Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Мало и очень маленькими тиражами.В свободной продаже ее было не найти. Впрочем хорошую советскую фантастику, типа Стругацких найти было тоже не просто. До перестройки. Потом началось )
|
Согласен. Это была проблема. Тут либо макулатура, либо Буккнига... Ну, еще некоторые журналы печатали...
Цитата:
Сообщение от Кертис
Можно подумать у Гаррисона только Планета была.
|
Да нет, конечно не только Планета, просто я для примера наиболее известную на мой взгляд вещь привел.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Впрочем, то что сиквелы шлак, не помешало Булычеву позаимствовать его Конных Варваров, создавая свое Подземелье Ведьм )))
|
Это да

Я когда читал в свое время, буквально узнавал... Ну он, таки, образованный чел был, полиглот, за границами бывал, читал многое в подлинниках... А, искусство, как известно принадлежит народу, следовательно берешь у народа - берешь у себя...
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну, вторая и третья книга многим нравятся...
|
Я не скажу, что мне понравились... Но... я бы сказал как-точитаемы... Но это по мне. Тут на вкус и цвет...
Цитата:
Сообщение от Кертис
А еще, наконец, издали второй и третий роман Толкиена ) И первый в полной версии, а не урезанной, под названием Хранители )))
|
Да я вообще на фэнтези подсел... "Хроники Нарнии" издали, Мэри Стюарт, Роджера Желязны, да многих еще...
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну, точнее те кто не читал зарубежную фантастику в любительских переводах не догадывался )))
|
Иногда, кстати, не в таких уж и плохих переводах...