|
23.04.2008, 18:06
|
|
Читатель
|
2 Друг
А я и не пытался привязаться к теме геймеров. Это - заведомо провально с точки зрения проката. 
Мне больше понравилась фраза Дракона про Свободу в рамках сеттинга. Причем, и сам мир Зоны тоже может быть развит и переосмыслен.
Вот и переосмыслил. Как смог.
|
|
23.04.2008, 18:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дракон в пальто+23.04.2008 - 17:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дракон в пальто @ 23.04.2008 - 17:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Всевидящий
А вообще, очень много схожих сюжетов от разных людей встречается среди присланных работ.[/b]
|
Человеческая мысль бродит по кругу…
Мне понравилась вот это: <!--QuoteBegin-Всевидящий
После чего, те, кому что-то досталось, оказываются ограбленными теми, кому ничего не досталось. В результате, те, кого ограбили, убивают тех, кто ограбил.[/quote]
Ну а дальше отсебятина… Каждый предмет, вывезенный из Зоны стремится попасть обратно т.к. является частью Зоны и через них их обладатели заражаются её частичкой, претерпевают физическую и моральную трансформацию, становятся одержимыми Зоной и этими вещичками, т.е. артефактами.
Отсюда возникает ужасный мистический триллер о проклятых предметах, несущих смерть и безумие….
Вот беда, это уже было… Моя пр-е-ле-е-сть…
|
|
|
23.04.2008, 18:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
А вообще, очень много схожих сюжетов от разных людей встречается среди присланных работ.
|
а вообще сюжетов всего 36 - читай 36 сюжетов Польти :friends:
|
23.04.2008, 18:27
|
|
Литератор
|
Дракон*в*пальто
а вообще как средний уровень отсмотренного материала с точки зерния:
1. креатива
2. драматургии
?
|
23.04.2008, 18:34
|
|
Читатель
|
2 АндроМеда
Ну-у.
Ничто никуда не стремится, никто не претерпевает никаких трансформаций. Одержимыми - становятся, да. Но не из-за какой-то Зоны, а из-за того, что напридумывали себе ложных ценностей. Чем и воспользовалась "нехорошая тетя Зона". 
И возникает отсюда не "ужасный мистический триллер о проклятых предметах, несущих смерть и безумие….", как показалось Вам, а драма. Маленький, среднестатистический человек - против Огромной, Таинственной системы.
А все из-за чего?
Сынишку из детсадика кто-то украл.
|
|
23.04.2008, 18:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
Недостаток фильма - тема интересная и глубокая, но это не тема геймеров, это тема жизни как таковой
|
Не согласен. Простор для экшена здесь есть. Просто автор не акцентировал на этом внимание. Как только ГГ попадает в Зону - начинется борьба за жизнь со всеми вытекающими (выстрелы аномалии и т.п.)
Вот финал мне не понравился. Почему-то все копируют концовки игры в той или иной степени - или уничтожение монолита или присоединение к нему.
И сама идея с детьми напоминает Гадких лебедей. Но все равно это уже гораздо ближе к телу.
|
|
|
23.04.2008, 18:48
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от АндроМеда@23.04.2008 - 18:15
Каждый предмет, вывезенный из Зоны стремится попасть обратно т.к. является частью Зоны и через них их обладатели заражаются её частичкой, претерпевают физическую и моральную трансформацию, становятся одержимыми Зоной и этими вещичками
|
Это было в сериале компании Леонсгейт, про несуществющий номер в отеле, вещи из которого обладали магическими свойствами, и притягивали неприятности и приятности: открывали любые двери, останавливали время, телепортировали на тысячи км один взмахом, и пр. Забавный сериалчик, но короткий.
|
23.04.2008, 18:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Хватов Вячеслав@23.04.2008 - 18:35
Почему-то все копируют концовки игры в той или иной степени - или уничтожение монолита или присоединение к нему.
|
Говорите за себя
|
23.04.2008, 18:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ@23.04.2008 - 18:25
[b] а вообще сюжетов всего 36 - читай 36 сюжетов Польти :friends:
|
Это-то понятно. Но в условиях Зоны что-то очень уж много "близнецов" по происходящим в сюжетах событиям.
Цитата:
Дракон в пальто
а вообще как средний уровень отсмотренного материала с точки зерния:
1. креатива
2. драматургии
|
1. ЗдОрово. Много интересных идей - даже просто на уровне нестандартной подачи штампов.
