Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2021, 18:38   #541
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 175

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Я вместо всех проблемных зубов поставил импланты
Вот и я думал. Вместо всех )
Старый 18.12.2021, 19:17   #542
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Вот и я думал. Вместо всех )
Учтите, что вынимать импланты, а рано или поздно придётся это делать, не сильно дешевле, чем вставлять.
Подорожник вне форума  
Старый 18.12.2021, 19:26   #543
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Учтите, что вынимать импланты, а рано или поздно придётся это делать, не сильно дешевле, чем вставлять.
Ну, они и сами могут выпасть, как показывает практика )))
Старый 18.12.2021, 21:10   #544
Хильда
Сценарист

Цитата:
Жаропонижающие прописывают при высокой температуре. Но есть целый ряд препаратов, при которых рекомендуется температуру контролировать, причем регулярно.
Вечером перед сном контролируете и утром сразу после подъема.

Цитата:
Ну да, вот только что от врача. Сказали измерять каждый 5-6 часов еще и вести журнал ) Точно, никакого смысла. Я тоже думаю, чисто поиздеваться )
Это какие-то ваши местные примочки. Точно, никакого смысла, при обычной простуде и большинстве рутинных заболеваний.

Цитата:
Стоматологи же у нас везде. Даже в горах )
Перед тем как идти в горы, надо сходить к стоматологу и вообще к врачу, провериться на всякий случай. А то можно и не вернуться, случаи были, когда в горах обычная простуда стремительно превращалась в воспаление легких, гидроторакс и до свиданья.

Цитата:
Мне проще купить в аптеке, которая прямо в доме.
Опять же местные заморочки.

Цитата:
Но любой врач скажет, что по любому пуку бежать к нему не нужно.
Вы бы осторожней с обобщениями. С детьми лучше бежать по любому пуку, да и взрослому лучше получить больничный и хотя бы отоспаться дома, чем с гриппом ходить на работу и других заражать. Это скажет любой нормальный врач.

Цитата:
Не верят врачам, считают что единственная цель врача вытянуть как можно больше денег - поназначать консультаций, назначить массу анализов и выписать лекарства подороже, включая пачку фуфломицинов
Поэтому общаются с аптекарем и ходят больные - супер.

Цитата:
Проблема прошла и на финальном обследовании сказали, что раз проблемы нет, то и установить причину нельзя. Ждать пока снова проявится и тогда обращаться.
Момент, изначальный тезис был:
Цитата:
пошел к врачу с легкой болезнью - ушел почти инвалидом
Зачем вы его подменяете?

А что не диагностировали - так запросто. Даже при раке с метастазами не всегда удается найти первичный очаг, вот так вот. А тут если болело и прошло - или случайно попали с назначением, тогда ему повезло, или при следующем приступе прибежит, будут дальше смотреть с учетом анамнеза.

Цитата:
Мне терять нечего )
Это вы уникум, обычно людям всегда есть что терять, даже если они думают, что им терять нечего.
Хильда вне форума  
Старый 18.12.2021, 22:26   #545
адекватор
красная угроза

Да- а уж... да...
Сценарии, говорите, писать все ломятся?
А как вам такие условия удаленной работы:
1. Если нужно, вся необходимая комп.техника от работодателя.
2. ДМС, включая оплату стоматологии. в т.ч. протезирование/импланты.
3. Оплата путевки на отдых за рубежом раз в год или компенсация деньгами, если не едешь.
4. Доставка набора фруктов к праздникам домой за счет фирмы и толстовки из натуральных тканей с логотипом фирмы.
5. Устройство по ТК РФ - оплачиваемый отпуск, больничные, стаж, отчисления в пенсфонд и т.д.
з/п? Не, не скажу, чтобы сценаристы не разрыдались....
Старый 18.12.2021, 23:30   #546
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Вечером перед сном контролируете и утром сразу после подъема
У маленьких детей желательно и ночью Благо будить их давно не нужно для этого.
А вот когда я в больнице лежал, в детстве меня будили.

