Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2008, 14:29   #11
Соля
Читатель

эндрюс , приветик!
Ну например поменять алмазы на лампочку для производства плевое дело. Я даже съемку для такого останавливать не буду. а вот озарит - поменять танк на бтр? Ну вот, например, твое кино - подозреваю ты снимал без продюссера и без звезд актеров. Мне и режу за три часа простоя по причине резкой озаряемости последнего, свернут шею. и актеры и продюссеры.
Опять например, ты пишешь поменять ироничность на жесткий циннизм. Если ты так меняешь краску здесь, то надо переделывать и все остальное, возможно уже отснятое. Как у Линды Сегер - меняешь что-то в сценарии - переписывай весь. Ты меняешь одну ноту на другую в заранее прописанной тобой композиции и если не поменяешь несколько других - зафальшивишь Опять проблема многих наших режей - уметь видеть весь фильм целиком, рассказывать единую историю, не делать каждый кадр лучшим (должно быть место для отдыха и глаз, и ушей, и мозга) - получаем черти-что - набор красивых (в лучшем случае)кадров и все

А вот с режами мне как раз повезло. Встречались и такие которые знают что хотят сказать - а это, поверь, редкость.

Ну я то допустим нарисую и художественную, так как есть у меня и такое образование . Но зачем? Достаточно огурцов с головами. Смысл в раскадровки в чем? - зафиксировать свой монтаж и понять что вы с оператором, например, говорите об одном и том же - дальше идут задания цехам. Даже по огурцам гример поймет что план крупный и надо проверить лицо, а постанцы будут готовиться к следующей панораме и приводить в порядок все Кстати заступлюсь за любимых мною светлячков - пьяного или выпившего не бывают. Они зайчики - спят, иногда если повезет, по 4 часа в сутки, таскают тяжелое железо - кстати очень дорогое, говорят на непонятном языке, носяться аки пчелки, стоят часами на скайлифте на морозе и ветру придерживая прибор. Мой им всегда респект - как, впрочем и остальным цехам

По поводу роботов - должны быть навыки доведенные до автоматизма. Вот например перед тобой ноты (что-то мне одна музыка сегодня в мозг приходит ). Ты представляешь пианиста котороый по линиям будет высчитывать что это соль или ля? Надо уметь читать с листа и не морочиться по поводу каждой ноты. При таком условии, ты сможешь заняться главным - сыграть произведение с тем настроением и эмоциями которые хочешь передать. Так что, опять таки мерси за профи, хотя я себя считаю себя все-таки "творческой фабрикой" , хочеться не дополнять , а взаимно влиять. Вот много ты толковых вещей говорил - и в других топиках, но вот хочется мне, что бы ты режа и себя в том числе перестал считать чистым творчеством - надо научиться технике - играть гаммы, детские пьесы, Баха и Мурку - и когда дойдет до основного - снять свое главное кино - ты не лоханешься - и скажешь зрителю что зудумал и принесешь те эмоции что хотел. Чего искрене тебе и желаю
Соля вне форума