|
20.04.2008, 15:20
|
|
Читатель
|
махоуни По поводу калькулятора с монитором, это реалий восточной европы-а не запада, не зря же сталкер пять или шесть раз к ряду возили на международные выставки, явно не для того чтобы так похвастсаться - это была рекламная акция - потому что основным рынком был запад, а не мы. Всётаки взгляд делитанта.
Самую положительную рецензию которую может дать критик - это задумавшись молчать.
|
|
|
20.04.2008, 19:28
|
|
Читатель
|
Эх, флудить, так флудить! Народ, а как вы писали сои синопсисы\сценарии? Какие (не надо подробро рассказывать, чтоб не было потом никаких предъяв) идеи возникали в этот момент? Где сюжет нарыли, героев?
|
|
|
20.04.2008, 20:17
|
|
Читатель
|
Пожалуй, начну...
Как-то однажды, после сильного возлияния, приснился мне бредовый сон. Буд-то вокруг какое-то подобие зоны. Все действующие лица - реально существующие люди: знакомы, друзья и т.д. На работе рассказал свой сон своей знакомой, ее это заинтересовало и она попросила написать небольшой рассказик. Зачем? Не знаю, но я согласился. Тогда я не придал значения сходству своего сна с миром сталкера. Но когда набрел на объявление о конкурсе... Вобщем, переделал свой рассказик, срисовал всех персонажей с реальных людей, и рассказал свою собственную историю, в которой довелось поучавствовать (хоть и во сне). Наверно, поэтому шансов у мну нет и не будет. Я не ориентировался ни на какого зрителя и не пытался адаптировать что-либо для стороннего взгляда. Понять сможет лишь тот, кто уже знаком с миром "сталкера"...
Вот так.
|
|
|
20.04.2008, 21:14
|
|
Агент ЦРУ
|
Мун
Цитата:
Идея хорошая- но концепт к игре сделали откровенно дрянной(видимо в попыхах создавали), непроработаный, с огромной кучей дыр, кроме того вместо того чтобы писать движек с нуля наняли какихто аферистов, которые создали бог знает что на основе бесплатного движка
|
Простите, это вы кого называете аферистами? Сотрудников компании, которые создали на основе движка продукт не уступающий западным аналогам. Бог знает что? Множество дыр? Интересно, почему я геймер с многолетним стажем их незаметил. И где вы вообще видели, чтобы движок писался с нуля, это очень дорогое удовольствие, которое к тому же не гарантирует никакого качества. Достаточно вспомнить, что огромное количество разнообразных шутеров на тему 2-й Мировой - Возвращение в Вольфенштейн, Колл оф Дьюти 1-2, Медал оф Хонор, и в придачу несколько шутеров из серии Стар Ворз были сделаны на модифицированном движке третьей кваки, которому уже сто лет в обед.
"Сталкер" как и всякая игра может нравиться или не нравиться. В нем есть некоторые недочеты, касавшиеся АИ и разработчики о них знают (я играл с четвертым патчем, возможно в следующих их устранили, я не знаю), всякий может высказать пожелания на форуме игры. Не надо разводить критику на пустом месте и бросаться словами.
Эндрюс
Я просто не понимаю, о чем собственно шла речь. Если кто-то думает, что в глубине компании притаился некий творец, который вынес идею "Сталкера" как родную (при том, что она отталкивается от книги Стругацких) и ему следует дать решать, какой синопсис ляжет в основу фильма, то это чепуха. Подозреваю, что такого человека нет вообще, а если и есть, то не факт, что он может принять правильное решение, только потому что идея игры принадлежит ему. Потому что для этого нужно представлять себе специфику кинопроизводства, знать основы драматургии.
Я просто ознакомился с предыдущим постом Друга, который тут же удалили и понял, что человек имеет о компьютерной индустрии (равно как и о киношной, очевидно) очень слабое представление. При этом выдвигает какие-то идеи касающиеся этих отраслей и предлагает их обсуждать. Ну давайте обсудим. Найдем "босса", который придумал "Сталкера" и дадим ему выбирать синопсис? Но если человек не сведущ хоть сколько в сценарном ремесле, то его выбору будет грош цена.
|
|
20.04.2008, 23:06
|
|
Читатель
|
Не вообще судя по всему сам Сергей Григорович придумывал идеи первых игр GSC Game World( в частности "Казаки"). Насчет Сталкера конечно не знаю, но вполне возможно. В конце концов кто-то ведь в компании придумал идею - иначе как вообще могла появится игра?  Но придумать он может и придумал, но вряд ли весь дизайн делал - для этого есть специалисты. Потому и синопсис судят специалисты.
|
|
|
20.04.2008, 23:41
|
|
Читатель
|
Ребята, вы не хотите пожалеть Дракона в Пальто, который вынужден, будет перечитать несколько страниц ваших "истерик" только для того, что бы узнать, спрашивали вы его о чём-то полезном или нет. Пожалейте человека и давайте ценить его время. Уж лучше отдельно тему с названием «Флуд по синопсисам», создать и туда свои мысли изливать. Всё ж конкурс, хоть и закончен, но вопросы задавать сюда никто не запрещал по теме. А флудить, пожалуй, давайте не будем.
|
|
|
21.04.2008, 01:09
|
|
Читатель
|
НоНэйм
Слышал я про этого дядьку... :mad:
Он ещё у создателей HL выпрашивал разрешение на экранизацию...
