| 
|  | 

|  13.02.2022, 12:31 | #226 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Мультипликация. Помощь и советы 

ФеФе, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе   |  Можно ли попросить вас выслать мне ролик на почту? Хочется посмотреть вашу работу, а Vimeo в нашем регионе не работает из-за санкций.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 12:47 | #227 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сначала по диагонали входит в дом, потом по диагонали выходит и покидает кадр. |   Вы тоже видели в движении, тогда видели ,что голова персонажа гуляет не выше центра,а для лучше го воспритятия  должна быть смещена выше ,как все средние планы в мульте, что понравился автору .  
Карочем кадр с типично любительской компоновкой.

Все любители почему то размещают персонажей с головой в центре, а это операторский моветон.  
 [IMG]  [/IMG]

а вот как снимают себя сами операторы Уже лучше, но для 16х9 немного не то 

[IMG]  [/IMG]

но сегодня строго в центре не модно ставить голову это было нормально когда был экран 4х3 
 Сегодня лучше так  
[IMG]  [/IMG]

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше

Последний раз редактировалось ФеФе; 13.02.2022 в 12:50.
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  13.02.2022, 12:53 | #228 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Можно ли попросить вас выслать мне ролик на почту? |   конечно вам могу, только в личку свою почту напомните ,а то я мог потерять.

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 13:06 | #229 |  
	| 神風 

| 

ФеФе, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Вы тоже видели в движении, тогда видели ,что голова персонажа гуляет не выше центра,а для лучше го воспритятия должна быть смещена выше ,как все средние планы в мульте, что понравился автору . |  Да, что там говорить - вы четко отметили ошибки компоновки кадра. Мне добавить нечего:

1. Неоправданный воздух над крышей дома, с пустотой, отсутвием фактуры.

2. Композиционное смещение всего действия персонажа к центру кадра.

Это да. 

Можно было бы передвинуть персонажа по более пологой диагонали, тогда бы он передвигался бы по всему пространству кадра и точку съемки можно было бы сместить, чтобы дверь сместилась по кадру к границе первой и второй третей. Так, на мой взгляд, композиционно было бы лучше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Все любители почему то размещают персонажей с головой в центре, а это операторский моветон.[IMG]
 |  В первом кадре, кроме того, о чем говорите вы, еще и эффект рогов    
Причем рога сохраняются и в последующих вариантах - еще одна типичная ошибка - размещение предметов за головой объекта съемки.

Если сместить героя по кадру вправо разместив голову между некой штукой на стене и картиной убирутся рога и штука и картина помогут уравновесить кадр.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  но сегодня строго в центре не модно ставить голову это было нормально когда был экран 4х3Сегодня лучше так
 |  Опять же вы абсолютно правы. Хотя и в забытом формате 4х3 долго держать центральную композицию нецелесообразно

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 13:54 | #230 |  
	| режопер 

| 

Кстати Вимео гавно еще то ссылку  на мультик еще раз дам а  то прошлый раз отсылает на общую страницу. https://vimeo.com/manage/videos/11518200
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 13:57 | #231 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Хотя и в забытом формате 4х3 долго держать центральную композицию нецелесообразно |   чувствуется ТВ подготовка. ))

|  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 14:03 | #232 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  Ты уже говорил об этом, я проверил: ерунда. Много каналов, даже в названии использующих lego , а кубики китайские в том числе. И ничего, годами существуют... |  С нулевыми просмотрами?

Ну и, что было в прошлом, не обязано быть в будущем. Это нарушение использования товарного знака. Угробить годы, чтобы в один день потерять все - это такая себе идея.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Можно намного легче зарабатывать, чем анимация. Да и с молодыми художниками конкурировать глупо! |  А тут еще и с молодыми и гораздо более обеспеченными.
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 14:08 | #233 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  А тут еще и с молодыми и гораздо более обеспеченными. |   Тем более, что у него есть более достойное занятие, он насколько я знаю неоднократно-издаваемый писатель.

|  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 18:24 | #234 |  
	| Искатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Кстати Вимео гавно еще то ссылку на мультик еще раз дам |  Мультик огонь)), свои деньги вы честно заработали, песня классная). 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Ну и, что было в прошлом, не обязано быть в будущем. |  А еще может ядерная война случиться... и все мои труды сгорят... но ведь это не повод все бросить? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Тем более, что у него есть более достойное занятие, он насколько я знаю неоднократно-издаваемый писатель |  Книгописание сейчас - самое неблагодарное занятие), и я сомневаюсь, что к нему вернусь.  Писательские платформы сейчас заполонены графоманами, и отыскать что-то стоящее в горе гуано... литературное мастерство сейчас не канает, народу давайй альтернативу Великой России, магические школы и всепобеждающих мастеров тайной магии... кто такое не пишет - никогда в топы не пробьется. Даже не спорьте. Я варюсь в этом котле много-много лет... а писать такое для меня - себя не уважать.  
Писать сценарии намного интереснее и новее. И конкуренция в сто раз жестче, поэтому графоманы если сдуру и возьмутся, то очень быстро сдуются.  

