|
27.02.2026, 10:34
|
|
|
старый и ленивый
|
Re: Рюмочная, тост 1
Уровень свободы обсуждения нового фильма на сайте сценаристов просто зашкаливает.
|
|
|
27.02.2026, 12:39
|
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Уровень свободы обсуждения нового фильма на сайте сценаристов просто зашкаливает.
|
Фильма ещё нет. И обсуждали не фильм. Уровень подмены понятий форумчанами просто зашкаливает.
|
27.02.2026, 15:20
|
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Фильма ещё нет.
|
Ок, будущего фильма. Ключевое тут - фильма.
Цитата:
Сообщение от Сашко
И обсуждали не фильм.
|
Позицию режиссера. В предыдущих фильмах этого же человека герой был показан ... не очень хорошим. Из интервью режиссера следует, что в будущем фильме акценты будут изменены. Лично мне интересно, почему.
Никакой контрреволюции в моем посте нет.
Ну, да ладно.
|
|
|
27.02.2026, 16:14
|
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
В предыдущих фильмах этого же человека герой был показан ...
|
Тут, простите, есть загвоздка:
В "Собачьем сердце" показан безымянный персонаж, похожий на... Ну вы поняли на кого.
И, в общем, ничего особо плохого этот персонаж не делает. Он выслушивает по телефону гневную речь Преображенского и подтверждает гарантии неприкосновенность профессора.
В сериале "Мастер и Маргарита" того, ну вы поняли кого, не было вообще.
Там был Гафт в роли персонажа похожего на Берию...
Нет, я конечо могу ошибаться... Но о том, вы поняли о ком, режиссер экраным языком еще не высказывался, во всяком случае четко и определенно..
|
27.02.2026, 19:07
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
|
Да. Требуется корректировка сего: "Свободный форум (просматривают: 67)
Это свободная страна, что хочу, то и говорю."
Шапка не соответствует современной текущей действительности, то есть вводит в заблуждение, то есть дезинформирует, дезориентирует и проще говоря врёт или обманывает.
Либо: "Это была свободная страна, было время что хотели, то и говорили".
Либо: "Это свободная страна, что хочу, то и говорю, но в рамках дозволенного регламентированной нормированной законодательной базы в сфере регулирования СМИ, к которым относится и данная площадка".
Потому остается написать "Здесь был адекватор", затушить окурок, культурно бросить его в урну и уйти.
Плевать на пол не надо, это неприлично.
|
|
|
27.02.2026, 21:09
|
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Либо: "Это свободная страна, что хочу, то и говорю, но в рамках дозволенного регламентированной нормированной законодательной базы в сфере регулирования СМИ, к которым относится и данная площадка".
|
Любая общественная площадка подчиняется законам - как государственным, так и внутренним правилам "заведения". Нет абсолютного "что хочу, то и говорю". Модерация в том или ином виде происходит. Даже если вы откроете свою площадку, там тоже будут законы - не захотите их соблюдать, придут те, кто регулирует подобные площадки.
|
27.02.2026, 21:14
|
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому остается написать "Здесь был адекватор", затушить окурок, культурно бросить его в урну и уйти.
|
В 100500-й раз
|
27.02.2026, 21:33
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Нет абсолютного "что хочу, то и говорю".
|
Так а я вам о чем. Нет тут "что хочу, то и говорю". Потому -
Цитата:
Сообщение от адекватор
не соответствует современной текущей действительности, то есть вводит в заблуждение
|
Да и в самом деле, что это за подростковый анархизм из времен юного свободного интернета - "что хочу, то и говорю". Редактировать надо подзаголовок темы. Например, см. выше или так: "кое что из того, что хотел бы сказать, могу тут сказать. Но далеко не всё".
|
|
|
28.02.2026, 01:36
|
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Даже если вы откроете свою площадку, там тоже будут законы - не захотите их соблюдать, придут те, кто регулирует подобные площадки.
|
Тут вы правы. Придут.