Друг
У Зоны создателей было две: Аркадий и Борис Стругадские... :console:
Хотя байки и легенды о неком аномальном месте всегда существовали у славянских народов...
Даздраперма
Давайте подождём подведения итогов конкурса, а потом каждый (если захочет) расскажет свою историю или выложит синопсис...:friends:...  ...  .
|
|
21.04.2008, 01:58
|
|
Читатель
|
буря, торнадо и прочие аномалии начнуться, когда окажется, например, что денег на экранизацию у конторы нет и никто им не дает. слишком специфичный для россии жанр на данный момент. хотя, полтинник выложить победившему, ради сохранения лица, они смогут.
это так. мысли вслух. в ожидании.
|
|
21.04.2008, 03:01
|
|
Читатель
|
Цитата:
Ой, уважаемый Некто, лучше про Уве Болла вам и не знать... Но для справки скажу: это немецкий режиссер, прославленный тем, что он его экранизации видеоигр ("Дом мертвяков", "Один во тьме", "Бладрэйн 1-2", "Постал", "Во имя короля: История осады подземелий", да еще и в скором времени и "Фар Край" - известный геймерам экшен тайтл) жутко низкой смотрибельности и низкого качества. Ни один из вышеперечисленных "киношедевров" я не смотрел, не посмотрю и смотреть не собираюсь. Чего и вам советую. Ладно, давайте не устраивать оффтоп. Ну его, этого Уве...
|
И ещё. Не судите о книжке по обложке… :nono: Даже если это :mad::mad::mad: Уве Болл. :umora:
|
|
21.04.2008, 05:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Давайте подождём подведения итогов конкурса, а потом каждый (если захочет) расскажет свою историю или выложит синопсис..........
|
Я и не заставляю, просто рассказал, что для меня послужило толчком к работе...
Мун
Думаю, что как раз в это время происходит то, о чем Вы спрашивали. Надеюсь, что люди, занимающиеся этим, намного компетентнее. Вопрос в другом - получить от них результат.
P.S.
Нет ничего невозможного!
|
|
|
21.04.2008, 08:06
|
|
Читатель
|
Даздраперма о конкурсе я узнал за несколько дней до отъезда на сесию, так что писал на сесиси когда выдовалась свободная минутка. Приехав домой, став перепечатывать с тетрадки (там кстати с одной стороны конспект по философии а с другой синопсис  ) написаный на сесси синопсис случайно написал новый синопсис, вот так
|
|
|
21.04.2008, 09:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@20.04.2008 - 21:14
какие-то идеи
|
Ну, Вы даёте
Перепутали "вопрос" с "идеями"
|
|
|
21.04.2008, 10:00
|
|
Читатель
|
Цитата:
Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе.
|
Граф Д - конкурент GSC Game World и через форум внушает туда вредные советы?
Процитированные слова принадлежат Генри Форду.
P.S.
Этот вопрос про Вас - шутка
|
|
|
21.04.2008, 11:22
|
|
Читатель
|
Кто знает, что с оф сайтом "Сталкера" стряслось? Может, чьи-то коварные происки?!
|
|
|
21.04.2008, 13:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дрездаперма+20.04.2008 - 20:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дрездаперма @ 20.04.2008 - 20:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Пожалуй, начну...
Как-то однажды, после сильного возлияния, приснился мне бредовый сон. Будто вокруг какое-то подобие зоны. Все действующие лица - реально существующие люди: знакомы, друзья и т.д. На работе рассказал свой сон своей знакомой, ее это заинтересовало и она попросила написать небольшой рассказик. Зачем? Не знаю, но я согласился. Тогда я не придал значения сходству своего сна с миром сталкера. Но когда набрел на объявление о конкурсе... Вобщем, переделал свой рассказик, срисовал всех персонажей с реальных людей, и рассказал свою собственную историю, в которой довелось поучаствовать (хоть и во сне). Наверно, поэтому шансов у мну нет и не будет. Я не ориентировался ни на какого зрителя и не пытался адаптировать что-либо для стороннего взгляда. Понять сможет лишь тот, кто уже знаком с миром "сталкера"...
Вот так.[/b]
|
<!--QuoteBegin-ЛистоК@21.04.2008 - 08:06
Даздраперма о конкурсе я узнал за несколько дней до отъезда на сессию, так что писал на сессии когда выдавалась свободная минутка. Приехав домой, став перепечатывать с тетрадки (там кстати с одной стороны конспект по философии а с другой синопсис ) написанный на сессии синопсис случайно написал новый синопсис, вот так [/quote]
Мой ответ на этот же вопрос:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1351
|
|
|