А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет). А если есть, то это не профи, со всеми вытекающими. Что меня не может не радовать.

Последний раз редактировалось Шалтай Болтаев; 13.02.2022 в 18:29.
 |  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 18:28 | #235 |  
	| Искатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  1. Неоправданный воздух над крышей дома, с пустотой, отсутвием фактуры.2. Композиционное смещение всего действия персонажа к центру кадра
 |  По первому пункту: пустота должна быть заполнена плывущими облаками - просто сцена еще не обработана в АЭ. Так что там не пустота.  
Или облака - не объекты?)  
По второму: учтите, что моя камера не может двигаться за героем, она стационарна, поэтому ваши операторские изыски прошу оставить)))
		 |  
	|   |   |  

|  13.02.2022, 23:30 | #236 |  
	| к.ф.-м.н. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе   |  Мда... И этот "свадебный генерал" корчит из себя профи.

__________________Чемодан - вокзал - Россия!

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 13.02.2022 в 23:33.
 |  
	|   |   |  

|  14.02.2022, 02:43 | #237 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  А еще может ядерная война случиться... и все мои труды сгорят... но ведь это не повод все бросить? |  Не стоит сравнивать "украл - в тюрьму" с форс-мажором.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет). |  Извини, но напомню: твою писанину никто не покупает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  Писать сценарии намного интереснее и новее.  И конкуренция в сто раз жестче, поэтому графоманы если сдуру и  возьмутся, то очень быстро сдуются. |  В России писать сценарии умеют ровно ноль человек. Берут абсолютных неучей.

В Голливуд мордяху навострил? Это было бы похвально, но есть проблема - обучение займет не менее 10 лет. Не для старичков забава.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  По второму: учтите, что моя камера не может двигаться за героем, она стационарна, поэтому ваши операторские изыски прошу оставить))) |  А для современного мультоделанья обязана уметь перемещаться в пространстве. Зритель не будет делать поправку на то, что ты снимаешь без бюджета на планшет. Ни маленький зритель, ни интересующийся лего-анимацией.
		 |  
	|   |   |  

|  14.02.2022, 08:12 | #238 |  
	| Искатель 

| 

По поводу "не покупают". Ты в курсе, что в России издание не равно качество уже давно? Тиражи не показатель крутости. Продажи не признак гениальности. И вот как ты говоришь, что у нас сценаристов ноль, так знаешь, и настоящих писателей немного, а самое интересное, что многих никто и не знает. А хорошие продажи имеют те, кто подчас даже не умеет грамотно писать...
 Объяснять тебе, почему так - надо новую тему открывать. Но тут не тот форум.

Как вшивый о бане, так Хочется - о Голливуде)). Сколько раз еще повторить тебе, что все начинается с малого, и конкурировать сперва надо с равными противниками. Начинающий боксер не выйдет против Майка Тайсона, если ему жизнь дорога).

Хех, на последнее замечание скажу, что способ съемки часто зависит от сюжета - а он в моих руках...
 |  
	|   |   |  

|  14.02.2022, 10:23 | #239 |  
	| Критик 

| 

Шалтай Болтаев,Не поняла:
 "А в мультипликации по части сюжета у меня вообще конкурентов нет). Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет)".
 Какая разница для мульта,  чей сюжет?  И как это связано с конкуренцией?

Последний раз редактировалось Подорожник; 14.02.2022 в 10:56.
 |  
	|   |   |  

|  14.02.2022, 11:34 | #240 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  Авторов, которые снимали бы мультсериал или полный метр по своим оригинальным романам или рассказам... почти нет). А если есть, то это не профи, со всеми вытекающими. Что меня не может не радовать. |  Снимать надо не по романам и рассказам, а по сценариям. А писать сценарии по собственным романам и рассказам - это абсолютно провальное занятие для новичка. Пусть ваши книги экранизируют другие. Напишите синопсисы, предложите кинокомпаниям. Может, кто-то из них выкупит права на экранизацию. Если у вас не фэнтези, конечно. Фэнтези у нас активно недолюбливают.

А для своего первого фильма лучше отдельный сценарий напишите. 
Многие писатели, когда книжный бум сошел на нет, переквалифицировались в сценаристы. И почти все они пришли в эту профессию с целью экранизировать свои романы.)))  
И все, кому хватило ума, от этой мысли отказались. Придумывают новые идеи, пишут сценарии. Работают, в общем. А те, кто продолжает надеяться переделать свои книги в сценарии и продать (или снять), скорее всего, так и помрут с этой несбыточной мечтой.))) За редким исключением.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

| Метки |  
		| 300 перезвонов, вшивый о бане, елестронный затвор, из рук вон плохо, мультипликация, на учет в психушку, некоторая рукожопость, о лего и около, пишут и пишут падлы!, про буфетчицу, самопальная психиатрия, сделай сам, сейчас начну плакать, советы, сценарий, хрень у меня, шо я таки всё, я проверил: ерунда  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |