Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансовый вопрос. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=588)

Олег Сокол 24.08.2007 18:00

Хотелось бы знать каков средний гонорар за сценарий в США и в России. На следующей недели встречаюсь с продюссером. Не хотелось бы продешевить, но и ломить цену тоже. В общем хочется показать тому самому продюссеру, что понимаю в ценах и знаю о чём говорю.

Авраам 24.08.2007 18:24

Прежде чем Вам ответят люди, более знающие, чем я, - советую уточнить формат Вашего сценария - полный метр, телемуви, сериал; жанр фильма; написан ли уже сценарий и т.п.

Зелиг 24.08.2007 18:56

Цитата:

советую уточнить формат Вашего сценария
Ага, и гражданство продюсера (американское, российское, украинское - нужное подчеркнуть).

Ыыы 24.08.2007 19:08

Насколько я знаю, в США закрепленная минимальная стоимость полного метра 50 000. Средняя составляет примерно 150 000 - 200 000.
В России минимальная может быть и 2 рубля. :happy:

Лала 24.08.2007 19:10

и свое... :happy:
если это ваш первый проект, то что б вы не сказали - все равно все поймут, что это ваш первый проект... и что б вам не сказали на этом форуме - вам это не поможет, потому что продюсер уже наверняка определил сколько он вам даст.

Настройщик 25.08.2007 00:12

Олег*Сокол
Слово продюсер пишется с одной "С"...

Нора 25.08.2007 00:17

Полнометражка около 30 000 баксов в солидной компании, если снимают мало, то от 10 000.
ТВ проект от 4 000 до 18 000 долларов. Тоже всё зависит от компании.
За серии в сериале платят меньше.

Олег Сокол 25.08.2007 07:31

Авраам
Полный метр.

Зелиг
Гражданство израильское. А продюсер Менахем Голан. Надеюсь слышали о таком.

Лала
Естественно. Но дело в том, что я не собираюсь соглашаться на три рубля и в то же время понимаю, что миллион мне не светит, вот и спрашиваю реальные цифры.

Настройщик
Опечатка вышла.

Ок, всем спасибо.

Фантоцци 26.08.2007 10:37

Московская компания Cinemotion приобрела сценарий начинающей американской сценаристки за 4000 долларов. Девушка была счастлива! (Мне кажется, она могла сама заплатить эти деньги Cinemotion, лишь бы засветиться где-то). Эту историю расскажут вам в офисе на Б.Ордынке. :pipe:

Авраам 26.08.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@26.08.2007 - 09:37
Московская компания Cinemotion приобрела сценарий начинающей американской сценаристки за 4000 долларов. Девушка была счастлива! (Мне кажется, она могла сама заплатить эти деньги Cinemotion, лишь бы засветиться где-то). Эту историю расскажут вам в офисе на Б.Ордынке. :pipe:
млин....... это кинокомпания или гербалайф? методы те еще. :shot:

Евгений Медников 26.08.2007 11:02

Цитата:

Девушка была счастлива!
Девушку, видимо, надули: по названию, она приняла компанию Cinemotion за голливудскую и теперь ждет мировой славы. Возможно, некоторые сомнения у нее оставались - особенно странно было то, что офис голливудской компании располагается на Б.Ордынке.
Возможнор, девушка вообще не подозревает о существовании неголливудской кинематографии...
Другой вариант - это была американская туристка, у которой украли кошелек. На обратные билеты денег не было... на оставшиеся средства она купила сутки онлайна в интернет-кафе, зашла на этот сайт, быстро перевела на английский "Остров мецената" и продала его :happy:

Зелиг 26.08.2007 11:41

Цитата:

Слово продюсер пишется с одной "С"...
Словосочетание "слово "продюсер" пишется с применением кавычек.
Цитата:

Зелиг
Гражданство израильское. А продюсер Менахем Голан. Надеюсь слышали о таком.
Нет, никогда не слышал.
Цитата:

Полнометражка около 30 000 баксов в солидной компании, если снимают мало, то от 10 000.
Какая разница, много или мало снимают? В нашей стране существует правило: гонорар сценариста должен составлять не меньше 4-х процентов от бюджета фильма.
Цитата:

продюсер уже наверняка определил сколько он вам даст.
Он определил максимум, который может заплатить. И наверняка предложит процентов на пятьдесят меньше. Торгуйтесь.

Пишульц 26.08.2007 11:49

Цитата:

В нашей стране существует правило: гонорар сценариста должен составлять не меньше 4-х процентов от бюджета фильма.
Это правило закреплено где-то документально, или это просто практика?

Авраам 26.08.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Зелиг@26.08.2007 - 10:41
Он определил максимум, который может заплатить. И наверняка предложит процентов на пятьдесят меньше. Торгуйтесь.
кошмар, а я думал я один такой умный - определить максимум, а потом попросить больше... :doubt:
ну правда не на 50%, конечно, до такого я не додумался.

Зелиг 26.08.2007 11:52

Цитата:

не на 50%, конечно, до такого я не додумался
На то они и продюсеры.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.