|
10.02.2020, 13:05
|
|
Литератор
|
Re: Как русскому кино выйти из кризиса
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Вы, видимо, не поняли.
Это был перфоманс художника, причем, принцесса была в курсе перфоманса и подыгрывала художнику.
Не было никакого террориста. Художник, причем, перед смертью и принцесса создали иллюзию того, чего на самом деле не было.
И это, "то чего не было" вызвало отставку правительства и сломало жизнь человеку.
Требование было категорическим. И не забывайте, это не Россия и, даже не Франция с Германией.
Это Великобритания, где жизнь монаршей особы священна. Тут не до торговли при категорическом требовании.
|
Не то чтобы не понял, я просто не стал досматривать серию. Я подозревал как вариант, что принцесса соучастница, а похищение липовое, но что это меняет? Всё равно - недосмотр силовиков налицо. Что касается остального - было реальное похищение Альдо Моро, а затем его убийство. Италии это только пошло на пользу, Красные Бригады были ликвидированы. И Британии пошло бы на пользу жёсткое отношение к требованиям похитителя, мнимого или нет. Убьёт принцессу? Ну что поделать, всё равно никакой гарантии, что он бы её отпустил, даже если бы все его требования были выполнены. Лучший правитель Великобритании - Маргарет Тэтчер, она не сюсюкалась.
|
10.02.2020, 14:39
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Всё равно - недосмотр силовиков налицо
|
Да какой недосмотр. Девушка, ведущая богемную жизнь. Наколола спецслужбы, так как они к ней привыкли, она знает, кто и как с нею работает, а она их провела... Бывает...
К тому же не забывайте, это художественное произведение В жизни, может быть, не вышло бы...
Но, кино это не жизнь, это нечто похожее на жизнь
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Альдо Моро, а затем его убийство. Италии это только пошло на пользу,
|
Ну это в Италии, а не в Великобритании...
З.Ы. Британские войска и спецслужбы долго, жестоко и... безуспешно воевали с ирландцами в Северной Ирландии...
В конце концов пришлось договариваться...
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Красные Бригады были ликвидированы
|
Ну, это уже вопрос политических убеждений... Мои симпатии на стороне Красных бригад...
З.Ы. Я от RAF вообще в полном восторге
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Лучший правитель Великобритании - Маргарет Тэтчер, она не сюсюкалась.
|
Интересно, что лучшей она считается в основном у либералов всего мира и у нас среди антикоммунистов... Сами британцы считают ее худшей... Политический парадокс... Кстати, весьма драматургичный.
|
10.02.2020, 15:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Это где террорист похитил принцессу и потребовал, чтобы ПМ публично поимел свинью? Я с трудом досмотрел этот "шедевр" до середины первой серии.
|
О, а я как раз эту серию тоже смотрела (наверное, потому что она первая).
ЗЫ Слушайте, ну что это за безобразие? Уже даже южнокорейское кино вышло из кризиса! А мы?
|
|
|
10.02.2020, 15:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Но появилась конъюнктура. И вроде как быстро прошла. Потому что такие фильмы только на "Нетфликсе" более-менее востребованы. И больше нигде.
|
Мне кажется, она прошла, потому что ее так начали готовить... "Время" того же Николла, вроде бы, хорошее кино, но чего-то в нем не хватает. Того, что было в Гаттаке. Все последующие фильмы Николла чего-то лишены.
|
|
|
10.02.2020, 15:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Да какой недосмотр. Девушка, ведущая богемную жизнь. Наколола спецслужбы, так как они к ней привыкли, она знает, кто и как с нею работает, а она их провела...
|
Это и называется - прокол силовиков.
|
10.02.2020, 16:03
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
О, а я как раз эту серию тоже смотрела (наверное, потому что она первая).
|
И испугались? Не стали дольше смотреть?!!!
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
ЗЫ Слушайте, ну что это за безобразие? Уже даже южнокорейское кино вышло из кризиса! А мы?
|
- И настанет царство истины?!
- Настанет, игемон...
