|
14.02.2008, 17:48
|
|
Читатель
|
Когда ГГ будет биться в конвульсиях, вот эту строку:
Цитата:
осколок в сердце застыл как нож
|
пустим в титрах  :friends: ... если я не придумаю, что можно придумать в тему и без осколка
|
14.02.2008, 17:49
|
|
Критик
|
С одной стороны, как только зритель узнает про осколок - будет ждать, когда ГГ помрёт. С другой - тогда смерть логична.
А, если не готовить, а, ГГ, посреди общего ликования, просто присядет, улыбаясь, и слегка потрёт рукой слева, где сердце. А, когда, к нему кто-то обратится или подойдёт - он мертвый. Или просто сидит с закрытыми глазами и не отвечает (пусть зритель сам гадает - так или не так!) И конец. Это тоже, конечно, где-то было - так всё уже было...
|
|
|
14.02.2008, 17:57
|
|
Киновед
|
Бенедикт, это может быть опухоль мозга. Герой нормально функционирует. но время от времени у него случаются приступы. Финальный приступ оказываетс фатальным. Но может быть и сердце - герою необходима операция на сердце (не обязательно осколок - это может быть пролапс клапана, еще какая-нибудь сердечная хрень), ему нужно ставить кардиостимулятор. Но он откладывает операцию по озвученным вами причинам. Все время есть таблетки, хватается за сердце - в финале погибает.
|
|
|
14.02.2008, 18:11
|
|
Читатель
|
Цитата:
С одной стороны, как только зритель узнает про осколок - будет ждать, когда ГГ помрёт. С другой - тогда смерть логична.
|
Еще и предсказуема и это не страшно. Хуже наоборот - все классно и всех победил и вдруг... Самопожертвование исчезает и вообще ломается стереотипная схема финала - один зритель поморщится, а другой за гнилым помидорчиком потянется.
Цитата:
(не обязательно осколок - это может быть пролапс клапана, еще какая-нибудь сердечная хрень),
|
желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели, ведь он еще отслужить должен.
За соучастие :friends:
|
14.02.2008, 18:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели
|
Так считайте, что в армии и проглядели - с таким служить не берут. Во время службы и обострилось.
А вообще, то, что герой служил, можно задать и отдельно от его диагноза.
|
|
|
15.02.2008, 09:19
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Бенедикт@14.02.2008 - 18:11
Еще и предсказуема и это не страшно. Хуже наоборот - все классно и всех победил и вдруг... Самопожертвование исчезает и вообще ломается стереотипная схема финала - один зритель поморщится, а другой за гнилым помидорчиком потянется.
желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели, ведь он еще отслужить должен.
За соучастие :friends:
|
А если исключить осколок? Ведь Ваш ГГ служил в экстремальных условиях, насколько я поняла. Так что вполне мог "заработать" ИБС. Ну побаливало сердце. Бывает. Внимания не обращал. А потом раз... и баба с косой.
Вот выдержка из реферата.
"Атеросклероз и ишемическая болезнь сердца являются одной из основных причин смертности населения индустриально развитых стран, на их долю приходится в среднем 53 % смертельных исходов от всех сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый второй взрослый человек в развитых странах страдает атеросклерозом в той или иной степени выраженности. Однако распознать атеросклероз трудно, если нет выраженного нарушения кровоснабжения тканей. Бессимптомно протекающий атеросклероз в 20-40 % случаев заканчивается внезапной смертью".
ИБС все возрасты покорны. Те, что достигли 25, тоже.
|
15.02.2008, 10:06
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Бенедикт@14.02.2008 - 18:11
|
А чего ж плохого, если "ломается стереотипная схема финала"? И чего хорошего в том, что смерть ГГ "предсказуема"?
|
|
|
15.02.2008, 11:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Об железке в сердце знает только сам ГГ, врачи его предупреждают, что надо-таки лечь на операцию, но ГГ отказывается, опасаясь, что не успеет выполнить свою миссию. То есть не отказывается, а откладывает на месяц-другой, типа, сначала я разберусь с супостатами, а потом можно и в больничку. Ну и когда последнего врага заваливает, к нему тотчас костлявая с метлой - сердце таки не выдержало.
Вопрос у меня к уважаемой аудитории - не выглядит ли история с осколком заезженной, потрепанной и нереалистичной на сегодняшний день?
|
Бенедикт, все это слишком банально, заезжено, потрепано и нереалистично. Или придумайте что-нибудь интересное на эту тему или используйте какой-нибудь классический ход.
