Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2021, 06:36   #1
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 171

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
РПЦ полностью под Едро, и им крайне выгодно, чтобы как можно больше россиян слепо верило в Великого Пу. Вот на полную катушку и промывают мозги своим прихожанам
Ну, во-первых, много ли этих самых постоянных прихожан, которые как-то (теоретически) находятся под влиянием Церкви??? По моим наблюдениям - не более 1% населения России. Но даже они, это ведь не какие-то инопланетяне, которые живут в социальной, культурной и прочей изоляции. Эти люди ходят к 8-ми на работу, водят детей-внуков в садик, платят разные кредиты-ипотеки, пользуются Интернетом, читают/смотрят независимую публицистику и т.д. Они достаточно видят и понимают российскую жизнь. Им не так-то просто что-то втюхать и у большинства из них навязываемый образ "православного патриота" Путина вызывает, скажем так, ироничную улыбку...

Во-вторых, этот самый 1% (ну, конечно, охренительно массовая электоральная база ) - это самая политически пассивная часть общества (в плане хождения на выборы, участия в партиях и т.п.). В православном (византийском) понимании и сознании подлинно легитимна только законная Монархия, всё остальное - бироновщина, игрульки временщиков-гауляйтеров, всё то, что когда-то с позором закончится... И я уважаю этот радикализм.

Этот самый прихожанин может, например, запросто презирать высших церковных лиц. Скажем, в тех приходских кругах, где я общался, Кирилла Гундяева считали хитрой пронырливой лисицей и чуть ли не еретиком... И вот этих людей вы хотите заставить влюбиться в Путина и голосовать за ЕдРо... Да они на хрен пошлют, скажут, пошли вон, жидомасоны...

Метки
2 200 предателей, атеистам не читать!, аццкая абассака, в ответ на дулю, в тамбуре у туалета, всё просрали, голова два байта, детство в яйцах, идеи снычева, классический педераст, ментальные войны, мое место в тылу, не просто не дурак, новость от шамана, опиум для народа, отстрел несогласных, первачок и самокрутки, под контроллем врача, с обувью беда, стал идиотом, товарищи не дремлют, хохлы насрали, шкала левизны, я - фашист, я тоже грешен