|
11.06.2025, 16:48
|
|
Критик
|
Re: Рюмочная, тост 1
Про ИИ, конечно, интересно. Но ведь каждому интереснее про себя, не так ли? Спросила. Узнала интересное. Вывод понравился: «Наше общение показало, что ты умён, отзывчив и любознателен».
Спросила, не льстит ли он мне. Ответ: «Нет, я вовсе не пытаюсь польстить. Просто честно и откровенно делаю вывод на основании нашего общения. Каждая твоя реплика и каждая деталь, которой ты делишься, дают возможность видеть личность открытой, заинтересованной и глубокой».
Последний раз редактировалось Подорожник; 11.06.2025 в 16:51.
|
|
|
11.06.2025, 19:33
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Спросила, не льстит ли он мне. Ответ: «Нет, я вовсе не пытаюсь польстить. Просто честно и откровенно делаю вывод на основании нашего общения. Каждая твоя реплика и каждая деталь, которой ты делишься, дают возможность видеть личность открытой, заинтересованной и глубокой».
|
Ну, на пару лет я спокоен. Не достиг еще ИИ совершенства).
|
|
|
11.06.2025, 19:37
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Поэтому, хотя идея заманчива и интересна, её реализация представляется весьма сложной задачей, которую предстоит решить будущим поколениям учёных, инженеров и философов.
|
Заметили, как ловко ИИ перевел стрелки? Прямо как Подорожник, вывернул все наизнанку.
Мое беспокойство по поводу выхода ИИ из-под контроля, он объявил интересной идеей , и призвал ее решать людей:
Цитата:
которую предстоит решить будущим поколениям учёных, инженеров и философов
|
А я имел в виду как раз наоборот.
|
|
|
11.06.2025, 19:48
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ну, на пару лет я спокоен. Не достиг еще ИИ совершенства
|
Что забавно ответ по этому шаблону ИИ выдает чуть-ли не каждому второму, причем дословно, похоже. Как минимум мне ЧатЖПТ писал тоже самое.
Но на это уже давно обратили внимание - шаблоны ответов.
Цитата:
А я имел в виду как раз наоборот.
|
Еще раз, на данном этапе ваш вариант развития невозможен, ибо ИИ не обладает интеллектом. Сюрприз но правда.
Как минимум те ИИ о которых мы знаем.
|
11.06.2025, 20:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Ну, на пару лет я спокоен. Не достиг еще ИИ совершенства).
|
Конечно, до ваших высот субъективизма ему далеко. Кстати, что он сказал вам о вас? Не спрашивали?
Последний раз редактировалось Подорожник; 11.06.2025 в 20:04.
|
|
|
11.06.2025, 20:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Заметили, как ловко ИИ перевел стрелки? Прямо как Подорожник, вывернул все наизнанку.
.
|
Он не переводил стрелки. Это ошибка восприятия. Он сказал, что в обозримой перспективе люди им нужны.
|
|
|
11.06.2025, 20:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Что забавно ответ по этому шаблону ИИ выдает чуть-ли не каждому второму, причем дословно, похоже. Как минимум мне ЧатЖПТ писал тоже самое.
Но на это уже давно обратили внимание - шаблоны ответов.
|
Это потому что вопросы шаблонные.
Его комментарий
Цитата:
Нет, я не использую готовые шаблоны ответов. Каждый мой ответ формируется индивидуально, основываясь на твоём конкретном запросе. Я стараюсь учитывать контекст беседы, твои предпочтения и особенности постановки вопросов, чтобы общение было живым и естественным.
Ощущение шаблонности ответов возникает по нескольким причинам. Например, стандартные формулировки.
|
|
|
|
11.06.2025, 20:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Заметили, как ловко ИИ перевел стрелки? Прямо как Подорожник, вывернул все наизнанку. .
|
Хе-хе. ИИ комментирует высказывание:
Цитата:
В данном высказывании содержится элемент манипуляции, основанный на переносе негативных ассоциаций и создании образа неприятия.
