Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 13:50   #1156
Граф Д
Агент ЦРУ

Друг
Цитата:
Это что, единственный мотив может быть из всех возможных?
Насчет мотива не знаю, знаю, что боялись! Что касается мотива, дайте подумать... Вы известный человек. который не хочет себя афишировать в таком конкурсе? Нет. Вы находитесь в розыске? Вряд ли... У вас контракт на другие произведения (сто синопсисов) и вы не хотите чтобы ваш работодатель узнал, что вы работаете еще на сторону. Что ж, может быть. Хотя в свободное время вы вольны делать что угодно и написать синопсис (5 страниц или меньше) уж тем более. Так что напрасно опасались.

Леша
Валентинус пошутил

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:06   #1157
Друг
Читатель

Да, боялся.

Боялся = не хотел, старался избежать, был мотивирован на анонимность

Ну и что!

Дело в том, что, если Вы ещё не поняли , я люблю драматизировать, привносить элемент кино даже в не-кино ситуации. например в общение на форуме. Часто бывает так, что я не пишу ответ, а придумываю кино историю, которая хотя бы на 1% пересекалась с той или иной темой, тем или иным мнением и так далее. и именно её выставляю в качестве ответа. А по законам драматургии, знатоком которых Вы вроде являетесь, одна из кино фич - дозирование информации, скармливание её зрителю, то бишь собеседнику малыми порциями.

Так зачем мне не анонимность ?

Ваше воображение хромает, перечислили пару-тройку вариантов, и считаете, что угадали. Ну, что почти угадали

На самом деле, ни капельки ...

Дракон в пальто - один из моих собеседников. Когда я узнал, что он ещё и к организации конкурса имеет отношение, я решил, что не фиг с этой стороны мне становится ему известным, кто я и что я :friends:

Вот и весь мотив!

А уже потом подумалось, что известность раньше времени для участников конкурса ставит вопрос о функциональности такой известности.

Требование известности автора, чтобы автор-победитель потом никуда анонимно не "потерялся", мне кажется слабо убедительным. Вероятность, что автор-победитель вдруг куда-то "потеряется" мне кажется маленькой. С таким же успехом, можно придумать, что с автором ,чьи данные известны, случится приступ нехочухости, что он откажется от выигрыша
Друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:22   #1158
Граф Д
Агент ЦРУ

Друг
Вообще-то вы ясно дали понять, что опасаетесь, что отбор будет происходить не среди синопсисов, а среди людей, приславших их. И это мне теперь вполне понятно. Если Дракон в пальто уже знаком с какими-то из ваших произведений, то ваше желание скрыть личность не вызывает удивление.
Цитата:
Дело в том, что, если Вы ещё не поняли direc***.gif , я люблю драматизировать, привносить элемент кино даже в не-кино ситуации. например в общение на форуме.
Цитата:
одна из кино фич - дозирование информации, скармливание её зрителю, то бишь собеседнику horror.gif малыми порциями.
Утаивать свои данные, чтобы драматизировать ситуацию, дозировать информацию... Ваше право, конечно. Только со стороны выглядит странно и это еще мягко говоря.

Старый 23.04.2008, 14:23   #1159
Раптор
Читатель

Цитата:
....требование известности автора, чтобы автор-победитель потом никуда анонимно не "потерялся", мне кажется слабо убедительным. Вероятность, что автор-победитель вдруг куда-то "потеряется" мне кажется маленькой. С таким же успехом, можно придумать, что с автором ,чьи данные известны, случится приступ нехочухости, что он откажется от выигрыша...
Много "воды". Можно было и полаконичней обьяснить. Устроили полемику...
Уже аж "тошнит" от вашей "анонимности".
Раптор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:28   #1160
Друг
Читатель

Цитата:
Утаивать свои данные, чтобы драматизировать ситуацию, дозировать информацию... Ваше право, конечно. Только со стороны выглядит странно и это еще мягко говоря.
Было бы странно, если бы Вы этого не написали.

Цитата:
Уже аж "тошнит" от вашей "анонимности".
Не понял
Старый 23.04.2008, 14:31   #1161
Граф Д
Агент ЦРУ

Друг
Цитата:
Было бы странно, если бы Вы этого не написали.
Ну что вам сказать... Попробуйте "дозировать информацию" при общении с любым нормальным работодателем. Думаю ответ будет вполне ясным и кратким.

Старый 23.04.2008, 14:34   #1162
Валентинус
Студент

развели мы тут флуд, господа.
Как бы нас тут, того, метелкой...
Старый 23.04.2008, 14:40   #1163
Раптор
Читатель

Начиная с 73 страници, словами:
Цитата:
А ещё, к слову, меня не устраивает странное требование конкурса давать наши данные до объявления синопсиса-победителя
и до сих пор ( 5 страниц подряд) идёт разговор о том, что Вы "не желаете афишировать себя раньше времени". Может уже достаточно на эту тему?! Все это уже поняли и все делают всё возможное ( и не возможное), что б успеть к 26 апреля....
Старый 23.04.2008, 14:42   #1164
Раптор
Читатель

Цитата:
развели мы тут флуд, господа. Как бы нас тут, того, метелкой...
Полностью поддерживаю. Форум создан для "вопросов", а перерос Бог знает во что.
Старый 23.04.2008, 15:31   #1165
Даздраперма
Читатель

Леша
Да ладно вам, Валентиус же пошутил. Да и вероятность нифига не в процентах выражается.

2 All
Ну нафлудили, ну и что? Надо же пар выпустить. Не могем же мы вечно "сидеть на люстрах" или "мяукать на крышах"!
Даздраперма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 16:29   #1166
Друг
Читатель

Кто-то знаком с идеями Лотфи Заде?

Есть конструктивное предложение связанное с конкурсом и не только с конкурсом, а вообще, но обсудить приглашаю заглядывать в тему вот сюда:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1351&st=30
Старый 23.04.2008, 16:50   #1167
Всевидящий
Читатель

2 Друг
Ну я тоже кого-то и кое-что знаю. Однако же не жужжу.

Чтобы разрядить обстановку - вот вам синопсис. Который я не отправлял. Ни под чужим именем, ни под своим.

