|
08.07.2020, 15:37
|
|
Литератор
|
Re: По объявлению
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
На самом деле есть у меня мысль, что вообще все питчинги под продюсеров, максимум режиссеров, но никак не для сценаристов.
В тех нескольких, где я проходил в шорт-лист, сценарии продюсерами были прочитаны заранее (не уверен, что так везде, но на ФК подразумевается, что тоже читают) - а следовательно выводы по истории и задумке у продюсера уже есть до выступления и, уверен, сценаристу его не переубедить (режиссёр мб ещё способом реализации затащит) - смысл тогда всех этих презентаций? 
Если же продюсеры не читают сценарии, а определяют победителя на питчинге по одной лишь презентации - ну, они дебилы и покупают кота в мешке.
|
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно, а остальное - досадные случайности. Так?
|
08.07.2020, 18:16
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно
|
Про честность этого питчинга ничего не могу сказать. Вот то, что он устроен криво и приглашают на него не ЦА - это факт. Про "Премьер" ничего плохого сказать не могу, а вот школа "Свободное кино", как куратор так себе. Ну, и в целом питчинги это как повезёт - есть у меня товарищ, который выигрывал, сценарий в итоге до съемок не дошёл, но благодаря новому знакомству другой проект запустили.
|
09.07.2020, 01:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно, а остальное - досадные случайности. Так?
|
Нет, он верит, что у него "профессиональный и очень громкий проект")
Вот такие писатели и вешают ярлыки, сверяя с собой как с камертоном))
Всем здравствуйте. Вообще забежала спросить-изумиться другому заблуждению... А почему все говорят о презентации перед киношколой, директор и генпродюсер телеканала не в счёт?..
И о литературном конкурсе... Не припомните имена оргов? Посмотрите отзывы в сети. Одна группировка уже много лет безнаказанно и открыто, не скрывая лиц на фотоотчётах, мошеннически обирает пишущий народ. Почерк схож с тем, что вы описали. Вы оргвзнос платили или за что-то другое деньги отправляли? Даже если 300 рублей. Те живут именно на таких поборах, засчёт массовости страждущих издаться. Они и не помышляют что-то печатать, ни разу этого не делали. Исключительно поборы небольшими суммами, но почти еженедельно у них "конкурсы" стартуют.
|
|
|
09.07.2020, 03:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Миллла
он
писатели
забежала
|
Беги дальше, пока читать не научишься.
|
|
|
10.07.2020, 01:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Беги дальше, пока читать не научишься.
|
Не смейте тыкать.
Возглавите форум, будете указывать, а пока знайте свой насест!
|
|
|
10.07.2020, 05:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Миллла
Не смейте тыкать.
Возглавите форум, будете указывать, а пока знайте свой насест!
|
Поддерживаю. Ведь не кретин, иногда высказывает здравые идеи, но общаться с ним - как зайти в вагонный туалет.
|
09.07.2020, 10:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Миллла
А почему все говорят о презентации перед киношколой, директор и генпродюсер телеканала не в счёт?
|
Наверное потому что киношкола основной организатор. Для киношколы это рекламная акция, для своих учеников, и для того, чтобы привлечь новых.
До продюсеров канала может и не дойдет дело.)
|
|
|
09.07.2020, 11:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
До продюсеров канала может и не дойдет дело.)
|
Здравая мысль. Нет ни оферты, ни упоминания о конкурсе на сайте Премьера. А ведь уже было, что развели народ, заявив, что конкурс организован киностудиями:
https://screenwritersunited.com/iwan...lstvo-razvoda/
Но это может быть и банальной некомпетентностью организаторов. Она имеет место быть однозначно (лень комментировать, но попробуйте соотнести средний бюджет и Ведьмака).
Помимо всякого-разного, есть одна уж совсем странная странность: конкурс начался 1 июня, а заявлено о нем 7 июля. На сайте "киношколы", в разделе новостей (в который удачи попасть, потому что на вебмастера у "киношколы" денег нет), 25 июня.
|
|
|