Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 13:58   #11
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Интересная дискуссия по поводу дотаций для всяких фермеров - все не было времени написать.

Я в принципе не понимаю каким образом производство продуктов питания может быть убыточным. Это просто наглый пиз…ешь, который вливают всем нам в уши.

Все едят. Каждый день. Можно не купить себе ботинки, заштопать штаны, но не есть нельзя.

Объем черного рынка наркотиков в России составляет до 1,5 трлн руб (2016г.)
Оборот розничной торговли в РФ (продукты питания, включая напитки, табачные изделия) 13,43 трлн руб (2017г.)

Ну, совсем не выгодно заниматься продуктами питания

Тут главная беда заключается в том, что именно те, кто производит «сырье» - зерно, молоко, мясо и т.д. несмотря на то, что выполняют самую грязную, трудную, связанную с рисками работу в плане оплаты находятся в самом низу «продуктовой цепочки». А вся остальная спекулятивная надстройка, которая все полученное от фермеров смешивает с дерьмом, в соотношении 1:100, упаковывает в красивые фантики и поставляет на прилавки получает сверхприбыли. Не будет фермеров все пойдут по …. А мы за все это платим, рублем и здоровьем. Если бы хотя бы половина от конечной стоимости продуктов попадала к фермерам - завтра бы в фермеры подалось полстраны.

Было бы интересно сравнить цену скажем за центнер зерна, по которой государство выкупает его у фермера и конечную стоимость по которой его отгружают на экспорт. Думаю, что дороже раз в десять, не меньше.

У Чехова или Толстого был рассказ о том, как крестьяне, не пожелав отдавать за бесценок урожай, сбросили все зерно в реку. Вот и наше государство как те купцы, выкручивает руки обычным людям.

Сколько приходилось отдыхать по деревням, везде цельное молоко стоит за литр дешевле, чем «белая вода» в пластиковых бутылках из супермаркета.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь