Цитата:
Все-таки человек - существо не только чувствующее, но и мыслящее.
|
Мысли, сознание - это внешняя, осознанная мотивировка ( ксттати она может быть и самообманом).
Героиня хочет устроиться на новую престижную работу, всех и в том числе себя уверяет, что дело в более высокой зарплате. А внутрення мотивировка, которую она гонит от себя и других - выйти замуж. Раньшне она работала в женском коллективе, а в новой фирме много мужчин.
Цитата:
Не могу же я всех людей равнять по себе. По-моему, вообще самое интересное в работе писателя, сценариста - это попытки проникнуть во внутренний мир другого человека, попытаться взглянуть на мир его глазами, пережить эту жизнь через его опыт, тем самым расширяя и собственные личностные горизонты.
|
Приглядитесь к соседям, родственникам. Автор, на мой взгляд, должен быть человеком наблюдательным. Что раздражает соседа дядю Васю, о чем чаще всего говорит? Ну к примеру, о женщинах. В каком случае это может быть больным вопросом?
Может ли это быть проблемой моего героя? Мне такой герой интересен? А чем? Вот так, задавая себе вопросы, и лепится образ ГГ.