Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2008, 15:20   #1021
Мун
Читатель

Отправить сообщение для Мун с помощью ICQ

махоуни По поводу калькулятора с монитором, это реалий восточной европы-а не запада, не зря же сталкер пять или шесть раз к ряду возили на международные выставки, явно не для того чтобы так похвастсаться - это была рекламная акция - потому что основным рынком был запад, а не мы. Всётаки взгляд делитанта.
Самую положительную рецензию которую может дать критик - это задумавшись молчать.
Мун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 19:28   #1022
Даздраперма
Читатель

Эх, флудить, так флудить! Народ, а как вы писали сои синопсисы\сценарии? Какие (не надо подробро рассказывать, чтоб не было потом никаких предъяв) идеи возникали в этот момент? Где сюжет нарыли, героев?
Даздраперма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 20:17   #1023
Даздраперма
Читатель

Пожалуй, начну...
Как-то однажды, после сильного возлияния, приснился мне бредовый сон. Буд-то вокруг какое-то подобие зоны. Все действующие лица - реально существующие люди: знакомы, друзья и т.д. На работе рассказал свой сон своей знакомой, ее это заинтересовало и она попросила написать небольшой рассказик. Зачем? Не знаю, но я согласился. Тогда я не придал значения сходству своего сна с миром сталкера. Но когда набрел на объявление о конкурсе... Вобщем, переделал свой рассказик, срисовал всех персонажей с реальных людей, и рассказал свою собственную историю, в которой довелось поучавствовать (хоть и во сне). Наверно, поэтому шансов у мну нет и не будет. Я не ориентировался ни на какого зрителя и не пытался адаптировать что-либо для стороннего взгляда. Понять сможет лишь тот, кто уже знаком с миром "сталкера"...
Вот так.
Старый 20.04.2008, 21:14   #1024
Граф Д
Агент ЦРУ

Мун
Цитата:
Идея хорошая- но концепт к игре сделали откровенно дрянной(видимо в попыхах создавали), непроработаный, с огромной кучей дыр, кроме того вместо того чтобы писать движек с нуля наняли какихто аферистов, которые создали бог знает что на основе бесплатного движка
Простите, это вы кого называете аферистами? Сотрудников компании, которые создали на основе движка продукт не уступающий западным аналогам. Бог знает что? Множество дыр? Интересно, почему я геймер с многолетним стажем их незаметил. И где вы вообще видели, чтобы движок писался с нуля, это очень дорогое удовольствие, которое к тому же не гарантирует никакого качества. Достаточно вспомнить, что огромное количество разнообразных шутеров на тему 2-й Мировой - Возвращение в Вольфенштейн, Колл оф Дьюти 1-2, Медал оф Хонор, и в придачу несколько шутеров из серии Стар Ворз были сделаны на модифицированном движке третьей кваки, которому уже сто лет в обед.
"Сталкер" как и всякая игра может нравиться или не нравиться. В нем есть некоторые недочеты, касавшиеся АИ и разработчики о них знают (я играл с четвертым патчем, возможно в следующих их устранили, я не знаю), всякий может высказать пожелания на форуме игры. Не надо разводить критику на пустом месте и бросаться словами.

Эндрюс
Я просто не понимаю, о чем собственно шла речь. Если кто-то думает, что в глубине компании притаился некий творец, который вынес идею "Сталкера" как родную (при том, что она отталкивается от книги Стругацких) и ему следует дать решать, какой синопсис ляжет в основу фильма, то это чепуха. Подозреваю, что такого человека нет вообще, а если и есть, то не факт, что он может принять правильное решение, только потому что идея игры принадлежит ему. Потому что для этого нужно представлять себе специфику кинопроизводства, знать основы драматургии.
Я просто ознакомился с предыдущим постом Друга, который тут же удалили и понял, что человек имеет о компьютерной индустрии (равно как и о киношной, очевидно) очень слабое представление. При этом выдвигает какие-то идеи касающиеся этих отраслей и предлагает их обсуждать. Ну давайте обсудим. Найдем "босса", который придумал "Сталкера" и дадим ему выбирать синопсис? Но если человек не сведущ хоть сколько в сценарном ремесле, то его выбору будет грош цена.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:06   #1025
Мыслитель
Читатель

Не вообще судя по всему сам Сергей Григорович придумывал идеи первых игр GSC Game World( в частности "Казаки"). Насчет Сталкера конечно не знаю, но вполне возможно. В конце концов кто-то ведь в компании придумал идею - иначе как вообще могла появится игра? Но придумать он может и придумал, но вряд ли весь дизайн делал - для этого есть специалисты. Потому и синопсис судят специалисты.
Мыслитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:41   #1026
Раптор
Читатель

Ребята, вы не хотите пожалеть Дракона в Пальто, который вынужден, будет перечитать несколько страниц ваших "истерик" только для того, что бы узнать, спрашивали вы его о чём-то полезном или нет. Пожалейте человека и давайте ценить его время. Уж лучше отдельно тему с названием «Флуд по синопсисам», создать и туда свои мысли изливать. Всё ж конкурс, хоть и закончен, но вопросы задавать сюда никто не запрещал по теме. А флудить, пожалуй, давайте не будем.
Раптор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 01:09   #1027
Некто
Читатель

НоНэйм

Слышал я про этого дядьку... :mad:

Он ещё у создателей HL выпрашивал разрешение на экранизацию...