2. Синопсис - это еще не драматургия, это только идея. Но чем больше читаю - тем сложнее анализировать с этой точки зрения. Глаз, что называется, "замыливается". И никакие тысячи не помогут. Хотя я бы не отказался попробовать
|
|
23.04.2008, 18:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Хватов Вячеслав@23.04.2008 - 18:35
Не согласен. Простор для экшена здесь есть. Просто автор не акцентировал на этом внимание. Как только ГГ попадает в Зону - начинется борьба за жизнь со всеми вытекающими (выстрелы аномалии и т.п.)
Вот финал мне не понравился. Почему-то все копируют концовки игры в той или иной степени - или уничтожение монолита или присоединение к нему.
И сама идея с детьми напоминает Гадких лебедей. Но все равно это уже гораздо ближе к телу.
|
Я написал, что "недостаток" - не совсем точное слово
|
|
|
23.04.2008, 19:05
|
|
Читатель
|
Всевидящему
Так я ж написала, - отсебятина. Т.е. моя фантазия по вашему синопсису. А то, что вы хотели выразить вполне ясно из вашего синопсиса.
|
|
|
23.04.2008, 19:07
|
|
Читатель
|
2 Хватов Вячеслав
(Что-то я расписался сегодня. Не характерно)
По поводу финалов - я не доигрывал "с.т.а.л.к.е.р." до конца, поэтому, с финалами не знаком.
Я думаю, 2 "контрастных" финала - отражение моей максималистской сущности. Либо черное, либо белое. Серого - не дано. Буду работать над собой.
Гадких лебедей - не смотрел. Каюсь. О чем там речь?
Сначала был другой синопсис. Жесткий, активный, бессмысленный и беспощадный, как русский бунт.  Но, поговорив с разными людьми, понял, должна быть история, о человеке "с маленькой буквы". С неожиданно свалившимися на него проблемами. То есть о том, что может случиться с нами, со всеми. Мы же и есть - человеки "с маленькой буквы", как бы нам не хотелось иного. Человеком "с большой буквы" нас делают поступки.
Вот и сорри за пафос.
|
|
23.04.2008, 19:21
|
|
Киновед
|
Никитин, уважаемый - пишу есчо. Это мой последний пост на тему рэкета в военных частях, больше тратить времени смысла не вижу.
Вот текст статьи из русского Ньюсвика:
http://www.rambler.ru/news/russia/army/560759612.html
Если убедишь, что сие не правда - пирожок с полки тебе обеспечен. Если захочешь ответить в духе "вы идиоты, а я самый умный" - реагировать просто не буду
Цитата:
Почаще смотрите новости, щепотка оставшихся бандитов пачками садится (пища для размышления, погоны вытисняют конкурентов).
5. Насчет поиска в сети, смешно! На заборе тоже написанно, а тем более в Нете, рассаднике ...
|
За противопоставление наших новостей инету в качестве истинного источника информации - отдельное спасибо! ))))
|
|
|
23.04.2008, 19:22
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Всевидящий@23.04.2008 - 16:50
Чтобы разрядить обстановку - вот вам синопсис.
|
в порядке здравой критики, знаете что мне ОЧЕНЬ не понравилось?
спекуляция на "ребенке".
Буквально "с первых минут" из меня начинают выжимать слезу и накачивать ненавистью, спекулируя на родительских чувствах. Это все равно как, пардон, начать заниматься сексом тупо тиская женщину за грудь, думая что "раз эрогенная зона- сработает".
Словом- никакой интересной завязки ("таинственность"- это еще не "интересность"!).
Кстати, это касается множества уже написанных (и как правило- неоконченных) рассказов/повестей/романов, завязка которых ставится на "больном ребенке".
Видимо Мартышка не дает покоя.  Однако в Пикнике, Мартышку мы видим лишь в середине романа и к концу успеваем проникнуться к ней глубокой симпатией/жалостью (и переживая за успех похода Рэда, в конце замираем- а вдруг исполнится "не то" желание).
В общем- правильно сделали, что не отправили.
|
|
23.04.2008, 19:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
По поводу финалов - я не доигрывал "с.т.а.л.к.е.р." до конца, поэтому, с финалами не знаком.
|
Цитата:
Гадких лебедей - не смотрел. Каюсь. О чем там речь?
|
Ну значит действительно идеи носятся в воздухе. Но хочется увидеть в фильме нечто необычное.
А в Гадких лебедях - в некоей зоне некие Мокрецы используют детей (правда как они там оказались - не раскывается. Только жена ГГ оставляет девочку еще до катастрофы.) Дети там не от мира сего и готовятся для некой великой цели.
|
|
|