Цитата:
Сообщение от Крыс
Если сравнивать это с сегодняшними объёмами коррупции и воровства, так это была капля в море
|
Море начинается с капли )
И, еще раз, слишком много зарабатывать тогда было опасно и бесполезно. Куда тратить заработанное? Солить?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Нынешние менты и не поняли бы, из-за чего их тогдашние коллеги вообще заморачивались, рискуя влёгкую получить по 10 лет - у них уже совершенно иные расклады
|
Потому что тратить можно другие деньги. Безбоязненно.
А о чем это нам говорит? Да о том, что весь хваленый "советский образ жизни" держался на наказании и невозможности тратить. И, как только эти преграды исчезли, выяснилось, что вся эта мораль строителей коммунизма не стоит и пары джинс.
В программировании это называется - системная ошибка.
Цитата:
Сообщение от Крыс
было время, когда б...ство порицалось. В общество с детского сада внедрялись правильные установки.
|
Которые, почему-то не сработали, как только ситуация изменилась.
Вот в чем проблема, и вот в чем вопрос - почему не сработало. Впрочем вопрос старый, в более широком смысле он исследовался в "Повелителе мух", например. Там тоже не сработали цивилизационные установки.
Христиане бы вам сказали, что дело в утрате веры. Люди, внезапно, утратили веру в социализм и все поломалось. Но внезапно утратить веру, причем так массово - невозможно. Как и внезапно ее обрести, что тоже невозможно, но мы наблюдаем )))
Иногда мне даже жаль, что я забросил психологию, социологию и прочее, что меня раньше серьезно интересовало. Мог бы сейчас выдвигать научные гипотезы, а не личное мнение.
С другой стороны, я сберег свою психику )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Для него придумали массу красивых обёрток, а всех, кому оно не нравится, клеймят совками и дураками. Ну разве не так?
|
Ну вот мне бляд...во не нравится. Но дураком меня называют по иным причинам )
А так-то не Ксюща ли стояла за возведением бляд..ва на уровень нормы, с Домом-2?
Хотя, что это я, у нее бы мозгов и силенок не хватило на такое.
А что касается Ефремова, с которого мы начали, как сказал мой знакомый (и я не готов с ним спорить) - Очень уважаю Мишу. Но лучше бы в этом ДТП жертвой оказался он.
Хотя, понятно, лучше бы без жертв.