Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2020, 13:45   #11
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Но сделали ли они ее портрет более глубоким?
Более глубоким нет, не сделали. Просто хотели сделать сезон интереснее)) И то, что главный герой с ней таким образом прощается, отпускает - это важно. Для зрителей тоже. Хотя в первый момент показалось, что это лишнее. Но потом я поменяла мнение.

Проблема сезона чуть в другом. Очень много допущений. Вот та же Джессика. У нее же вообще странная ситуация. Родители ЗНАЮТ, что произошло, но не знают КТО это сделал. И при этом не делают НИКАКИХ попыток это выяснить. Мама просто верит, что дочь ничего не помнит (хотя любая женщина никогда в это не поверит, тем более так легко, тем более мать).

И там ведь совсем несложно сложить два плюс два, вообще не бином ньютона выяснить, кто там было на вечеринке, и кого из них реально боится вся школа.)

При этом оказывается, что папа думал на Джастина. А спросить дочь об этом никак нельзя было?
Папа как раз по типажу выглядит как человек, который бы это все так просто не оставил. Вместо этого он просто ходит и угрожающе смотрит на всех со словами: " я тебе не доверяю, ты мне не нравишься". (рукалицо)). И поэтому девочка вынуждена сама принимать решения. Без какой-либо помощи.

Но если бы родители Джессики вели себя адекватно, то именно они и должны были стать главными обвинителями, а не пассивными наблюдателями. Но сезона бы тогда не было. Именно это и смущает. Слишком много им пришлось оставить за скобками, чтобы сделать этот сезон.

Я даже так подумала, может им стоило поместить этот сезон наполовину во флешбек? Т.е. они так и сделали, но только "в воспоминаниях", и только для Ханны. А не как параллельное действие. И тогда бы развязное поведение подонков хорошо бы вписалось в ощущение ими их полной безнаказанности (которое должно было пропасть во 2 сезоне).
Уж никак они не должны ходить во 2 сезоне в Здание клуба. Герои должны были там обнаружить пустое помещение.

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 04.05.2020 в 14:06.
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием

Метки
кино с чернокожими, плохо, провал, разочарование, сексуалисты в телевизоре, сериал, сценарий