|
02.07.2021, 15:07
|
|
contro tutti
|
Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Из рассказов родственников,соседей, знакомых, жизнь при сталине была скотской. Сплошная нищета, голодоморы так напугали людей ,чьо они превращались в скотов! Все боялись и этот страх передавался нам детям.
|
ФеФе, вы правильно все пишете. Жизнь была скотской, но не для всех. Партаппаратчики - большевистская прослойка жила более-менее обеспеченно, но недолго. Делать карьеру в те годы - это играть в русскую рулетку. Взять, к примеру, судьбы руководителей влксм. Все они были расстреляны, кроме одного.
Цитата:
Во время массовых репрессий 1937—1938 годов были арестованы и расстреляны многие основатели и бывшие руководители РКСМ/ВЛКСМ: О. Л. Рывкин, Л. А. Шацкин, Е. В. Цейтлин и другие. Первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1928—1929) Александр Мильчаков, единственный уцелевший из первых секретарей ЦК ВЛКСМ и проведший 16 лет в сталинских лагерях, вспоминал[7]:
Л. Каганович однажды завёл такой разговор: «Перечислите мне всех первых секретарей ЦК комсомола, где они?» Я сказал: «Раз вы спрашиваете, стало быть, знаете, где они». Последовал перечень фамилий, оказалось, что все они арестованы — Рывкин, Шацкин, Цейтлин, Смородин, Чаплин…
В 1939 был расстрелян А. В. Косарев, занимавший пост первого секретаря ЦК ВЛКСМ в 1929—1938.
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Тогда вы просто лицемер, трус и мерзавец.
|
Ты эти слова написал человеку, который тебе в отцы годится, по возрасту. И непонятно, с какой стати ты это написал. Теперь понимаешь, почему тебя ху...сосом называют?
|
Метки
|
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее  |