Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2020, 15:12   #1
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Вышли 1-е 5 серий хай концепта про квартиру в двух разных временах, который на питчинге СТС победил. Название изменили на Гости из прошлого.
Автор в титрах на 4-м месте. Печалька.
Странно, что он вообще в титры попал. Изначально и идея была о другом (это было любовная история, мелодрама, полный метр). Сделали ситком. Автор возможно даже не участвовал в написании сценария в этом формате. Хотя достоверно, конечно, не знаю.

Но прецедент, конечно, хороший. Теперь каждый продюсер будет упоминать этот случай, как тот факт, что питчинги работают)
Белый олеандр вне форума  
Старый 01.11.2020, 16:15   #2
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Странно, что он вообще в титры попал. Изначально и идея была о другом (это было любовная история, мелодрама, полный метр). Сделали ситком.
На питчинге был ситком, только более серьезный. Даже в дримкасте ученым был этот чувак из Городка. Но там было начало века, а сделали 82-й.

Многое поменяли. Натянули сериал Восьмидесятые на идею концепта. Увы, но получилось куда слабее.

Цитата:
Но прецедент, конечно, хороший. Теперь каждый продюсер будет упоминать этот случай, как тот факт, что питчинги работают)
Для продюсеров-нищебродов?

Почти в каждой сцене ощущается бюджетность. Но снято хорошо, молодцы. Не Амбрелла или Престолы, но тут тот случай, когда бюджетностью можно оправдать качество - оно достойное, а для супер-пупер уже нужен бюджет.

А вот сценарием я разочарован. Скучновато. Даже простецкий Фитнес задорней заходит. Включая роль пацаненка, который в обоих сериалах - прям лучше не пытаться сравнивать. Продюсеры не молодцы.

Автора походу тупо кинули. Отдал концепт за копейки, и гуляй вася. Бюджет низкий, наняли дешевых проверенных сценаристов, чтобы не рисковать.

Я предупреждал, что этот питчинг разводной, но не любят меня слушать, хочется верить в красивую сказку...

Цитата:
Я не поняла, что такое "порхающий текст".) Где он порхает)))
На экране, где ж еще. Писать SUPER-блаблабла в этом случае не было смысла.

Ничего оригинального, даже в квартирном сериале такое есть, только не месседжи порхают, а формулы. Красиво это. И в случае с перепиской динамично.

Цитата:
Вот это понравилось:
ЕМНИП, это с вуман.ру. Не исключено, что даже дословно, но может быть и нет. Так что основано на реальных событиях. Остальные реплики жены тоже.

У меня все тщательно проработано. В этой написанной за один присест фигне нет, но даже там не из пальца все высосано. В теме отношений я очень даже в теме, и наработок туева хуча, могу писать легко и круто. А в не моих жанрах хренушки.
хочется вне форума  
Старый 01.11.2020, 17:11   #3
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение

ЕМНИП, это с вуман.ру. Не исключено, что даже дословно, но может быть и нет. Так что основано на реальных событиях. Остальные реплики жены тоже.
У меня все тщательно проработано. В этой написанной за один присест фигне нет, но даже там не из пальца все высосано. В теме отношений я очень даже в теме, и наработок туева хуча, могу писать легко и круто. А в не моих жанрах хренушки.
На вумен.ру можно чего и позабористей найти.)

У вас грубовато. Женщина выглядит дурой, мужчина - козлом обыкновенным. (даже сам факт, что жену в сценарии не называют по имени в отличие от героя и виртуальной Лизы - уже в минус автору))) Говорит об отношении к жене (как к существу абстрактному и примитивному). А мужчина типа прав, что общается с милашкой, пока дома ребенок орет.

Не круто, не прикольно.)

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 01.11.2020 в 17:14.
Белый олеандр вне форума  
Закрытая тема

Метки
гкгл знает все, идею с руками оторвут, неоптималет, оправдание говна, рекомбинация дхарм, тоже артхаусница, что угодно грех