Цитата:
27 февраля 2026, 09:44
Фото: 1MI. С 1 марта фильмы, подрывающие устои традиционных ценностей, могут лишиться прокатного удостоверения
Пульт в рук перед телевизором
АС
Анастасия Семенченко
С 1 марта фильмы, подрывающие традиционные ценности, могут лишиться прокатного удостоверения в России. Показывать их запретят даже онлайн-кинотеатрам и соцсетям.
К традиционным российским духовным и моральным ценностям отнесли любовь к Родине, высокие этические стандарты, прочный семейный союз (исключающий гомосексуальные отношения), а также сплочённость народа. Фильмам, дискредитирующим их, будут отказывать в получении разрешения на показ.
|
https://novostivolgograda.ru/news/20...BA%D0%B0%D0%B7.
Отож, тов. сценаристы, не пишите в сценариях своих всякой дискредитирующей хрени. В особенности не покушайтесь на сплоченность народа.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 28.02.2026 в 01:40.
|
|
|
28.02.2026, 08:50
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
С 1 марта фильмы, подрывающие традиционные ценности, могут лишиться прокатного удостоверения в России. Показывать их запретят даже онлайн-кинотеатрам и соцсетям.
|
А что такого. Верные продолжатели дела секретарей по идеологии райкомов, обкомов и ЦК ВЛКСМ и КПСС а также 5 го идеологического отдела КГБ пришли к штурвалам управления умонастроениями народонаселения и приняли эстафету активной оплачиваемой из бюджета деятельности, направленной на улучшение морально нравственного состояния общества, особенно в плане отношения народонаселения к властинаселению, где должна быть особенно крепкая сплоченность. Как в былые времена, когда были "Народ и партия едины".
"Верной дорогой идёте, товарищи!" В.И.Ленин. Но неясно в какой год приведёт дорога. Два их было в 20 веке поворотных. Но прошу всех встать и аплодировать бурно и продолжительно, переходя в овации.
Правда, предшественники в деле воспитания поколений в указанном единственно верном русле русле не доработали и дело их пало под натиском внешних давлений. И, как дополнительно выяснилось, сатанинских антихристовых искушений и соблазнов аморального, распущенного, развращённого и несознательного капитализма. Но нынешние блюстители морально нравственного состояния общества должны учесть их опыт.
Кстати, Анатолий, у вас борщевик и американский клен на даче не растет?
Последний раз редактировалось адекватор; 28.02.2026 в 09:23.
|
|
|
28.02.2026, 10:41
|
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кстати, Анатолий, у вас борщевик и американский клен на даче не растет?
|
Это абсолютно исключено. У меня нет дачи).
Если у вас нету тети
То вам ее не потерять.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 28.02.2026 в 11:24.
|
|
|
28.02.2026, 12:17
|
|
|
Свободный художник
|
Старый анекдот.
Приходит студент на экзамен по биологии, но знает только только строение мухи. Достается ему вопрос по строению лошади. И он, такой: у лошади есть голова, хвост. Но, если лошадь сдохнет, на нее сядет муха. Муха имеет такое-то строение.
Никто этого студента не напоминает? По-моему, вылитый Анатолий Борисов. Сидит с бревном в глазу, но никак не может угомониться по поводу соринки в глазу соседа. Прям штырит его.
|
28.02.2026, 12:20
|
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Из интервью режиссера следует, что в будущем фильме акценты будут изменены. Лично мне интересно, почему.
|
Может, потому что понял, что мёртвого льва может пнуть даже осёл? И не хочет быть этим ослом?
|
28.02.2026, 14:33
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Агата
мёртвого льва может пнуть даже осёл?
|
осел ли влез на трон и сказал, что он лев. Настоящий ли лев, без разницы. Когда животные управляют людьми, катастрофы неизбежны.
|
|
|
|