|
06.11.2021, 18:49
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Оч. точ. замеч. Летом наши снимали фильм по моему сценарию (блн, киностудия до сих пор не прислала), так исполнительница одной из двух главных ролей заболела накануне начала съёмок. Пришлось срочно заменять. Локации расписаны до минуты, погода вот-вот могла испортиться. И вся эта головная боль пошла на нашу режиссёра.
А осенью доснимали несколько сцен. Сцена на минуту, но - с верховой ездой, а это - жёсткие условия, где и когда. Пришлось шпарить по бездорожью. Машина хорошая, выдержала, но пришлось чинить. И что вы думаете? Оператор посадил солнечный блик на лучший эпизод.
Вспоминаю, как говорил один знакомый: "В кинопроизводстве матом не ругаются, а разговаривают". Теперь мне ясно - почему.
|
Я, кстати, не знаю, хотя вдруг стало интересно. Допустим, сцена снята в солнечный день. Переснимать ее никто не станет. А желательно, чтобы все происходило вечером. Насколько сложно сделать реалистичные сумерки в уже отснятой сцене?
|
06.11.2021, 18:55
|
|
Литератор
|
Re: Заплачу 2 500 000 руб. за сценарий фильма "Жизнь Иисуса" (иудео-атеистическая вер
Цитата:
Сообщение от Ого
Я, кстати, не знаю, хотя вдруг стало интересно. Допустим, сцена снята в солнечный день. Переснимать ее никто не станет. А желательно, чтобы все происходило вечером. Насколько сложно сделать реалистичные сумерки в уже отснятой сцене?
|
Картина с маслом выглядит иначе: в тот день отсняли 2-3 часа материала. Просто этот эпизод заменят на другой, тоже хороший.
|
06.11.2021, 18:58
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Картина с маслом выглядит иначе: в тот день отсняли 2-3 часа материала. Просто этот эпизод заменят на другой, тоже хороший.
|
Я спрашивал не о вашем фильме, а о другом. Там суть в том, что к троим подбегает четвертый и не замечает, что рядом лежат еще двое. Как можно их не заметить солнечным днем лично мне не совсем понятно. А что не заметил в сумерках - уже более естественно.
Последний раз редактировалось Ого; 06.11.2021 в 19:00.
|
|
|
06.11.2021, 19:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Я спрашивал не о вашем фильме, а о другом. Там суть в том, что к троим подбегает четвертый и не замечает, что рядом лежат еще двое. Как можно их не заметить солнечным днем лично мне не совсем понятно. А что не заметил в сумерках - уже более естественно.
|
Признаться, я ничего не понял. Если люди не маскируются, вы их заметите хоть ночью. А если маскируются, то как раз солнечным днём заметить труднее - им достаточно спрятаться в теневом месте, вокруг которого солнечно.
|
06.11.2021, 19:07
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Признаться, я ничего не понял. Если люди не маскируются, вы их заметите хоть ночью. А если маскируются, то как раз солнечным днём заметить труднее - им достаточно спрятаться в теневом месте, вокруг которого солнечно.
|
Они просто лежат. В глубоком нокауте. Совсем не маскируются. Конечно, их и ночью увидеть можно, но все же сложнее.
|
06.11.2021, 19:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Они просто лежат. В глубоком нокауте. Совсем не маскируются. Конечно, их и ночью увидеть можно, но все же сложнее.
|
Допустим, они упали как раз в теневом месте, вокруг которого солнечно. Тогда их заметить довольно трудно.
|
06.11.2021, 20:49
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Допустим, они упали как раз в теневом месте, вокруг которого солнечно. Тогда их заметить довольно трудно.
|
Судя по фото с места съемок, они упали в солнечном месте. Хотя, допускаю, что на фото может быть не тот ракурс, который увидим в фильме.
|