Re: Курилка. Часть 173
Сам люблю альтернативщиков, и как то ооочень давно увлекался и Новой Хронологией и "Путь ариев" купил и читал в бумажном варианте и В.Билинского . Особенно последних авторов, мне как украинцу было сладко читать, но постоянно терзали смутные сомения и постоянно меня волновали неудобные детские вопросы.
Ну если по Билинскому русские москали и не славяне , то куда делись Вятичи и Словене. Да и когда нации только формировались в самой Москве уже не было ни угров ни финнов и даже татар осталось мало. Везде все европейские лица и не отличишь от ариев с "Великого" Киева. ))
Да и родственников у меня потомственного "арийца-украинца" по всей России расскидано туча. И в Москве,Калининграде,Курске,Майкопе ,Владивостоке идаже в Целинограде но это Казахстан. И не только у меня, то как же мы славяне а русские нет???
Меня за подобные посты в ФБ кленут ибо уже самый последний знакомый мастер-обувщик стал вдруг ярым патриЙотом и сверлит мне мозги, дескать руские это угро-финны, а не славяне.
И вот читая Каныгина "Путь Ариев" меня еще лет двадцатьпять назад напугала мысль, что эта книга страшная ибо льстит и врет и цели у неё далекоидущие и направлены на войну.
Теперь задам пару простых вопросов, по-сути нашей дискуссии;
Если не было Киевской Руси с центром в Киеве, то почему, все Великие князья начиная с Игоря и заканчивая Ярославом Мудрым княжили в Киеве а не в Новгороде или в Жмеринке?
Почему Святослав киевский князь, разбил могучую империю половцев? Почему Киев разгромил империю Хазар? Почему Великий Владимир правил в Киеве и крестил Русь там же а не в Полоцке?
Почему походы на Византию совершали киевские князья а не Новгородские и Великая Византия платила дань Киеву, а не Новгороду или Полоцку? )))
Почему , все без исключения короли и князья Европы стремились породнится и породнились с денастией Ярослава Мудрого , если Киев не был центром Великой Руси?
Есть еще много простых вопросов на которые у сторонников отрицания Киевской Руси ответов нигде не стречал.
И интересно бы почитать ваши источники , что отрицают Киевскую Русь
Последний раз редактировалось ФеФе; 02.09.2021 в 14:53.
|