Цитата:
Это какие-то ваши местные примочки. Точно, никакого смысла, при обычной простуде и большинстве рутинных заболеваний.
Вы уже по интернету диагнозы ставите? Или я писал о простуде и рутинных заболеваниях? При них часто назначают два десятка анализов и визиты к двум узким специалистам? )))

Цитата:
Перед тем как идти в горы, надо сходить к стоматологу и вообще к врачу, провериться на всякий случай. А то можно и не вернуться, случаи были, когда в горах обычная простуда стремительно превращалась в воспаление легких, гидроторакс и до свиданья
И что походы к врачам помогали? Вы спорите с инструктором, у которого стаж двадцать лет. Никакой поход к врачу перед походом не даст никакой гарантии. Более того, справка для допуска к походу обязательна, если вы не в курсе. И что? И ничего, вплоть до снятия группы с маршрута, чтобы доставить человека в населенный пункт, ибо аппендицит случается внезапно, как и почечные колики. Вот был вчера здоров, а сегодня упс... Это я еще о травмах молчу. Конечно при переломе можно обезболивающее и не давать. Но лучше таки дать )

Цитата:
Вы бы осторожней с обобщениями. С детьми лучше бежать по любому пуку
Я о взрослых. Мы же там о походах в аптеку говорили - дети обычно туда сами не ходят. Как и по врачам.

Цитата:
получить больничный и хотя бы отоспаться дома, чем с гриппом ходить на работу и других заражать. Это скажет любой нормальный врач.
Это если у него грипп, а не банальная простуда. Если температура 37.2 и никаких других симптомов нет - мчаться к врачу не нужно. Это тоже любой нормальный врач скажет. А врачи скорой таким пациентам магнезию послойно колят, кстати )
Сразу проходит. Причем все.

Цитата:
Поэтому общаются с аптекарем и ходят больные - супер
Если нет серьезных симптомов, то так дешевле. И меньше шансов подхватить ковид, которым всех так напугали. ыл два дня назад у своего семейного врача, удивился, что народу меньше. Она рассказала, что как ковидобесие началось, так количество больных (точнее обращающихся) упало в двое, примерно. Чудо )

Цитата:
Зачем вы его подменяете?
Никакой подмены. Ушел с таким количеством анализов и других назначенных специалистов, что почувствовал себя почти инвалидом.
Недаром у врачей любимая поговорка - нет здоровых, есть недообследованные )

Цитата:
тут если болело и прошло - или случайно попали с назначением, тогда ему повезло, или при следующем приступе прибежит, будут дальше смотреть с учетом анамнеза.
Ропажп чтобы выяснить, что выяснит они ничего не могут парень заплатил 500 баксов и потратил массу времени. А так ерунда да. Но что-то по врачам он старается больше не ходить.

Цитата:
Это вы уникум, обычно людям всегда есть что терять, даже если они думают, что им терять нечего
таков Путь.
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Не, не скажу, чтобы сценаристы не разрыдались....
В сценаристы рвутся все кто ничего не умеют. Программистов среди них не видел )
Старый 19.12.2021, 08:58   #547
Шалтай Болтаев
Искатель

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Не, не скажу, чтобы сценаристы не разрыдались....
Ну, тут не только сценаристы разрыдаются, по нынешним то временам...
Шалтай Болтаев вне форума  
Старый 19.12.2021, 09:02   #548
Шалтай Болтаев
Искатель

В сценаристы рвутся все кто ничего не умеют. Программистов среди них не видел )[/QUOTE]
Обижаете. У меня несколько специальностей, никогда никакой работы не гнушался, но жизнь иногда складывается так, что это не помогает.
Шалтай Болтаев вне форума  
Старый 19.12.2021, 11:15   #549
адекватор
красная угроза

Цитата:
Программистов среди них не видел
А кто-то говорил о программистах?
Старый 19.12.2021, 11:49   #550
Хильда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Реагенты против льда, а не снега.
Точно, вы правы. И я тут почитала - автомобилисты стонут от реагентов не меньше пешеходов. Страдает всё, включая резину. Надо будет у родственников-знакомых-автомобилистов порасспрашивать, что-то это раньше проходило мимо меня, т.е. я преимущественно пешеход в России.

Цитата:
Обычный ЭКГ, просто в идиотском исполнении.
В зависимости от датчика там не только ЭКГ. И почему в идиотском?

Цитата:
Вот это как раз про это дите - со скидкой "всего" 25% там модели 2022, т.е. тупо модные.
Те модели, которые он хочет, особо в цене не проседают.

Цитата:
Там ему и место. Чисто игрушка.
Ни разу. ))) Просто это для любителей, вот и не надо предъявлять к любительскому оборудованию профессиональные требования. Я посмотрела ваш ролик - и получается, что в начале измерения сяоми практически всегда делает нормально. А вот потом - затык. И подобное (относительно недолгий срок постоянной работы) - характерно вообще для любительского оборудования, какое ни возьми, хоть бензопилу. Профессиональная будет пилить дольше без проблем. А с любительской придется делать перерывы чаще.

