Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А он условный японец. Он полукровка, скажем так, американ японского происхождения и сериал американский.
Да, таки черная комедия, но столько философии и так снято, что прямо тарковщина с вилнёвщиной...
|
Черные комедии я люблю, спасибо, может, как-нибудь и гляну. )))
Получается, два сериала со схожим сюжетом, но один прогремел, а второй - остался одним из. Интересно, какая доля пришлась на узнавание в играх? (мне знакомы четыре игры из шести - тише едешь дальше будешь (первая), перетягивание каната (третья), камушки (четвертая, разные вариации) и классики (четвертая, некое подобие); да и леденцы были у многих, мне кажется).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Поэтому, я не спорю (и это очень интересная деталь и информация) для корейцев национальный архетип и работает усиливая впечатление (как многоголовая кобра у Тарантино работает для американов), но восприятие серии однозначное - - игра это ужас, но реальность это ад.
|
Это, конечно, присутствует. Но ад был и в первой серии. Основное отличие от второй, имхо, - пропала даже последняя надежда.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дедушко - тонкий психолог. Да он внес решающий голос изображая случайный выбор слабоумного... Но он-то прекрасно знал, что там в реальности их ждет ад и они наверняка вернуться.
|
Конечно, знал. Но как господь бог не мог лишить своих детей свободы выбора. Если на первом туре у них еще могли быть какие-то иллюзии, то ко второму их уже почти не осталось (уверена, что тот же Банкир понимал - победителей много быть не может).