Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2020, 02:43   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 165

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Если сравнивать это с сегодняшними объёмами коррупции и воровства, так это была капля в море
Море начинается с капли )
И, еще раз, слишком много зарабатывать тогда было опасно и бесполезно. Куда тратить заработанное? Солить?

Цитата:
Нынешние менты и не поняли бы, из-за чего их тогдашние коллеги вообще заморачивались, рискуя влёгкую получить по 10 лет - у них уже совершенно иные расклады
Потому что тратить можно другие деньги. Безбоязненно.
А о чем это нам говорит? Да о том, что весь хваленый "советский образ жизни" держался на наказании и невозможности тратить. И, как только эти преграды исчезли, выяснилось, что вся эта мораль строителей коммунизма не стоит и пары джинс.
В программировании это называется - системная ошибка.

Цитата:
было время, когда б...ство порицалось. В общество с детского сада внедрялись правильные установки.
Которые, почему-то не сработали, как только ситуация изменилась.
Вот в чем проблема, и вот в чем вопрос - почему не сработало. Впрочем вопрос старый, в более широком смысле он исследовался в "Повелителе мух", например. Там тоже не сработали цивилизационные установки.
Христиане бы вам сказали, что дело в утрате веры. Люди, внезапно, утратили веру в социализм и все поломалось. Но внезапно утратить веру, причем так массово - невозможно. Как и внезапно ее обрести, что тоже невозможно, но мы наблюдаем )))
Иногда мне даже жаль, что я забросил психологию, социологию и прочее, что меня раньше серьезно интересовало. Мог бы сейчас выдвигать научные гипотезы, а не личное мнение.
С другой стороны, я сберег свою психику )

Цитата:
Для него придумали массу красивых обёрток, а всех, кому оно не нравится, клеймят совками и дураками. Ну разве не так?
Ну вот мне бляд...во не нравится. Но дураком меня называют по иным причинам )
А так-то не Ксюща ли стояла за возведением бляд..ва на уровень нормы, с Домом-2?
Хотя, что это я, у нее бы мозгов и силенок не хватило на такое.
А что касается Ефремова, с которого мы начали, как сказал мой знакомый (и я не готов с ним спорить) - Очень уважаю Мишу. Но лучше бы в этом ДТП жертвой оказался он.
Хотя, понятно, лучше бы без жертв.

Метки
аллах не простит!!!, арест лёхи кочегара, без мата не обходится, вот такое хуевое лето, грешим да каемся, действие благодати, дракар уже на подходе, земля - пиздоид, космологи не знают, крыса в курилке, кто-то громко смеется, лично я уже там, местный святой, мы живём в пузыре, об утраченных яйцах, пещерное мракобесие, поддельный еврей, проблемы иногородних, продать мумию ленина, среди идиотов, страшно за крым, теобормотун сдулся, трамп воюет с твитером, тупорылое ничтожетсво, я такую жопу видел