|
28.06.2020, 00:57
|
|
|
Читатель
|
Re: Интервью
Цитата:
Сообщение от Нарратор
|
Нарратор, спасибо за ссылку. По слогу и завязке похоже на вышеупомянутого Акунина. В том-то и вопрос - почему получилось у него и не получилось у данного автора. Наверное, действительно все в жизни - вопрос удачи. Одним талантом и железной ж,,,пой успеха не добиться.
|
|
|
28.06.2020, 06:00
|
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Даша Булавина
Нарратор, спасибо за ссылку. По слогу и завязке похоже на вышеупомянутого Акунина. В том-то и вопрос - почему получилось у него и не получилось у данного автора. Наверное, действительно все в жизни - вопрос удачи. Одним талантом и железной ж,,,пой успеха не добиться.
|
Да, удача играет не последнюю роль. Простой пример. Был конкурс сценариев. Был состав жюри. Каждый из членов жюри должен был прочитать 100 коротеньких сценариев и выставить за них оценки. Одна из жюристок призналась, что прочитала 70 из 100. Но как-то оценила и непрочитанные. Допустим, другие судьи поступили так же. И твой сценарий был признан негодным, хотя никто его даже и не читал. А и правильно - кому нужны такие невезунчики?!
|
28.06.2020, 15:27
|
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Даша Булавина
|
А по-моему, совсем непохоже. Главное, что сразу обращает на себя внимание - иностранные имена. Т.е. это история про каких-то далеких людей, нет ничего общего с нашим пространством. Вот если бы Леруа оказался предком мальчика Пети из дома номер 14, с которым начали бы происходить какие-нибудь приключения, связанные с 15 веком, тогда да.
|
|
|
28.06.2020, 22:40
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А по-моему, совсем непохоже. Главное, что сразу обращает на себя внимание - иностранные имена. Т.е. это история про каких-то далеких людей, нет ничего общего с нашим пространством. Вот если бы Леруа оказался предком мальчика Пети из дома номер 14, с которым начали бы происходить какие-нибудь приключения, связанные с 15 веком, тогда да. 
|
Я в первой своей большой прозе поголовно использовал иностранные имена. Но у меня они перемешаны с придуманными. То есть таким имен в принципе нет ( я гуглил), просто подумал звучит прикольно. В киберпанке я использую какие-то круто звучащие на слух имена которые ассоциируются с технологиями. В последних вещах больше русских имен, правда очень редких. Вы таких может и не слышали ))
|
|
|
|