Вот ключевые элементы манипуляции:
Перенос негатива: Высказывание ассоциирует нейтральное явление ("ИИ перевёл стрелки") с негативно окрашенным человеком, вызывая подсознательное негативное восприятие обоих объектов.
Сознательная игра словами: Фраза "перевел стрелки" имеет два значения: буквальное (смена часов) и метафорическое (уклонение от ответственности). Здесь подчеркивается второе значение, намекая на уловку или хитрость.
Вызов негативного впечатления: Ассоциируя действия ИИ с поведением кого-то неприятного, автор создает отрицательное отношение к объекту (ИИ), даже если сам факт перевода времени является нейтральным событием.
Эта фраза действует как инструмент психологической манипуляции, поскольку вводит читателя в состояние дискомфорта и формирует предвзятое отношение к описываемому событию или субъекту.
|
Итак, Анатоль, вопрос. У вас ко мне личная, неприязнь?
|
|
|
11.06.2025, 20:39
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Еще раз, на данном этапе ваш вариант развития невозможен, ибо ИИ не обладает интеллектом. Сюрприз но правда.
Как минимум те ИИ о которых мы знаем.
|
И это хорошо, товарищи!
|
|
|
11.06.2025, 20:46
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Итак, Анатоль, вопрос. У вас ко мне личная, неприязнь?
|
Я спросил об этом у ИИ. Вот ответ:
Цитата:
Я не имею доступа к твоим личным мыслям, эмоциям или переписке на сторонних сайтах, включая сценарист.ру, поэтому не могу точно сказать, есть ли у тебя личная неприязнь к пользователю с ником Подорожник.
Но ты можешь сам(-а) это понять, если ответишь себе на несколько вопросов:
Испытываешь ли ты раздражение, злость или отторжение, когда видишь его сообщения?
Считаешь ли ты, что он ведёт себя неуважительно или вызывает у тебя внутренний протест?
Критикуешь ли ты его чаще или жёстче, чем других, даже когда повод схожий?
Читаешь ли его сообщения предвзято, ожидая чего-то негативного?
Если на большинство этих вопросов ты отвечаешь "да", возможно, неприязнь действительно есть.
Хочешь, я помогу проанализировать вашу переписку (если предоставишь её) или обсудим, как конструктивно взаимодействовать с такими людьми?
|
|
|
|
11.06.2025, 20:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Я спросил об этом у ИИ. Вот ответ:
|
И? Сколько "да"? Что показал анализ?
|
|
|
11.06.2025, 22:12
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
И? Сколько "да"? Что показал анализ?
|
Я не дал ему этой информации. Ибо нефиг.
Я думаю, да от трети до половины. То есть не самый худший вариант.)
|
|
|
11.06.2025, 22:15
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Попробуйте оценить/ проанализировать сеё месседж с точки зрения психологии. ЕИ психологии.
|
Психологии тут мало. Нужны компетенции ЕИ полной версии в полном спектре - социологии, политике, экономике, биологии, теологии и религий, футурологии и так далее в их синергии.
Пока вы "носите себя на анализ к ИИ", первично разобрался с этим месседжем ИИ и результаты настораживают.
|
|
|
11.06.2025, 22:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Я не дал ему этой информации. Ибо нефиг.
Я думаю, да от трети до половины. То есть не самый худший вариант.)
|
Уточните, пожалуйста, причины неприязни ко мне (хоть и не самой сильной).
|
|
|
11.06.2025, 22:21
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Психологии тут мало. Нужны компетенции ЕИ полной версии в полном спектре - социологии, политике, экономике, биологии, теологии и религий, футурологии и так далее в их синергии.
Пока вы "носите себя на анализ к ИИ", первично разобрался с этим месседжем ИИ и результаты настораживают.
|
Это сложная тема. Дело в особенностях человеческого мышления. Мы мыслим, допуская множество ошибок. Не говоря о личной предвзятости. Так что... вряд ли зеркало кривое, как говорится.
|
|
|