Друг

У Зоны создателей было две: Аркадий и Борис Стругадские... :console:

Хотя байки и легенды о неком аномальном месте всегда существовали у славянских народов...

Даздраперма

Давайте подождём подведения итогов конкурса, а потом каждый (если захочет) расскажет свою историю или выложит синопсис...:friends:.......
Старый 21.04.2008, 01:58   #1028
Всевидящий
Читатель

буря, торнадо и прочие аномалии начнуться, когда окажется, например, что денег на экранизацию у конторы нет и никто им не дает. слишком специфичный для россии жанр на данный момент. хотя, полтинник выложить победившему, ради сохранения лица, они смогут.
это так. мысли вслух. в ожидании.
Старый 21.04.2008, 03:01   #1029
Некто
Читатель

Цитата:
Ой, уважаемый Некто, лучше про Уве Болла вам и не знать... Но для справки скажу: это немецкий режиссер, прославленный тем, что он его экранизации видеоигр ("Дом мертвяков", "Один во тьме", "Бладрэйн 1-2", "Постал", "Во имя короля: История осады подземелий", да еще и в скором времени и "Фар Край" - известный геймерам экшен тайтл) жутко низкой смотрибельности и низкого качества. Ни один из вышеперечисленных "киношедевров" я не смотрел, не посмотрю и смотреть не собираюсь. Чего и вам советую. Ладно, давайте не устраивать оффтоп. Ну его, этого Уве...
И ещё. Не судите о книжке по обложке… :nono: Даже если это :mad::mad::mad: Уве Болл. :umora:
Старый 21.04.2008, 05:27   #1030
Даздраперма
Читатель

Цитата:
Давайте подождём подведения итогов конкурса, а потом каждый (если захочет) расскажет свою историю или выложит синопсис..........
Я и не заставляю, просто рассказал, что для меня послужило толчком к работе...

Мун
Думаю, что как раз в это время происходит то, о чем Вы спрашивали. Надеюсь, что люди, занимающиеся этим, намного компетентнее. Вопрос в другом - получить от них результат.
P.S.
Нет ничего невозможного!
Старый 21.04.2008, 08:06   #1031
ЛистоК
Читатель

Даздраперма о конкурсе я узнал за несколько дней до отъезда на сесию, так что писал на сесиси когда выдовалась свободная минутка. Приехав домой, став перепечатывать с тетрадки (там кстати с одной стороны конспект по философии а с другой синопсис ) написаный на сесси синопсис случайно написал новый синопсис, вот так
ЛистоК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 09:38   #1032
Друг
Читатель

Цитата:
Сообщение от Граф Д@20.04.2008 - 21:14
какие-то идеи
Ну, Вы даёте

Перепутали "вопрос" с "идеями"
Друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 10:00   #1033
Друг
Читатель

Цитата:
Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил бы им полчища специалистов. Получив массу хороших советов, мои конкуренты не могли бы приступить к работе.
Граф Д - конкурент GSC Game World и через форум внушает туда вредные советы?

Процитированные слова принадлежат Генри Форду.

P.S.

Этот вопрос про Вас - шутка
Старый 21.04.2008, 11:22   #1034
Даздраперма
Читатель

Кто знает, что с оф сайтом "Сталкера" стряслось? Может, чьи-то коварные происки?!
Старый 21.04.2008, 13:07   #1035
Друг
Читатель

Цитата:
Сообщение от Дрездаперма+20.04.2008 - 20:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дрездаперма @ 20.04.2008 - 20:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Пожалуй, начну...
Как-то однажды, после сильного возлияния, приснился мне бредовый сон. Будто вокруг какое-то подобие зоны. Все действующие лица - реально существующие люди: знакомы, друзья и т.д. На работе рассказал свой сон своей знакомой, ее это заинтересовало и она попросила написать небольшой рассказик. Зачем? Не знаю, но я согласился. Тогда я не придал значения сходству своего сна с миром сталкера. Но когда набрел на объявление о конкурсе... Вобщем, переделал свой рассказик, срисовал всех персонажей с реальных людей, и рассказал свою собственную историю, в которой довелось поучаствовать (хоть и во сне). Наверно, поэтому шансов у мну нет и не будет. Я не ориентировался ни на какого зрителя и не пытался адаптировать что-либо для стороннего взгляда. Понять сможет лишь тот, кто уже знаком с миром "сталкера"...
Вот так.[/b]

<!--QuoteBegin-ЛистоК
@21.04.2008 - 08:06
Даздраперма о конкурсе я узнал за несколько дней до отъезда на сессию, так что писал на сессии когда выдавалась свободная минутка. Приехав домой, став перепечатывать с тетрадки (там кстати с одной стороны конспект по философии а с другой синопсис ) написанный на сессии синопсис случайно написал новый синопсис, вот так [/quote]
Мой ответ на этот же вопрос:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1351
Ответ