- Оно никогда, никогда не настанет!!! Преступник! Преступник! Преступник!
|
10.02.2020, 16:06
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Это и называется - прокол силовиков.
|
Дорогой сэр... Ну, право, помилосердствуйте... Это же художественное произведение с художественным допущением - принцесса провела службу безопасности...
|
10.02.2020, 16:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Интересно, что лучшей она считается в основном у либералов всего мира и у нас среди антикоммунистов... Сами британцы считают ее худшей... Политический парадокс... Кстати, весьма драматургичный.
|
Посмотрел рейтинг. Из 100 величайших британцев Тэтчер на 16 позиции. Что интересно - из политиков выше её только Черчилль и Кромвель. Что не менее интересно - Тэтчер правила 13 лет, а Черчилль с двух попыток - 10. Причём после первой попытки его отправили в отставку сразу после победы над Гитлером.
|
10.02.2020, 16:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Дорогой сэр... Ну, право, помилосердствуйте... Это же художественное произведение с художественным допущением - принцесса провела службу безопасности...
|
Минуточку. Это художественное произведение претендует на реализм или так, глухое фэнтези?
|
10.02.2020, 16:24
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Причём после первой попытки его отправили в отставку сразу после победы над Гитлером.
|
Это при том, что он будучи Первым морским лордом, в Первую Мировую угробил кучу народу в Дарданелльской операции...
Но, с другой стороны, он Адольфу Алоизовичу противостоял и не боялся учиться у СССР (Хотя ругал его на чем свет стоит), лорд Беверидж изучал систему здравоохранения Семашко, чтобы создать всеобщее государственное здравоохранение в Великобритании...
З.Ы. Хотя, лично меня, больше адмиралы, чем политические деятели, интересовали :0
|
10.02.2020, 16:29
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Минуточку. Это художественное произведение претендует на реализм или так, глухое фэнтези?
|
Да не важно. Главное, чтобы выглядело достоверно!!! Зритель-то, особенно британский и американов, не шибко сведущ в специфике работы спецслужб...
А принцы и принцессы британские, они, тоже люди... Иногда такое выкидывают, что уму не постижимо
|
10.02.2020, 16:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Это при том, что он будучи Первым морским лордом, в Первую Мировую угробил кучу народу в Дарданелльской операции...
|
Он угробил? А военные ни при чём? Россия, которая и попросила об этой операции, а потом самоустранилась, ни при чём?
После всего, основным итогом операции стало нарушение нейтралитета Греции, в результате чего Греция вступила в войну на стороне Антанты.
|
10.02.2020, 16:30
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Да не важно. Главное, чтобы выглядело достоверно!!! Зритель-то, особенно британский и американов, не шибко сведущ в специфике работы спецслужб...
|
И как - выглядит достоверно? Ну, с учётом моих замечаний.
|
10.02.2020, 16:42
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Он угробил?
|
Это была его идея. Он специально добился, чтобы ANZAC подчинили флоту, плюс, еще одну дивизию сухопутных войск.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А военные ни при чём?
|
А грамотные военные, как раз, считали, что проведение операции бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Россия, которая и попросила об этой операции, а потом самоустранилась, ни при чём?
|
Николай Николаевич просил о демонстративных действиях. А Первый морской лорд задумал грандиозную по масштабам высадку с выходом на Константинополь...
Австралийцы и новозеландцы 25 апреля празднуют День АНЗАК (ANZAC Day) в память погибших в Дарданеллах и кроют англичан и лично Черчилля
|
10.02.2020, 16:54
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
И как - выглядит достоверно?
|
Ну, выглядит вполне достоверно. Это на фоне-то Британской скандальной светской хроники, почти нормально.
З.Ы. Как-то раз был на курсах, у нас два препода были - один англичанин, второй уэльсец Они, например, учили нас делать имитацию прямого включения и никакие наши доводы относительно того, что наш зритель раскусит на раз их не убедили. Британский зритель такие простенькие трюки хавает...
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Ну, с учётом моих замечаний.
|
Это понятно... Но надо делать скидку на то, что это художественное произведение...
|