Цитата:
Например, месяц назад на маршруте были скачки пульса до 130, а сегодня до 110 - ура, прогресс. Сяоми же эти скачки определить не может, по нему нельзя ориентироваться.
У меня лет шесть сяоми уже. Всё он прекрасно определяет, вот как раз динамику он ловит нормально. А если нужно точно - идите в клинику спортмедицины и делайте измерения на профессиональном оборудовании. Или платите бешеные деньги за профессиональное оборудование лично для себя.

Цитата:
У Гармина точность калорий 90%. У других 50-60%.
Недоучет лучше переучета, это да. Но так как я вообще не слежу за сожженными калориями (примерно знаешь по более ранним замерам - и ладно), то лично мне все равно, что он там завышает, я на это всё равно не смотрю.

Цитата:
Ненавижу ничего на руках носить.
Мешает?
Хильда вне форума  
Старый 19.12.2021, 12:01   #551
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
И как скоро этот момент наступает?
Впервые такое слышу.)
Старый 19.12.2021, 12:07   #552
Хильда
Сценарист

Цитата:
А вот когда я в больнице лежал, в детстве меня будили.
В детстве не лежала. А взрослых будят в 6-7 утра - это, считайте, уже подъем.

Цитата:
Вы уже по интернету диагнозы ставите? Или я писал о простуде и рутинных заболеваниях? При них часто назначают два десятка анализов и визиты к двум узким специалистам? )))
Я говорила о рутинных заболеваниях. Вы упоминали только "препараты", с которыми нужно часто контролировать температуру.

Лично я измеряла ребенку температуру и ночью только один раз - и это было в больнице, у него была температура 41 и вообще не сбивалась. Утром ему вкатили лошадиную дозу антибиотиков, температура упала и потом практически больше не поднималась (воспаление легких).

Цитата:
Более того, справка для допуска к походу обязательна, если вы не в курсе.
Справка - справкой, к тому же стоматологу не надо ходить для ее получения, насколько я помню, а для себя, чтобы убедиться, что все (на момент осмотра) нормально. И к другим "профильным" врачам тоже (женщинам - к гинекологу, например).

Цитата:
Если температура 37.2 и никаких других симптомов нет - мчаться к врачу не нужно.
Если субфебрильная температура появилась внезапно и держится хотя бы пару дней - я бы пошла. До 37,0 включительно считается нормальной, свыше и до 38 - уже повод насторожиться.

Цитата:
Если нет серьезных симптомов, то так дешевле.
Полно патологий, при которых серьезные симптомы появляются тогда, когда "легкие уже отпали", так что ловить их нужно раньше и следить за собой.

Цитата:
Ушел с таким количеством анализов и других назначенных специалистов, что почувствовал себя почти инвалидом.
Продолжаете подменять. Между "почувствовал себя инвалидом" и "ушел почти инвалидом" - большая разница.

Цитата:
чтобы выяснить, что выяснит они ничего не могут парень заплатил 500 баксов и потратил массу времени.
Напоминаю: даже при онкологии иногда не могут найти первичный очаг. А стоит это гораздо дороже, тут цена жизнь. Так что у вашего знакомого просто были изначально неверные ожидания, вот и всё. И пусть радуется, что болячка прошла.

Цитата:
таков Путь.
Каков?
Хильда вне форума  
Старый 19.12.2021, 15:51   #553
хочется
Заблокирован

Цитата:
В зависимости от датчика там не только ЭКГ. И почему в идиотском?
В ми бэнде тоже не только шагомер, ага.

Все ненавидят маленький ЭКГ на ленте. А тут обтягивающая футболка с железяками. В разы дороже лучших ЭКГ. Бред полнейший. Почему их никто и не покупает.

Цитата:
Те модели, которые он хочет, особо в цене не проседают.
Значит его интересуют "модные" новинки. Сейчас не постыдно быть таким мальчиком.

Цитата:
Ни разу. ))) Просто это для любителей, вот и не надо предъявлять к любительскому оборудованию профессиональные требования.
Сяоми не для любителей, а для дебилов. Он может только измерять шаги, с точностью телефона, и вручную пульс. Все остальное фикция.

Цитата:
Я посмотрела ваш ролик - и получается, что в начале измерения сяоми практически всегда делает нормально. А вот потом - затык.
Получается, что сяоми считывает пульс раз в минуту, а в промежутках дорисовывает значения между двумя точками.

