Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2020, 23:44   #11
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Отлично, но не совсем точно. Нет и быть не может никакой далекой несбыточной мечты. Мы все здесь и сейчас живем каждый друг для друга и для себя. Человек человеку друг! На всех континентах, вне зависимости от религии и цвета кожи.
Ну , я же не сказал, что она не сбыточная. Кстати, забавно, но похожие мысли я часто слышу от Шахназарова ( он так то умный мужик, начитанный, и хорошо чувствует общество). Но он говорил именно о русских. Не в смысле славян русских, а о россиянах. Он говорил о том, что мы такой народ, что нам скучно жить просто ради благосостояния , ради дома на рублевке, ради шикарной машины и так далее, мы - русские хотим жить ради чего -то более великого, более вечного. Разумеется мы живем здесь и сейчас, ради прекрасных мгновений счастья которые случаются с каждым в той или иной степени, но должно быть Нечто, Ориентир, который должен быть неким глобальным стимулятором , клеем общей мечты. Нужна именно общая мечта. Не личная, а общая, чтобы эту алчность и мелочность изжить. Вот как муравьи, которые не думая, отдают жизнь ради королевы и муравейника.
Вот когда появился Бессмертный полк - это стало доказательством его слов. Мы готовы сейчас порвать любого кто будет принижать победу наших предков. Возможно у русских эта глобальная мечта называется справедливость. Этот клей общей победы легко увидеть в реале ( Я его видел много в Крыму). Когда рядом идут реально очень богатые люди и люди, которые живут на 20 тысяч в месяц. Но в тот момент, когда они помнят предков - между ними нет разницы. И они сами теряют эту разницу, в этот момент они видят друг друга как братьев и сестер. Но в остальное время снова возвращается реальность бытия, реальность власти капитала.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума  

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь