Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2021, 11:44   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Конкурс на сценарий короткометражки

лев бердон,
Цитата:
Сообщение от лев бердон Посмотреть сообщение
Ничего в этом мире не меняется: ровно шестьдесят лет назад на съезде Союза писателей 16 литераторов точно также выступали: "Доктор Живаго" я не читал, но считаю, что роман плохой",
Ну при чем тут "Доктор Живаго"? Там была идеология. А мы не об идеологии, а о юморе.

Мне, например, тоже на словах этот момент с рыбой показался скорее грустным чем смешным.

От тог я Данелию и вспомнил.

Случайна лошадь в восприятии зрителей превратилась в совсем невеселый образ перспектива жизни Кати с пьющим недотепой Афоней.

Цитата:
В фильме это выглядело так: Афоня делает невесте предложение. А потом показывают лошадь. На экспериментальном творческом объединении «Мосфильма» такой подход оценили: ведь эта самая Катя как несчастная лошадь будет тащить на себе груз «вредных привычек» Афони.
Ии вот описание показа "Афони" в США.

Цитата:
Когда в 1976 году фильм презентовали в Лос-Анджелесе, то в кинозале на моменте появления лошади в кадре начались громкие аплодисменты. После премьеры режиссер Георгий Данелия спросил у своего друга – американского режиссера Рубена Мамуляна, почему зал зашелся аплодисментами во время показа?

Рубен ответил, что зрители в США вовсе не такие глупые, как их часто представляют в советских газетах. Они увидели аналогию на моменте появления лошади и правильно среагировали на нее.
Агата (20.07.2021)

Метки
кино, комедия, короткометражка, сценарий, фильм, якин главный