себе, а если человек ноль, то никакой ВГИК ему не поможет.
Со второй частью согласен, а с первой - частично; но вы взяли крайние случаи: или талант - или ноль, а в жизни чаще что-то среднее и середнякам со способностями ВГИК - подспорье. Кстати, Пушкин, как известно, окончил лицей. С наставниками - Жуковским и др. Так что сказать, что он ничего не кончал - неверно. И Толстой - артиллерийский офицер. Т.е. - с образованием, каким не многие могли тогда похвастаться - и не важно, что оно не гуманитарное (на то были гувернёры).

И Сталонне не такой, уж, плохой актёр (и один из самых умных в Голливуде). Просто он почти не играл в таких жанрах, где раскрылись бы в полной мере его артистические способности. Ну, Николсон - крупнее, кто ж спорит.
Старый 02.09.2007, 03:42   #149
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Цитата:
без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек
"Каждой какашке - своя бумажка!" (С)
Счас меня понесет (спасибо Дэну за вдохновение!):
Цитата:
Ну вы и сказанули! Да кто такой Хармс?! Дерьмо от жёлтой курицы!
"Любители вы Хамса, как люблю его я?" (С) - ктоб спорил....
Цитата:
Со второй частью согласен, а с первой - частично
Это на каком уровне вы про вторую часть? На уровен элементарных частиц? Но тадысь я чёт не догоняю... ...пойду дерябну еще граммофф двести!
Цитата:
и не важно, что оно не гуманитарное (на то были гувернёры).
Тут прошу объясниться, что вы хотели сказать... что гувернеры преподавали гуманитарное образование, или что все гувернеры были французы - выпускники Сорбонны с гуманитарным образованием, или что в присутсвии гувернеров, было не важно кто там с гуманитарным образованием, а кто нет, или что гуманитарное образование достойно лишь гувернеров, или что все, кто не гувернеры уважали только техническое и экономическое образование, или что недостаток гуманитарного образования в обществе компенсировался наличием в оном гувернеров... (что-то еще хотел спросить, но, блин из башки вылетело...)
Цитата:
И Сталонне не такой, уж, плохой актёр (и один из самых умных в Голливуде).
Это каким же образом ум влияет на занятие актерством? Или наличие ума игру актерскую полностью компенсирует?
Цитата:
Просто он почти не играл в таких жанрах, где раскрылись бы в полной мере его артистические способности.
А в каких это жанрах нельзя раскрыть артистические способности в полной, да еще и мере? А кто ж ему не давал тогда играть в других жанрах, ведь он еще по совместительству и сценарист, и продюссер???
Цитата:
Ну, Николсон - крупнее, кто ж спорит.
Ну слава КПСС! - хоть тут сразу понятно, об чем речь: Сталлоне и ростом в метр с кепкой, и весит однозначно меньше - на тридцать-сорок кило, если не больше! А Никлсон - ого-го еще мужичина, хоть и старше лет на пятнадцать...
Старый 02.09.2007, 11:04   #150
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Лучшие советские таланты, те, кто был перечислен и несколько ещё, закончили этот ВУЗ для бумажки, потому как старинная советская поговорка гласит: без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.
"Для бумажки" ВГИК заканчивает только тот, кто впоследствии собирается работать не по специальности, а в смежных областях (редактором, например). Я вот, например, почти десять лет тружусь сценаристом и ни разу нигде меня не просили показать диплом. Однако практически везде и всегда интересуются, чью мастерскую я окончил. Врать бессмысленно: во-первых, я окончил весьма почётную мастерскую, а, во-вторых, слишком уж тесен мир кино. Так вот, во ВГИК (во всяком случае, сценаристы) поступают за тем, чтобы получить ремесло. Таланта там не прибавляют и не отнимают. Качества обучения зависит от уровня мастерской и, в немалой степени, от уровня способностей студента к восприятию кинодраматургии и слов мастера.
Ответ