Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 16:23   #11
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

А я вот согласен с Мартой . В нашем мире(ареоле европейской цивилизации) - так же существуют псевдо-касты. Не в прямом, конечно же, смысле. Т.е. в семье музыкантов - ребенок, скорее всего, тоже станет музыкантом и будет общаться в кругу музыкантов. В семье медиков - медиком. Журналисты, Спортсмены, Милиционеры - и так можно продолжать до бесконечности. Но у нас присутствует возможность изменить свой статус, пробиться, достичь большего, помять профессию, если не нравиться и пр. Но и это в силу того, что мы свободно общаемся с представителями других профессий, сословий и пр.(т.е. каст). У нас меньше ограничений и больше возможностей.
А вот жалеть "бедных" индусов не стоит - у них другая культура, другое воспитание, другие ценности - и нам их(как и им нас) никогда не понять. Да, и не стоит этого делать. И индусу будет реально очень плохо, если в случае каких-либо причин его изгонят из касты, или поменяет профессию и пр. Там, человек живя в собственной касте и исполняя свои положенные обязанности - счастлив и не забивает себе голову тем, что : "вот родился я маляром, а так хотелось ветеринаром"... В индии такого не бывает. Только в очень редких случаях - но это - уже называется призвание, как в наших условиях, например, талантливый математик из семьи сталевара и поварихи.
Вообщем, нам, с нашими взглядами на мир, бессмысленно обсуждать, жалеть, порицать и пр. индусов. Мы всё-равно не поймём друг друга.