Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2020, 02:05   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

Иногда меня подмывает написать о фейках прочно укоренившихся в нашей индустрии. О хай концептах, которые, на самом деле не нужны. Об арке героев, которая нужна но совсем не так как вас уверяют (если это не сериал на один сезон, то к концу сезона герой не должен сильно измениться). На самом деле в многосезонных сериалах у нас арка отношений. Хотя, в любом сериале это арка отношений ). О трехактной структуре, которую требуют, но я еще не встретил ни одного редактора или продюсера который смог бы определить где в моем сценарии начинается или заканчивается тот или иной акт )
Если бы я вск это записывал, то список был бы большим, но мне лень.
Поэтому начну и закончу выводом Наша проблема в тотальном непрофессионализме. И в том, что профессионалы никому не нужны. Мы перепрыгнули через этап поисков пути и накопления опыта и сразу попали в этап коммерции, где хороший продюсер не тот, что разбирается в кино, а тот что может впаривать свою продукцию. Холодные продажи против теплых ламповых )
Представьте себе Голливуд, в котором не было ни золотого, ни серебряного века, который из немого кино сразу прыгнул в человекопауокв против зомби. Вот, это мы.
Белый олеандр (13.05.2020), кирчу (13.05.2020), сэр Сергей (13.05.2020)

Метки
гкгл знает все, идею с руками оторвут, неоптималет, оправдание говна, рекомбинация дхарм, тоже артхаусница, что угодно грех