Максим - владелец небольшой кондитерской. Много постоянных клиентов, связи, то да се. Супруга погибла, Максим воспитывает 6-ти летнего сына. Жизнь налажена, ни взлетов, ни падений.
Но однажды сына похищают, прямо из детского сада. Люди видели только черный джип.
Милиция озабочена многочисленными тяжкими преступлениями, совершенными в последний период и помочь не может. Однако, опер сообщает, что аналогичные похищения были в прошлом и позапрошлом году, причем, в один и тот же день, одного и того же месяца.
Максим начинает поиски. Находит родителей ранее похищенных детей, но те ни чем помочь не могут. "Убиты" горем. Максим пытается разузнать что-то через местных бандитов, продает бизнес, чтобы расплатиться с ними, но бандюки его "кидают". Максим в отчаянии, пьет. Однажды его посещает постоянный клиент кондитерской, контрабандист, "якобы в завязке". Узнает о горе, обещает помочь, но при упоминании "людей в черном джипе" очень нервничает:"Говорят эти люди как-то связаны с Зоной. Но они не сталкеры, не бандиты и не федералы". Через два дня Максим, в сопровождении двух сталкеров, людей "завязавшего контрабандиста", идет в Зону. Для Максима этот поход - серьезное испытание. Он слышал про Зону и про все, что с ней связано, но старался держаться подальше. Однако, желание найти сына берет верх над сомнениями и страхами.
Странствуя по Зоне, Максим превращается из доброго, отзывчивого владельца кондитерской в человека, живущего по суровым законам Зоны. Максим видит, как люди, с которыми был "на ножах", ценой своей жизни спасают его, а те, с кем он делился последней банкой тушенки - готовы выстрелить в спину. Впервые в жизни Максим убивает человека, потому, что понимает - если не ТЫ, то - ТЕБЯ. Часто он слышит рассказы сталкеров, что в Зоне находят все больше и больше особо ценных артефактов и предметов.
Когда надежда найти сына иссякает, кто-то из сталкеров рассказывает Максиму про Монолит, исполняющий желания. Максим решает найти монолит и вернуть сына. Однако, по дороге он находит изможденного человека, в странных одеждах и со странными татуировками, который постоянно бормочет про то, что "она - живая, жадность человеческая - есть гибель" и все такое. Выходив умалишенного, Максим узнает страшную тайну. :scary: Зона - это не какая-то странная территория вокруг ЧАЭС. Зона - это болезнь, Язва ниспосланная на Землю за алчность человеческую. Зона - это живая субстанция. Создавая все больше артефактов и предметов, Зона-Язва привлекает все больше желающих нажиться. После чего, те, кому что-то досталось, оказываются ограбленными теми, кому ничего не досталось. В результате, те, кого ограбили, убивают тех, кто ограбил. то есть, Зона-Язва расширяется сначала ментально, а потом - физически. Меньше живых людей - больше пространства.
Странный незнакомец рассказывает, что для поддержания Зоны в рабочем порядке существует некий орден(-гильдия-кружок-секция) Приближенных. Бессовестные Приближенные распространили слух о Монолите, исполняющем желания, дабы уничтожить лучших из лучших. И действительно, в надежде исполнить сокровенное желание к Монолиту шли (и, естественно, гибли) лучшие, слабаки-то отсиживались дома. (На самом деле, Монолит - это сердце-глаз-ядро-душа-свиноматка Зоны-Язвы, называйте как хотите).
Однако, срок годности у Приближенных ограничивался 35-ю годами, после чего их предавали огню, а вместо сожженных искали маленьких мальчиков.
Максиму становится понятно, что Приближенные и "люди в черных джипах" - одни и те же персонажи. Значит, сын, возможно, жив.
Конечно же, Максим, ценой огромных усилий, находит сына. Но Зона-Язва-то осталась!

Есть 2 финала.
Первый - брюсвиллисовский. Максим уничтожает сердце-глаз-ядро-душу-свиноматку Зоны-Язвы, уводит сына и фильм заканчивается шуткой перед финальными титрами.
Второй - федормихайловичдостоевский. Максим понимает, что жадных, злых персонажей во сто крат больше и решает вступить в орден(-гильдию-кружок-секцию) Приближенных. Сына - нашел, все остальное - потерял (включая веру в человечество). В чем смысл жизни?

Старый 23.04.2008, 17:10   #1168
Друг
Читатель

Из тех синопсисов, что я читал плюс свой собственный, первое место я отдал бы Вам. Себе - второе

Ну, до тех пор, пока кто-то не потеснит аналогичной вещью с той, что Вы тут написали.

Кстати, возможен и третий финал. Я бы написал третий финал: и да, и нет, всё по поводу Монолита и действия посвящённых не более чем гипотеза, и непонятно с чем/кем имеем дело на самом деле, но на земле наступает некая точка перегиба, больше всего мотивированная именно да/нет неопределенностью сути Монолита и смысла жизни.

Недостаток фильма - тема интересная и глубокая, но это не тема геймеров, это тема жизни как таковой

Ну, "недостаток" не совсем то слово.
Старый 23.04.2008, 17:15   #1169
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Всевидящий
Говорите, не посылали? Тогда кто-то другой додумался до того же самого. А вообще, очень много схожих сюжетов от разных людей встречается среди присланных работ.
Старый 23.04.2008, 17:39   #1170
Всевидящий
Читатель

2 Дракон в пальто
Да ради Бога!
Профессия научила меня относится к идеям - как кукушка к яйцу. Снес - и улетел. А дальше - будь что будет.
Снесу еще.
Ответ