Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2021, 11:19   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 170

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Слышал, основная мысль там заключается в том, что государство есть организация насилия и классового господства, а вовсе не результат некоего "общественного договора" и классового компромисса, как нам вдалбливали последние десятилетия.
Если проще, то государство это орудие насилия в руках правящего класса.

З.Ы. А, воть американов социолог и политолог Бертрам Гросс открыл новое явление - Дружелюбный или Доброжелательный фашизм" -Friendly Fascism.

В своей программной книге "Дружелюбный фашизм: Новый облик власти в Америке" Гросс пишет:

Цитата:
Я не могу согласиться с устаревшим марксистским представлением о капитализме или империализме, сбрасывающих "фиговый листок" или маску. Это представление предполагает процесс не более продолжительный, чем стриптиз. […] По моему же мнению, наоборот, одна из величайших опасностей заключается как раз в медленном процессе, посредством которого дружелюбный фашизм проявит себя. Для большинства населения эти изменения незаметны. Даже те, кто наиболее восприимчив к опасности, способны видеть только часть [общей] картины, пока не становится слишком поздно. У большинства же людей, включая историков и социологов, восприятие фундаментальных изменений приходит только после оценки прошедших событий. А к тому времени, имея на руках все доказательства, станет, наконец, очевидно, что новое рабство, возможно, уже давно наступило.

Метки
браунинг создал браунинг, дружелюбный фашизм, копчённая мойва, лгбт-фестиваль, люди бредят, люди обмельчали, местные сектанты, мечтаю о дне, недоразвитые враги, обдристон тут случился, общности изложения, окончивая с начинания, отек головного мозга, писай и кури, платошкину расскажи, полная апофатика, про пьяную бабу, про хороший сосализм, секта "дырников", семья вурдалаков, текстовой кубизм, трусы навального, уже в дурке, я вас слабо ферштейн, я промарчара