Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
"Зачарованные". Каждая серия вообще не имеет отношения к предыдущим и обычно не страдает внутренней логикой
|
Зачарованные стандартный процедурал. Новый я не смотрел, старый смотрел - один сезон. Никаких особых отклонений от законов драматургии я там не заметил. Но он показался мне слишком девочковым )
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Можно добавить до кучи "Однажды в сказке", где внутренняя логика шкандыбает где-то до середины 2 сезона
|
Первый сезон "Однажды в сказке" сериал с очень правильной драматургией ) По второму сезону я ничего не скажу, но проблемы с внутренней логикой случаются постоянно. Это не говорит об отказе от стандартных драматических приемов, или о том, что авторы отрицают важность причинно-следственной связи. Обычно это может свидетельствовать о плохом владении ремеслом. Или о спешке. Если бы это был наш сериал я бы добавил еще самодурство режиссера, но в Америке это маловероятно.
Плохое владение ремеслом это вовсе не отказ от законов драмы.
Ну и бывает, что авторы просто не видят проблем с логикой. И большая часть зрителей не видит. А некоторые видят. И тут не всегда понятно кто же прав.