На самом деле все несколько сложнее - и крышесноснее. Он с помощью шагомера пытается угадать скачки пульса. Активнее машешь руками - значит пульс выше. Но это совершенно недопустимый способ "измерения" пульса. Потому и результаты радномные, лишь иногда правильно угаданные.

Абсолютно беспонтовая игрушка.

Из оптических девайсов адекватно меряют пульс лишь гармины, благодаря измерению каждую секунду, и то не все (может из-за косяков в прошивке дешевых моделей). Они подходят для любительского спорта и повседневной жизни.

Для профессионального спорта и медицинских измерений оптические девайсы не годятся в принципе.

Цитата:
У меня лет шесть сяоми уже. Всё он прекрасно определяет, вот как раз динамику он ловит нормально.
Он измеряет лишь пульс в покое. Причем во сне лучше на него не смотреть - страдает непонятно откуда взявшимися скачками. Так увидишь скачки до 170 и помчишься по врачам и магазинам ЭКГ, в тщетной попытке определить нарушение сердца.

Единственное, что он может - измерить пульс вручную, когда в меню тыкаешь нужную кнопочку и сидишь спокойно. Но для такого логичней юзать тонометр, который еще и давление меряет.

Цитата:
Мешает?
Жутко. И Vivosport еще маленький очень, а кто-то здоровенный и полностью бесполезный сяоми сутками носит и считает при этом себя крутым.
хочется вне форума  
Старый 19.12.2021, 16:01   #554
Хильда
Сценарист

Цитата:
Почему их никто и не покупает.
Наоборот, весьма охотно раскупают.

Цитата:
Значит его интересуют "модные" новинки. Сейчас не постыдно быть таким мальчиком.
Это интересный вывод, но неверный.

Цитата:
Сяоми не для любителей, а для дебилов. Он может только измерять шаги, с точностью телефона, и вручную пульс. Все остальное фикция.
Возьмите с полки пирожок, даже чувак из Вены, на которого вы дали ссылку, так не думает.

Цитата:
Он измеряет лишь пульс в покое. Причем во сне лучше на него не смотреть - страдает непонятно откуда взявшимися скачками. Так увидишь скачки до 170 и помчишься по врачам и магазинам ЭКГ, в тщетной попытке определить нарушение сердца.
За шесть лет никаких "скачков во сне" не было.

Цитата:
Жутко.
Сочувствую.
Хильда вне форума  
Старый 19.12.2021, 16:45   #555
хочется
Заблокирован

Цитата:
Наоборот, весьма охотно раскупают.
В шизофреническом бреду? В реальности продаж нет.

Цитата:
Возьмите с полки пирожок, даже чувак из Вены, на которого вы дали ссылку, так не думает.
Он дал видео, в котором видно, что сяоми не измеряет пульс, а лишь пытается его угадать. В конце говорит, что пульс показывает ужасно. Как и угадывает фазы сна. Лишь шаги нормально считает. Не рекомендует этот девайс.

Есть и такие коры, как в ми фит на одном экране в графиках тренировки высота растет, а пульс уменьшается. Потому что при подъеме меньше руками махал.

"Измерение" пульса шагомером - это просто жесть. Сяоми просто нечто.

Ми бэнд не просто для лохов игрушка, а именно для дебилов. Почему он настолько дешевле фитбита с гармином? Смартфоны сяоми стоили лишь в 2 раза дешевле самсунга, и это время давно прошло, теперь сяоми A-brand, настолько же дешевле самсунга, насколько и проще.

Не понимают дебилы, что девайс-то фейковый. И когда видят фейковые данные - не понимают.

И когда везде видят подтвреждения, что фейковый - не понимают.

В 6-м убрали один сердечный сенсор - и даже глазом дебилы не повели, кинулись апгрейдиться.

Цитата:
За шесть лет никаких "скачков во сне" не было.
С какой целью во сне его носите? Реальные скачки пульса он определить не сможет. Фазы сна тоже фейк. Это же просто шагомер. Или во сне ходите?
хочется вне форума  
Закрытая тема

Метки
2241 синоним, без контакта с телом, вы наш анус, вы явно глупы, глубинный народ, енот и грут, и лем тот же тоже, итог космооперы, к вопросу о дебилизме, как тот чукча, какая-то тарабарщина, клубничные маточники, кровь с мочой, на белом носороге, о комбайнёрах, пицца вместо коленки, потому что говно, продам бесплатно, сраспинание, средство от диареи, тебя посадят, тупость народа, хуль мелочиться, чукчи писатели, шутки жмеринки