Один из классических вариантов решения проблемы - это ограничение героя по времени. Ему точно известно, что он умрет ровно через сутки (двое суток, трое суток, другие варианты).
Это задает сюжету изначальную динамику и определенный фоновый саспенс. Причин, по которым он умрет, может быть достаточно много, но лучше использовать что-нибудь понятное зрителю.
Тогда герой совершенно логично помирает в финале, напряженном до предела.
Аналоги:
"Адреналин",
"Мертв по прибытии",
"Достучаться до небес" - (с определенной натяжкой).
А. Хичкок
|
|
|
15.02.2008, 13:23
|
|
Добровольный бан
|
Бенедикт
Цитата:
Вопрос у меня к уважаемой аудитории - не выглядит ли история с осколком заезженной, потрепанной и нереалистичной на сегодняшний день?
|
Выглядит - заезженной. Предлагаю тромб в артерии (мина замедленного действия) - правда, он недавно фигурировал в сериале "След". Годится и аневризма артерии:
"Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью. В момент разрыва аневризмы человек чувствует боль, а его артериальное давление начинает стремительно падать из-за большой потери крови". - http://www.medportal.ru/enc/vessels/extravessels/1/
Правда, ее (аневризму аорты) использовал Конан-Дойль в "Этюде в багровых тонах". Но, думаю, вполне сойдет.
Удачи! :friends:
|
15.02.2008, 13:52
|
|
Читатель
|
Ух ты... , вот что значит коллективный разум 
Попробую теперь выстроить все по порядку.
Цитата:
А если исключить осколок? Ведь Ваш ГГ служил в экстремальных условиях, насколько я поняла. Так что вполне мог "заработать" ИБС. Ну побаливало сердце. Бывает. Внимания не обращал. А потом раз... и баба с косой.
|
Кстати, возможно, что этот вариант более реалистичен, чем железка.
Цитата:
А чего ж плохого, если "ломается стереотипная схема финала"? И чего хорошего в том, что смерть ГГ "предсказуема"?
|
Ломать стереотипную схему надо уметь, однако. А непредсказуемая смерть в моем сюжете вообще ломает очень многое(о самопожертвовании я уже говорил), она ломает логику самого повествования. Дело еще в том, что в финале и так происходят несколько непредсказуемых событий, и это касается миссии ГГ. А что касается смерти - увы, тут у меня это серьезное ограничение. Максимум, это не "убивать"  ГГ до конца, а сделать клиническую смерть.
А вот:
Цитата:
Бенедикт, все это слишком банально, заезжено, потрепано и нереалистично. Или придумайте что-нибудь интересное на эту тему или используйте какой-нибудь классический ход. Один из классических вариантов решения проблемы - это ограничение героя по времени. Ему точно известно, что он умрет ровно через сутки (двое суток, трое суток, другие варианты).
|
Тоже вариант. Обреченный ГГ знает, что тикают часы, тем не менее не идет на операцию(либо вообще любая операция бесполезна...), а решает рискнуть и опередить врагов. Долг перед человечеством для него дороже собственной жизни и т.д.
Цитата:
Выглядит - заезженной. Предлагаю тромб в артерии (мина замедленного действия) - правда, он недавно фигурировал в сериале "След". Годится и аневризма артерии:
"Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью.
|
Тоже неплохо звучит.
Всем огромное спасибо :friends:
|
15.02.2008, 16:42
|
|
Критик
|
Всегда приятней убивать кого-нибудь в хорошей компании...
|
|
|
15.02.2008, 16:44
|
|
Сценарист
|
|
|
|
17.02.2008, 14:33
|
|
Заблокирован
|
Помогите пожалуста. У меня герой голос в голове слышит.
Как то нелепо выглядит:
ГОЛОС
(не в кадре)
ххххххххххххххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххххххххххххххххххххх
Понятно что не в кадре, вить голос это не персонаж. Хотя как то нужно указать что голос это и есть голос. К тому же голос демонический, приглушонный. Это в ремарке указать?
|
|
|
17.02.2008, 14:39
|
|
Критик
|
Не уверена. Но быть может, так:
МУЖСКОЙ ГОЛОС
(за кадром, приглушённо)
Ла-ла-ла-ла-ла...
|
17.02.2008, 14:43
|
|
Литератор
|
Тоже не уверена, но может быть, так:
Слышится приглушенный демонический голос.
ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла...
|
|
|